1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Гёттинген. Нижняя Саксония.

Тема в разделе "Путешествия по Германии, туризм", создана пользователем yozhik, 16 апр 2017.

  1. Yelena

    Yelena Moderator

    Конечно, есть - и вообще мне Дюссель нравится :roll:
    Уж не знаю, почему (n) - но мне как-то не приходило в голову об этом писать ))
    Вероятно, из-за того, что мои "эмигрантские" эмоции довольно сложные :)

    А в Дюсселе такая книжечка называется "Willkommen in Düsseldorf" и выдается каждому Neubürger, при 1-й регистрации в Bürgerbüro. Вернее, там выдается флаер (правда, они почему-то забывают его выдать ;) - напоминать нужно), который затем в туристическом бюро обменивается, с доплатой 5 евро (и это того стОит с лихвой!), на книжечку.
     
    yozhik нравится это.
  2. yozhik

    yozhik Местный

    :) Отбрасывайте их в сторону, влюбляйтесь в новую страну, в свой новый дом. :love: Вспоминаю (уже упоминала здесь на форуме) Кусто: "Границы придумали люди". (y) Так что ждем фотоотчет. :love:
    У нас сегодня регистрация (наконец-то) надо попросить будет. Хотя, что тут платное может найтись - пока не пойму :D Университетский музей будем исследовать на предмет ископаемой акулы :D может, туда платный вход? Надо будет разузнать.
     
    Yelena нравится это.
  3. Yelena

    Yelena Moderator

    Да не в границах дело... и в страну эту я влюблена ещё с конца 90-х :roll: (тогда стажировалась здесь несколько месяцев).
    А вот в новый дом... наверно, я была слишком влюблена в мой старый :)
     
    yozhik нравится это.
  4. yozhik

    yozhik Местный

    Да... Нам легче в том смысле, что уехали из своего родного дома давным давно. И период отвыкания уже позади. Но я рада буду приезду туда и рада отъезду оттуда. Мне недели вполне хватает, чтобы всё вспомнить и порадоваться, что теперь у меня все по другому.
    Мы сейчас живем в очень старом доме, к сожалению, не могу понять, сколько конкретно ему лет, но фахверковые этажи есть у него и он прекрасный, только лестница, ведущая к нам на чердак такая узенькая, что там помещается только 1 человек. Но это очень прикольно. Зато есть внутренний садик. Нам нужно будет снять свою квартиру и мы смотрим на старые дома - даже 200 летние прилично выглядят. У нас (на Украине) так даже некоторые новые не выглядят :) Самое главное, чтобы коммуникации были новые. А так вполне жилые домики... Привыкнем заново к новому месту, надеюсь.
     
  5. Praktik

    Praktik Активный

    В таких домах - главная проблема - отопление. Например, его может не быть совсем :) Или быть в одной комнате :) А может быть очень дорогое, потому что на электричестве. Это надо обязательно детально узнавать, если вы собираетесь там жить зимой и вам дороги ваши деньги :)
     
    Последнее редактирование: 21 апр 2017
    Yelena и yozhik нравится это.
  6. yozhik

    yozhik Местный

    Спасибо вам за ценные советы. Меня иногда нужно ставить на землю, а то "от радости в зобу дыханье спёрло" :) Этот момент уточним обязательно, но надеюсь, что можно будет снять и в новых кварталах города, не обязательно в старых. :)
    Скоро покажу, как они выглядят в Гёттингене. Сейчас исследуем бытовые особенности, если можно так сказать... Магазины и цены в них. И местные продукты, чтобы знать - чему ставить минус, чему плюс. (как назло, пока всё только в плюсик и в плюсик идёт :D Точно колобками станем :roll:
    П.С. Деньги дОроги, конечно. :) Очень хочется минимизировать бытовые траты, чтобы оставалось на путешествия. :love: Но пока это, конечно, только планы. )) Однако сама возможность просто так взять, сесть на поезд и уехать на выходные, например, в Кейкенхоф, который "держит сезон" только 1 раз в году, с апреля по май, чтобы посмотреть на один из самых знаменитых весенних ландшафтных парков мира, очень вдохновляет к экономии :)
     
  7. Praktik

    Praktik Активный

    Мне кажется, вы пока витаете в облаках :) Вы пробовали проложить туда маршрут на поезде? Это же от вас целый день (или ночь) ехать с тремя пересадками, не говоря уже о цене такой дороги. Чтобы съездить туда на выходные, вам нужна машина или экскурсионный автобус (IMHO, это самый реальный сейчас для вас вариант) :)
     
    Последнее редактирование: 21 апр 2017
    Yelena нравится это.
  8. yozhik

    yozhik Местный

    А я и не говорю "сейчас". Впереди квартира и мебель и школы. :confused: :)
    И кроме того, есть конечно же, до самой Голландии (Groningen)
    Niedersachsen-Ticket
    за 35 евро на 4-ых.
    Ну, тоесть, в принципе это вполне реально. Но просто сейчас более насущные проблемы есть для решения. Но, возможность такая есть! :) А это главное. :)
     
