Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Заверить у нотариуса что? Нужен заверенный перевод документов, значит, сначала надо перевести.или заверить у нотариуса а потом перевести?
Для антрага какой нужен перевод следующих документов?:Смотря что вам нужно. Если заверенный перевод, тогда вам сюда - Нотариально заверенный перевод
Это делается одновременно, т.е. не отдельно перевод, отдельно заверение, а как одна общая услуга.
Если вам нужен перевод и, например, нотариально заверенные копии каких-то документов, тогда берёте оригиналы, идёте к нотариусу и делаете копии. И отдельно отдаёте документы на перевод.
Вот подробно по всем документамДля антрага какой нужен перевод следующих документов?:
Спасибо за маршрутизацию в деле документов ПП! То есть свидетельство о рождении моей жены (раннего или повторного,потому ни как найти не можем))))к антрагу S нет необходимости вообще приложить !? Только по прибытии важно!?Здравствуйте
Свидетельство о рождении мужа в это случае вряд ли имеет отношение к антрагу. Я не помню навскидку.
Например, оно понадобится во Фридланде, для оформления граждантсва мужу, если он получает §7. Поэтому разумно на все свидетельства поставить апостиль, чтобы потом не пришлось возвращаться.
Спасибо за маршрутизацию в деле документов ПП! То есть свидетельство о рождении моей жены (раннего или повторного,потому ни как найти не можем))))к антрагу S нет необходимости вообще приложить !? Только по прибытии важно!?
Я все прикладывала.
Там даже про родителей супруга заявителя сведения нужны, как можно обойтись без СОР супруга?
Вот подробно по всем документам
ВерноПравильно ли я понимаю, что при подаче антрага свидетельства , выданные после ‘92 года, должны быть апостилированы перед тем, как делать нотариальные копии и переводы? Спасибо.
Спасибо. Это также относится и к повторным свидетельствам, первоначальный вариант которых был выдан до ‘92 года (рождение и брак имело место быть до 92 г), но которые были повторно выданы уже после 92 г?Здравствуйте
Верно
Да, к ним тоже относится.Спасибо. Это также относится и к повторным свидетельствам, первоначальный вариант которых был выдан до ‘92 года (рождение и брак имело место быть до 92 г), но которые были повторно выданы уже после 92 г?
Мой дедушка национальность немец. Подскажите, нужно ли запрашивать документы в архивах о его насильственном переселении в Казахстан? Куда писать запрос? В ЗАГС? Подскажите, может кто-то уже делал.
Нет смысла тогда отправлять. Вы же не оригиналы отправляете, а переводы и копии с оригиналов нотариально заверенные. И если на документе нужен апостиль, то он на переводах и копиях должен быть.Сейчас из-за пандемии, проблемно.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, возможно ли при первой отправке документов не ставить Апостиль?
Сейчас из-за пандемии, проблемно.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, возможно ли при первой отправке документов не ставить Апостиль?
Сейчас из-за пандемии, проблемно.
Здравствуйте!Справки о реабилитации и отсутствии судимости интересуют. Ставить апостиль МВД?
Ведь в перечне необходимых для оформления документов указывается только свидетельства !?!! Извините