Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Они официально у Вас работали?Не совсем по теме но лучше не нашел, если мастера по ремонту что-то испортили, производя работы, как это разруливается?
По гарантии (да официально), так как в новостройке живемОни официально у Вас работали?
А кто их нанимал, Вы сами или домоуправление?По гарантии (да официально), так как в новостройке живем
Не, там всё через застройщика. На портале у застройщика оставляешь жалобу что не работает/отвалилось или еще что, в нашем случае ролланды, далее застройщик пишет мастерам через которых они изначально делали и потом мастера назначают термин.А кто их нанимал, Вы сами или домоуправление?
Тогда спонтанно я сказала бы, Вам стоит обратиться с жалобой к застройщику, заказавшему всю эту музыку. Но тут много лучше разбирающихся в таких вопросах людей, подождите немножко, наверняка кто-нибудь заглянет.Не, там всё через застройщика. На портале у застройщика оставляешь жалобу что не работает/отвалилось или еще что, в нашем случае ролланды, далее застройщик пишет мастерам через которых они изначально делали и потом мастера назначают термин.
Что мешает ещё раз написать, что было испорчено при оказании услуг?Не, там всё через застройщика. На портале у застройщика оставляешь жалобу что не работает/отвалилось или еще что, в нашем случае ролланды, далее застройщик пишет мастерам через которых они изначально делали и потом мастера назначают термин.
это в принципе не проблема сколько займет правда хз, интересны именно след.моментыЧто мешает ещё раз написать, что было испорчено при оказании услуг?
На check24 можно оставить заявку, приложить фото, описание, и вам напишут мастера. Мы так оконщика нашли. Правда он пока деньги взял, а окна еще в процессе изготовления... Ну, это Германия, тут никто никуда не спешит.Уважаемые, вот у меня EG, в Берлине. Довольна! Правда, тихий центр, как в моем советском детстве это называли.
Вопрос в другом. в рольставнях как раз
В одной механизм сломался и даже какая-то конусообразная деталь вылетела.
Мы(владельцы квартиры) хотим вызвать спец фирму, но никак сориентироваться не можем. В Гугле много всего. Но есть же, видимо, которые в промышленных масштабах все это делают и ремонтируют, с соответствующими амбициями на предмет цен. Мне они зачем? А есть просто мастерские, откуда мастер приходит.
Или нет, и надо просто любую спецфирму звать, которая делает и имеет подразделение по ремонту?
Посоветуйте пожалуйста!
Я недавно переехала, не в теме. Меня запугали, сказали, внешние рольставни лучше чинить, пользуясь услугами специализирующейся на них фирмы. или сотрудники таких фирм на check24 тоже пасутся?На check24 можно оставить заявку, приложить фото, описание, и вам напишут мастера. Мы так оконщика нашли. Правда он пока деньги взял, а окна еще в процессе изготовления... Ну, это Германия, тут никто никуда не спешит.
На заявку и фирмы тоже откликались, но чего-то ценник у них был офигевший немного. Разбег по предложениям был в два раза.Я недавно переехала, не в теме. Меня запугали, сказали, внешние рольставни лучше чинить, пользуясь услугами специализирующейся на них фирмы. или сотрудники таких фирм на check24 тоже пасутся?
Ну это смотря откуда окна. Если из Польши - то да, там дешевле. При этом сомневаюсь, что качество хужеНа заявку и фирмы тоже откликались, но чего-то ценник у них был офигевший немного. Разбег по предложениям был в два раза.
Я так поняла сами окна делает какой-то другой мастер, наш у него заказал и ждет. От нас Польша вообще далековата, ну по немецким меркам)Ну это смотря откуда окна. Если из Польши - то да, там дешевле. При этом сомневаюсь, что качество хуже
Пф. Доставке всё-равно куда везти) От нас тоже Польша не близко, но дофига объявлений - окна, двери, стройматериал из Польши)Я так поняла сами окна делает какой-то другой мастер, наш у него заказал и ждет. От нас Польша вообще далековата, ну по немецким меркам)
Не то чтобы я против Польши что-то имел, но вот те же окна.При этом сомневаюсь, что качество хуже
То есть по-твоему в Польше нет немецкого оборудования, нет пластика, из которого в той же Германии делают окна, фурнитуру тоже можно в Германии купить. Фишка в том, что в Польше себестоимость изготовления, за счёт более низких издержек 🤷♂️ Вот и всё.В Германии есть оконные системы и фурнитура, которой нет ни в Польше ни в странах Балтии (по информации от знакомого, который всю жизнь в окнах работает)
Такого, который делает то о чем я писал, получается что нет. Дорого. Почему в Польше не столько новых машин продается сколько в Германии? Почему автовозы с битьем едут туда а не оттуда. Чтобы делать сложные и дорогие окна, надо иметь на них спрос и сбыт.То есть по-твоему в Польше нет немецкого оборудования
Тоже не факт. Производство окна сегодня сильно автоматизировано. Да в целом в Польше (и не только) себестоимость может быть меньше, но это же не значит, что все производства в Германии туда переносят. Не все так просто и с производством и со сбытом и с логистикой. Доставка посылки из Польши/стран Балтии в Германию сильно дороже чем по Германии. Не говоря уже о доставке негабарита, а не посылки. Кроме того, таможню вообще говоря (точнее нюансы), тоже никто не отменял.Фишка в том, что в Польше себестоимость изготовления, за счёт более низких издержек 🤷♂️ Вот и всё.