  9. Praktik

    Praktik Активный

    К сожалению, все такие "тикеты" не позволяют ехать на скорых поездах - IC, EC, ICE. Поэтому, на таком билете это будет еще дольше и сложнее - только до Голландии (Groningen) вам нужно будет ехать электричками 7-8 часов с 3-4 пересадками. Примерно так по России когда-то катались "вольные путешественники", это называлось "на собаках" :) Романтично, но с детьми так не поездишь... Это я к тому говорю, что для семейных людей для поездки выходного дня это вариант практически не реальный - смотрите лучше сразу автобусные экскурсии или прокат автомобилей :)
     
    Yelena и yozhik нравится это.
  10. yozhik

    yozhik Местный

    мне нравится ход ваших мыслей :D

    Да, машиной было бы удобнее и дешевле (?) всего. Но муж почему то пока боится садиться за руль здесь. Присматривается пока. Хотя говорит, что разметка дорог толковая, аж сердце радуется.
    (Это у нас после Одессы "отходняки", где джипы ездили по трамвайным рельсам и между деревьев по бульварам))
    Может быть, разумнее всего было сначала пересдать украинские права на права европейского образца?? А потом планировать лизинг или просто разовую аренду машины? Как вы думаете?

    ну и я должна подумать о сердцах некоторых своих родственников, которые нам не простили уезда в Германию в принципе, а уж если окажется, что мы, наглые морды, ещё и на машине куда то попёрлись, боюсь будет горе с ними))) (шутка)
     
    Последнее редактирование: 21 апр 2017
  11. Praktik

    Praktik Активный

    Первые полгода после въезда можете без проблем ездить с украинскими правами, затем надо будет пересдавать - это хлопоты и деньги (от 500 евро минимум, как говорят). Я думаю, при вашей любознательности, вам стоит в ближайшие выходные взять машину в прокат, посадить мужа за руль и поехать смотреть окрестности - так вы освоитесь в округе гораздо быстрее, чем с городским транспортом... А муж пусть присматривается сидя за рулем! :)
     
    Последнее редактирование: 21 апр 2017
    yozhik нравится это.
  12. yozhik

    yozhik Местный

    хм... нужно будет подумать... Я глянула - дорого получается как то в аренду брать. мы лучше в лизинг возьмем после прохождения испытательного. Намного выгоднее.
    А вы как путешествуете из Маннхайма и куда, если не секрет?
     
    Последнее редактирование: 21 апр 2017
  13. Praktik

    Praktik Активный

    Я не путешественник, меня не привлекают новые места как таковые.
    Езжу не часто и как правило скорыми поездами и самолетами - Мюнхен, Париж, Москва, да на Средиземное море.
    Ездил раз в Швейцарию с экскурсией от Левитин райзен - понравилось :)
     
    yozhik нравится это.
  14. yozhik

    yozhik Местный

    супер!
    И что больше всего из увиденного понравилось? Горы? Пляжный отдых? Местная еда? Шоппинг? Или дома в кресле у камина лучше всего? :)
    А о Париже что вы думаете? Насколько критична ситуация с арабами? Это я спрашиваю, чтобы уже на что то настраиваться... Или лучше всё-таки в Прованс для начала?..
     
  15. Praktik

    Praktik Активный

    Понравился Берн с его 111-ю фонтанчиками и Женевское озеро. Надо будет объехать вокруг этого озера на велосипеде :)
     
    yozhik нравится это.
  16. yozhik

    yozhik Местный

    Посмотрела. Он прекрасен! Нужно будет взять на заметку. :love:
     
  17. Praktik

    Praktik Активный

    Париж - это таки довольно дорого! Курица в магазине по 14 евро за килограмм после Германии изумляет :) Но когда накопите денег - съездите конечно, только не в туристический сезон. А то там в сезон - как в Питере - не протолкнуться :)
     
    yozhik нравится это.
  18. yozhik

    yozhik Местный

    спасибо за совет! :) Я удивляюсь - неужели в Париже есть не туристический сезон? ))
    хм... странно. Это неоправданно высокая цена, действительно... Я ещё пойму, на какие-нибудь специалитеты - сыры, вино..., одежду брендовую... Но на курицу... Может быть, она приготовленная каким то образом особым была? С черными трюфелями, например?
    Хотя, вот в Баварии цена на Швайне хаксе - больше 14 евро в ресторанчиках в Мюнхене. Ну как бы если объективно - жаренная свинная голень по сути. Однако, из-за того, что в туристическом месте да специалитет... И кроме того, конечно же, пальчики оближешь - вкуснота... Больше у меня нет объяснения такой цене...
     
  19. Praktik

    Praktik Активный

    Конечно - все то же самое как с Питером - не сезон - это когда нет никаких праздников, школьных каникул, лета и в середине недели :)
    Обыкновенная сырая курица в обыкновенном парижском магазине :) Париж - дорогой город. Лондон - очень дорогой город. Швейцария - очень дорогая страна. Просто там так принято - хорошо устроились люди :)
    Не знаю, как вы относитесь к дороговизне. Лично меня она бодрит. Я начинаю чувствовать себя как дома (в Москве). Сразу вспоминаются планы заработать кучу денег :)
     
    yozhik нравится это.
  20. yozhik

    yozhik Местный

    ага, теперь понятно!
    К сожалению, не обладаю таким хорошим качеством, как продвигаться вперед, действуя "чему то вопреки". У меня слабее, наверное, позиция, могу только "благодаря чему то", иду вперед только благодаря какому то позитивному стимулу. Мечте, что ли...
     
    Yelena и Praktik нравится это.

Поделиться этой страницей