Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Где приобрести шины и диски

Верю, но это из разряда качества автомузыки или наушников: мне супер, звук чистый, а ты скажешь «фу, басов не хватает, глубины звука и прочее».
Потому мы можем мерить только по абсолютным показателям, цифры производителей или данные тестов по децибелам
Впечатления вот какие. На скорости 100 - 120 без музыки и встречного ветра в машине вообще не слышно шума. Ни от шин, ни от ветра, ни от мотора.
На старых я слышал шины после 80-90 км, если не играла музыка, всегда.
Где-то слегка, где-то прям конкретно гудели. Это нормально для бюджетных шин и при езде в основном в городе не критично вообще.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 user
Если честно, я к этим цифрам (и многим другим) отношусь скептически. Возможно на идеальном гладком бетоне они там меряют +- близкие цифры. А вот в реальной жизни.. Это как с расходом топлива.
При желании такие чудеса можно намерять. Причём в обе стороны.
Но то, что я купил, мерседес и Порше штатно обували на свои машины, думаю, не просто так.
Ну и я жду, конечно, другого поведения на воде. Но пока не довелось проверить.

P. S. У них индекс скорости ещё разный. Тоже о разной конструкции / прочности говорит. Из-за разного индекса, кстати, часто сильно цена отличается. Прям очень.

• 👍
а чо, больше 200 цифорки не выдаются,да?) 😝
Я, правда, не понял, почему возник этот вопрос и где ты 200 увидел? 🙂
Там более интересное - средняя (как я люблю, да) скорость на протяжении конкретного (не маленького) расстояния, а не максималка в определенные моменты. 🙃

Я, правда, не понял, почему возник этот вопрос и где ты 200 увидел? 🙂
Там более интересное - средняя (как я люблю, да) скорость на протяжении конкретного (не маленького) расстояния, а не максималка в определенные моменты. 🙃
это лишь стеб, что твоя больше 200 не может) 😝

ЗЫ Даже более 190 😛

• 😂
Кстати, думаю, у тебя уже стоит программная заглушка. у тебя получалось на прямой по спидометру более 190 выдавать?
Именно так. Машина очень бодро набирает максималку и потом просто ограничитель явно срабатывает. Это очень явно чувстуется. Стоит отпустить педаль, скорость чуть упадёт и если снова нажать, снова прёт шустро до отсечки ограничителя.
По GPS 190-191 максимум едет. Спидометр в это время показывает 199-200. Спидометры все врут в отношении скорости. Это не секрет. И чем больше скорость, тем больше врут. Это же специально сделано.

• 👍
По GPS 190-191 максимум едет. Спидометр в это время показывает 199-200. Спидометры все врут в отношении скорости. Это не секрет. И чем больше скорость, тем больше врут. Это же специально сделано.
Ну вот мне хотелось понять, чо по спидометру идёт

• 👍
У меня нет прибора меряющего шум.
В этом случае это не так важно. Думаю, большинству интересны не абсолютные цифры, а "насколько стало тише". Для этого подойдёт и телефон с приложением шумомера: едем на старых шинах и получаем среднее 70дБ и максимальное 85дБ. Меняем шины и едем по той же дороге и с той же погодой (ветер, осадки, температура, скорость) и тем же самым положением телефона в автомобиле. Получили среднее 67дБ и максимальное 80 дБ. Можно уже делать выводы.
На самом деле даже со спецсредствами очень трудно измерить шум правильно: есть варианты взвешенного и невзвешенного измерения. Там разница в измерениях может быть 20 и 2 дБ при включении и выключении выравнивающих фильтров.

• 👍
72dB
Новые, если правильную модель смотрел: 69dB
Вроде разница не внушительная, но хз как это ощущается.
Три децибела? Разница не очень внушительная - всего лишь в два раза по уровню шума.
Десять децибел - в десять раз.

• 👍
  • 👍
едем на старых шинах и получаем среднее 70дБ и максимальное 85дБ. Меняем шины и едем по той же дороге и с той же погодой
Ну это надо прям заморочиться и потратиться. Мне за такое никто не платит. 🙂
Остаются только субъективные ощущения.
Честно говоря, вот они превзошли мои ожидания даже. Я надеялся что будет потише, получше сцепление и на воде безопаснее. Но тише оказалось значительно больше, чем я думал.

"Уровень шума меньше на 3 дБ" означает, что громкость уменьшили в два раза.
Про 10 дБ - просто пример нелинейности. Например "на 60 дБ" - изменилось в миллион раз.
Мне понятно такое:
Интенсивность звука в дБ. Пример звука данной интенсивности:
  • 10 дБ - Нормальное дыхание.
  • 30 дБ - Тихий шепот.
  • 40 дБ - Уровень шума в библиотеке.
  • 60 дБ - Обычный разговор.
  • 80 дБ - Дверной звонок.
  • 85 дБ - Интенсивное дорожное движение (внутри автомобиля).
  • 90 дБ - Разговор на повышенных тонах.
  • 95 дБ - Мотоцикл.
  • 100 дБ - Фен для волос.
  • 105 дБ - Звуковой сигнал автомобиля с расстояния 5 метров.
  • 110 дБ - Человек, кричащий вам в ухо.
  • 120 дБ - Звук рядом с ревущей сиреной.
  • 130 дБ - Отбойный молоток.
  • 140 дБ - Взлетающий самолет.
  • 150 дБ - Взрыв петарды.
И по такой таблице 3дб не так заметно

• 😂
Сверху