У
Удаленный 5203
Значит, вот так.Спасибо всем за ответы по теме! Проясняю суть дела. Почитав ответы, позвонил в консульство Германии в Москве - все дали настороженный ответ. Отписался работодателю чтоб более менее все разложил. Что имеем:
1 - 400 евро оплачиваются мной в первый раз за "
Предварительное согласие, насколько дальнейший шанс получить отказ?
- Die Gebühr für das beschleunigte Fachkräfteverfahren bei der Ausländerbehörde beträgt 411,- Euro. Hinzu kommt eine Visumgebühr von 75,- Euro sowie Gebühren für die Anerkennung der Qualifikation." -Плата за ускоренную процедуру профессиональной подготовки в Управлении по делам иностранцев составляет 411 евро. Добавьте к этому визовый сбор в размере 75 евро, а также плату за признание квалификации.
То есть речь шла об ускоренном деле.
Из пояснений работодателя 400 евро подача документов, консульский сбор, и признание квалификации. Получается что 800 - другие издержки, которые работодатель.
Я бы не стал продолжать тему разговора, если бы понял что это 100% развод, но темы общения по видеосвязи, и информацию которую мне давали имеет подтверждение. От этого наитие не дает однозначный ответ.
Посмотреть вложение 11519 Посмотреть вложение 11520
1. Сбор за ускоренную процедуру для квалифицированных рабочих в АБХ действительно составляет 411 евро (Beschleunigtes Fachkräfteverfahren.)
2. Как бы то ни было, визовый сбор вы платите на месте, в консульстве, когда подаете документы.
3. Документы вы подаете только лично, никаких "лишний раз ходить не надо" здесь не может быть.
Итого это выглядит все очень сомнительно.