Boris
Участник
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Впечатления вот какие. На скорости 100 - 120 без музыки и встречного ветра в машине вообще не слышно шума. Ни от шин, ни от ветра, ни от мотора.Верю, но это из разряда качества автомузыки или наушников: мне супер, звук чистый, а ты скажешь «фу, басов не хватает, глубины звука и прочее».
Потому мы можем мерить только по абсолютным показателям, цифры производителей или данные тестов по децибелам
72dB
Если честно, я к этим цифрам (и многим другим) отношусь скептически. Возможно на идеальном гладком бетоне они там меряют +- близкие цифры. А вот в реальной жизни.. Это как с расходом топлива.
Кстати, думаю, у тебя уже стоит программная заглушка. у тебя получалось на прямой по спидометру более 190 выдавать?Не. Максималка 190. Спидометр показывает соответственно макс. 200.
![]()
Я, правда, не понял, почему возник этот вопрос и где ты 200 увидел?а чо, больше 200 цифорки не выдаются,да?)![]()

это лишь стеб, что твоя больше 200 не может)Я, правда, не понял, почему возник этот вопрос и где ты 200 увидел?
Там более интересное - средняя (как я люблю, да) скорость на протяжении конкретного (не маленького) расстояния, а не максималка в определенные моменты.![]()

Именно так. Машина очень бодро набирает максималку и потом просто ограничитель явно срабатывает. Это очень явно чувстуется. Стоит отпустить педаль, скорость чуть упадёт и если снова нажать, снова прёт шустро до отсечки ограничителя.Кстати, думаю, у тебя уже стоит программная заглушка. у тебя получалось на прямой по спидометру более 190 выдавать?
Зато как она их набирает! Уххх..Даже более 190

Всё же физика работы электромотров очень приятная штука.Ну вот мне хотелось понять, чо по спидометру идётПо GPS 190-191 максимум едет. Спидометр в это время показывает 199-200. Спидометры все врут в отношении скорости. Это не секрет. И чем больше скорость, тем больше врут. Это же специально сделано.
У нас разные понятия про серьезностьЗато как она их набирает! Уххх..
Я иногда "веселюсь" с "серьёзными" машинами.Всё же физика работы электромотров очень приятная штука.

В этом случае это не так важно. Думаю, большинству интересны не абсолютные цифры, а "насколько стало тише". Для этого подойдёт и телефон с приложением шумомера: едем на старых шинах и получаем среднее 70дБ и максимальное 85дБ. Меняем шины и едем по той же дороге и с той же погодой (ветер, осадки, температура, скорость) и тем же самым положением телефона в автомобиле. Получили среднее 67дБ и максимальное 80 дБ. Можно уже делать выводы.У меня нет прибора меряющего шум.
Три децибела? Разница не очень внушительная - всего лишь в два раза по уровню шума.72dB
Новые, если правильную модель смотрел: 69dB
Вроде разница не внушительная, но хз как это ощущается.
Ну вообще очень даже для уха заметна разница. Так что да - Борис говорит правду72dB
Новые, если правильную модель смотрел: 69dB

Ничего не понялТри децибела? Разница не очень внушительная - всего лишь в два раза по уровню шума.
Десять децибел - в десять раз.
"Уровень шума меньше на 3 дБ" означает, что громкость уменьшили в два раза.Ничего не понял
Ну это надо прям заморочиться и потратиться. Мне за такое никто не платит.едем на старых шинах и получаем среднее 70дБ и максимальное 85дБ. Меняем шины и едем по той же дороге и с той же погодой

Мне понятно такое:"Уровень шума меньше на 3 дБ" означает, что громкость уменьшили в два раза.
Про 10 дБ - просто пример нелинейности. Например "на 60 дБ" - изменилось в миллион раз.
Только Бентли и Вольво серьёзные машины?разные понятия про серьезность

Тут вопрос в том, что ты пишешь про уровень шума, а речь шла про разницу уровней.Интенсивность звука в дБ