Я писал недавно на эту тему. Хотели бы пожениться с невестой летом, так, чтобы я смог иметь вид на жительство. Но у нее есть двойное гражданство России и Германии. На форуме мне посоветовали расписаться на русские паспорта в РФ, официально перевести свидетельство о браке на немецкий язык и с этим документом приехать в Германию и оформлять брак там. Есть на эту тему ряд вопросов, на которое я не могу найти никакой информации в интернете. 1) Свидетельство о браке в России, сыграет положительную роль в заключении брака в Германии или же наоборот, может сыграть и отрицательную роль? 2) Может стоит оформляться в Дании, ведь по факту там эту процедуру делать проще? После заключении брака в России, мне необходимо получать визу супруга, для того, чтобы поехать в Германию с целью оформления брака? Дело, в том, что сегодня позвонил в посольство Германии с этим вопросом, на что мне сказали "Все вопросу по месту жительства в Германии и в российский ЗАГС". В ЗАГС пойду на днях, но не уверен, что они дадут мне нужную информацию. Подобного опыта у меня не было, поэтому теряюсь в количестве противоречивой информации. Буду благодарен за Ваш скорейший ответ.