Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
первое на что я лично обращаю внимание бывая в новой местности (пофигу где) - это общий достаток = здания и уровень их ухожести + инфраструктурные обьекты (в дождик-ливень, снег итд припереться и поглядеть как все фунциклирует или стоит).не имеющий каких-либо других крупных предприятий, благоденствует исключительно за счет бурной жизнедеятельности этого уникального по своей сути учебного заведения
мне лично на фоне Баварии все показалось в духе "ни шагу в сторону! Все строго в орднунге". не хватает безалаберности баварской!Так в этом замечательном городе уживаются сказки и наука. И бережно сохраняются здания и обычаи.
кто бы сомневался, что Серёжка не скажет - "а вот в нашей Баварииии...!!"первое на что я лично обращаю внимание бывая в новой местности (пофигу где) - это общий достаток = здания и уровень их ухожести + инфраструктурные обьекты (в дождик-ливень, снег итд припереться и поглядеть как все фунциклирует или стоит). Итак - церквушка - низачОт! - облупленные стены + выцвевшая краска, требуется мелкий ремонтик.
Универ - вцелом зачетно. но чето черепица не слишком нова, но еще приличная, по фотке,
Нужно! И даже необходимо! Везде не побываешь, а вот такие вот городишки - это вообще вся соль и весь изюм Германии(но, надеюсь, что можно продолжать наполнять тему?)
Спасибо, Денис! Я очень надеюсь, что всё получится.Желаю обосноваться там надолго
ура!Везде не побываешь, а вот такие вот городишки - это вообще вся соль и весь изюм Германии
Кстати, да, надо открыть тему про Вальдорф, уж чего-чего, а фоток этого города у нас наваломЛена даже как то фото выкладывала дворика небольшого, но очень славного. Такие здесь тоже есть.
Да, это всегда расстраивает приехавших. Тоже, помню, ходил и сравнивал, дороги, тротуары, хотелось понять, почему тут так, а там - не так. Сложно всё...Вообще, сейчас случайно наткнулась на пасхальные новости Одессы - в центре города обрушились фасады трёх исторических зданий. Сердце кровью обливается- ну почему там не так как тут?
Формула известна - делай что можешь, будь что будет...Мне хочется, чтобы всё у всех было хорошо.
Вот, класс! Хочется понять, что за город у вас. Ведь, как правило, не туристические или мало известные туристам места редко встретишь с описанием толковым.Кстати, да, надо открыть тему про Вальдорф, уж чего-чего, а фоток этого города у нас навалом
первое на что я лично обращаю внимание бывая в новой местности (пофигу где) - это общий достаток = здания и уровень их ухожести + инфраструктурные обьекты (в дождик-ливень, снег итд припереться и поглядеть как все фунциклирует или стоит).
Итак - церквушка - низачОт! - облупленные стены + выцвевшая краска, требуется мелкий ремонтик.
Универ - вцелом зачетно. но чето черепица не слишком нова, но еще приличная, по фотке, но не видна каждая плитка на каждом здании!
фонтанчик - походу похоже у вас есть редкое явление в мюнхенских краях - пасхальные фонтаны (когда их наряжают на пасху) или может я чето пропустил у себя из-за погоды, но не заметил у нас такого вокруге, только яйца цветные и поискали дети их спрятанные да и все, хотя это малость из немецких традиций!
домики - ничего, но в сравнении с баварскими строги и мрачноваты, но вцелом неплохи! но мне определенно в них не хватает криатива!
речка - кажись я там мусор высмотрел! Хотя вцелом на 4 из 5.
Далее фотки - все как-то слишком строго и угрюмо нету "оторвы".
цветущие деревья - зачетно! у нас тут снег валит и солнце светит, бяка погода!
улица фотки - заборчик такой старенький и износившийся сверху - пора бы его освежить!
мне лично на фоне Баварии все показалось в духе "ни шагу в сторону! Все строго в орднунге". не хватает безалаберности баварской!
Елена, фильтры решают проблемуСергей, я вот не пойму: Вы это всерьёз - или это стеб такой?..
За мусор
да всерьез. В зависимости от моего интереса к месту соответственно разная степень - от просто подмечаю до реально проверяю чего и как (это уже когда шкурный интерес).Вы это всерьёз
Я спокойно отношусь к детальному интересу. Скажу даже, что считаю это нормальным человеческим качеством. Разница только в том, негатив или позитив подмечается. Так что всё нормально, по моему.да всерьез.
Ну таки да, и шо мы теперь с этим будем делать? Из биографии факта не вычеркнешь.- Да хочу спросить у того негра за его машину
Елена, не серчайте на него.Надеюсь, не обидела?..
экскурсия закончена.
Гы! я седня прослезился, моя коммуна имеет вот такой меседж:Елена, не серчайте на него.
прикольно. В Мюнхене подобное удвольствие стоит денег. Вроде не капец и много, но если платить без всяких скидок на всю семью - то ощутимо уже!и вход в него свободный для всех желающих.
Молодцы какие/моя коммуна имеет вот такой меседж
Елена, спасибо! Думаю, в Дюссельдорфе есть немало интересных мест!Замечательный город, замечательный Бот.сад - и замечательная экскурсия!
Проживающие в Маннхайме семьи с детьми могут ежегодно получить такую книжечку - Familienpass. Это набор талонов на бесплатное семейное посещение в течение календарного года парков, бассейнов, планетария, музеев и других интересных мест.В Мюнхене подобное удовольствие стоит денег. Вроде не капец и много, но если платить без всяких скидок на всю семью - то ощутимо уже!