Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Где приобрести шины и диски

Ну это надо прям заморочиться и потратиться. Мне за такое никто не платит. 🙂
Остаются только субъективные ощущения.
Честно говоря, вот они превзошли мои ожидания даже. Я надеялся что будет потише, получше сцепление и на воде безопаснее. Но тише оказалось значительно больше, чем я думал.
О чем это говорит? Правильно: шумка в Тойоте дерьмовая 😏
Я проехался на бмв2 и был неприятно удивлен уровнем шума внутри, на мозги давило, у меня в Киа Ниро на тот момент было намного тише. В Хонде еще намного тише. А потому 3дб для слуха снаружи и внутри авто с нормальной шумкой -две большие разницы

Тут вопрос в том, что ты пишешь про уровень шума, а речь шла про разницу уровней.
Так и я о том же. Мне неинтересно разница между 0 и 3 децибела. А именно 72 и 69.
Это как сравнивать младенцев 6мес и 3мес и их же сорокалетних. Разница та же, но есть один нюанс

Так и я о том же. Мне неинтересно разница между 0 и 3 децибела. А именно 72 и 69.
Это как сравнивать младенцев 6мес и 3мес и их же сорокалетних. Разница та же, но есть один нюанс
Не. Речь о том, что эти 3 жб, это в 10 раз меньше шума. Это как младенец 6 мес. И 5 лет (60 мес) . 🙂

Не. Речь о том, что эти 3 жб, это в 10 раз меньше шума. Это как младенец 6 мес. И 5 лет (60 мес) . 🙂
Если ты впрягся в эту игру, держи ответ: линейная/нелинейная зависимость шума от чего?! Зависимость предполагает минимум две величины. Ты привел пример детей и там зависимость шума от времени/возраста. С шинами что у тебя?

• 😂
Реакции: 1 user
Мне понятно такое:
Интенсивность звука в дБ. Пример звука данной интенсивности:
  • 10 дБ - Нормальное дыхание.
  • 30 дБ - Тихий шепот.
  • 40 дБ - Уровень шума в библиотеке.
  • 60 дБ - Обычный разговор.
  • 80 дБ - Дверной звонок.
  • 85 дБ - Интенсивное дорожное движение (внутри автомобиля).
  • 90 дБ - Разговор на повышенных тонах.
  • 95 дБ - Мотоцикл.
  • 100 дБ - Фен для волос.
  • 105 дБ - Звуковой сигнал автомобиля с расстояния 5 метров.
  • 110 дБ - Человек, кричащий вам в ухо.
  • 120 дБ - Звук рядом с ревущей сиреной.
  • 130 дБ - Отбойный молоток.
  • 140 дБ - Взлетающий самолет.
  • 150 дБ - Взрыв петарды.
И по такой таблице 3дб не так заметно
1746708228356.png

Мне понятно такое:
Интенсивность звука в дБ. Пример звука данной интенсивности:
  • 10 дБ - Нормальное дыхание.
  • 30 дБ - Тихий шепот.
  • 40 дБ - Уровень шума в библиотеке.
  • 60 дБ - Обычный разговор.
  • 80 дБ - Дверной звонок.
  • 85 дБ - Интенсивное дорожное движение (внутри автомобиля).
  • 90 дБ - Разговор на повышенных тонах.
  • 95 дБ - Мотоцикл.
  • 100 дБ - Фен для волос.
  • 105 дБ - Звуковой сигнал автомобиля с расстояния 5 метров.
  • 110 дБ - Человек, кричащий вам в ухо.
  • 120 дБ - Звук рядом с ревущей сиреной.
  • 130 дБ - Отбойный молоток.
  • 140 дБ - Взлетающий самолет.
  • 150 дБ - Взрыв петарды.
И по такой таблице 3дб не так заметно
Такая таблица вообще непонятна. Такие тошники как я сразу же заметят, что сравнивать дверной звонок Дб это странно. А где я во время звонка стою? Прям рядом-рядом? А если на диване в другой комнате? А если я отрегулировал звонок, чтобы он тише или громче звонил? Интенсивное движение внутри автомобиля вообще не поддается никакой критике.

Такая таблица вообще непонятна. Такие тошники как я сразу же заметят, что сравнивать дверной звонок Дб это странно. А где я во время звонка стою? Прям рядом-рядом? А если на диване в другой комнате? А если я отрегулировал звонок, чтобы он тише или громче звонил? Интенсивное движение внутри автомобиля вообще не поддается никакой критике.
А где должна взорваться петарда на 150дБ?
Болевой порог 120-140дБ. Смертельный 180дБ.

@Romantomsk и @Dark_Jones , раз вы свои вопросы задали, то вернемся к начальному : машина на новых шинах с шумом 69дб в два раза тише этой же машины на старых шинах с шумом 72дб?
Ну прям ларец чудес открыли, не верю.

@Romantomsk и @Dark_Jones , раз вы свои вопросы задали, то вернемся к начальному : машина на новых шинах с шумом 69дб в два раза тише этой же машины на старых шинах с шумом 72дб?
Неправильно. Не "машина тише" в целом, а "шины тише". Шины проверяют на стендах, скорее всего в неких безэховых камерах с поверенными микрофонами и низким (ну или как минимум - известным и учитываемым) уровнем шума привода колеса (с исследуемой шиной) и ролика по которому оно катится.

• 👍
Реакции: 1 users
Белы - это логарифмическая шкала: логарифм по основанию "10". Результат логарифма - это степень. Вот картинка по обратному преобразованию в "разы":
1746712273044.png

• 👍
Реакции: 1 users
Неправильно. Не "машина тише" в целом, а "шины тише". Шины проверяют на стендах, скорее всего в неких безэховых камерах с поверенными микрофонами и низким (ну или как минимум - известным и учитываемым) уровнем шума привода колеса (с исследуемой шиной) и ролика по которому оно катится.
Предвещаю вопрос из Зальцгиттера: где при этом должен стоять Роман с микрофоном в этой камере?

• 😂
Предвещаю вопрос из Зальцгиттера: где при этом должен стоять Роман с микрофоном в этой камере?
В колесе?

fast-cat.gif
011.gif

Cat-Running-Gif.gif

• 😂
Сверху