AsterotVellior
Осваивается
Ну, до нас пока дигитализирунг не дошел и онлайн подачи увы нетПри онлайн подаче сразу платишь, потому и предупреждают и просят сделать пречек на соответствие требованиям , чтоб потом обидно не было

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ну, до нас пока дигитализирунг не дошел и онлайн подачи увы нетПри онлайн подаче сразу платишь, потому и предупреждают и просят сделать пречек на соответствие требованиям , чтоб потом обидно не было

У меня было вовсе не "сразу". "Сразу" - консультация, она ни к чему никого не обязывала. Список документов и требований, обсуждение сложных моментов... Оплату попросили, когда сообщил, что все документы готовы. Немного даже удивила "человечность": "Бехёрде" пригласила на термин, с документами уже была знакома, требовались только подписи в её присутствии. Сразу сказала, что решение будет положительным, но она, мол, в отпуск уходит и на вручение пригласит через пару недель... Смешно было только с подтверждением доходов: "за последние три месяца", а через три месяца - снова "за последние три месяца", и даже на само вручение - опять "за последние три месяца"... В итоге с ноября по июль получилось, вручала в августе...Ну это меня не удивляет, я подался летом, а на городском сайте написано что процесс длится ОТ 15 месяцев. А вот оплата сразу для меня что то новое, потому и спросил.
Ну, скажем, если человек сменил работу и в момент рассмотрения заявки находится на испытательном сроке, его заявку же не отклоняют, просто немного притормаживают. По аналогии могут и тут поступить гуманным способом. Но, конечно, что будет на деле никто не знает.Вот в это вообще веры нет. Но поживем увидим, что и когда ответят
Если своими словами, то, если подающий не против, антраг на гражданство задерживают на максимум 2 года до наступления 5 лет. Если он против, заявка будет отклонена. Что, в общем-то, логично.Anträge nach § 10 Abs. 3 StAG (alte Fassung), bei denen die Antragsteller die 5 Jahre Aufenthaltszeit nicht erfüllen, werden die Verfahren mit Zustimmung der Antragstellenden für maximal 2 Jahre ruhend gestellt, bis die 5 Jahre Aufenthaltszeiten erfüllt sind.
Sollte der Antragstellende damit nicht einverstanden sein, ist der Antrag ggf. auf Grund der fehlenden erforderlichen Aufenthaltszeiten abzulehnen.
Ну, по сути, отклоняют, точно также через 2 года можно подать новый антраг. В любом случае, по заявкам, поданным до вступления в силу изменений в закон гражлданство после 3-х лет выдавать не будет.В догонку в реддите выложили ответ от берлинского LEA по поводу того, что случится сейчас после отмены трехлетнего гражданства. В частности в нем есть такой фрагмент
Если своими словами, то, если подающий не против, антраг на гражданство задерживают на максимум 2 года до наступления 5 лет. Если он против, заявка будет отклонена. Что, в общем-то, логично.
Есть надежда, что ранняя подача заявки на гражданство положительно повлияет на место в очереди при рассмотрении. А через 2 года будут массово подаваться украинцы, что сулит перегруз системыНу, по сути, отклоняют, точно также через 2 года можно подать новый антраг. В любом случае, по заявкам, поданным до вступления в силу изменений в закон гражлданство после 3-х лет выдавать не будет.
Берлин, кстати, был одной из немногих федеральных земель, где досточно массово выдавали гражданство после 3-х лет в этот год действия нормы: более 500 человек
Ровно такое же мнения я имел в 2023-м в Берлине, в 24-м как раз должны были начать подаваться сирийцы, в Берлине была очередь из 20 000 заявок. Но я не мог подать заявку раньше и подал в 2024-м; гражданство я получил через 2 месяца, а некоторые из тех, кто подавал ее раньше, ждут до сих пор.Есть надежда, что ранняя подача заявки на гражданство положительно повлияет на место в очереди при рассмотрении. А через 2 года будут массово подаваться украинцы, что сулит перегруз системы
LEA не приоретизирует заявки, поданные в Bürgeramt'ах в аналоговом виде (т.е. те что были поданы до 2024 года). Плюс в 2024 году было окно до июня, когда те, кто в силу каких-то причин не могли отказаться от первоначального гражданства, получали его очень быстро. А все что после уже идет в хронологическом порядке.Ровно такое же мнения я имел в 2023-м в Берлине, в 24-м как раз должны были начать подаваться сирийцы, в Берлине была очередь из 20 000 заявок. Но я не мог подать заявку раньше и подал в 2024-м; гражданство я получил через 2 месяца, а некоторые из тех, кто подавал ее раньше, ждут до сих пор.
LEA не проритещирует старые заявки, а, скорей, отдает предпочтение заявкам с полным пакетом актуальных документов.
Так что надежда может быть, но достаточно серьезных оснований я для неё не вижу
Директор LEA ни раз говорил, что заявки не рассматриваются строго в хронологическом порядке, а приоритет может отдаваться тем заявкам, у которых на момент времени более полный пакет документов (несмотря на то, что люди подавали свои заявки в сове время с полным пакетом документов)LEA не приоретизирует заявки, поданные в Bürgeramt'ах в аналоговом виде (т.е. те что были поданы до 2024 года). Плюс в 2024 году было окно до июня, когда те, кто в силу каких-то причин не могли отказаться от первоначального гражданства, получали его очень быстро. А все что после уже идет в хронологическом порядке.
Но, конечно, это рандом. Что будет, то будет.
Турбонатурализацию отменили же октябре, или?*Попадаю под категорию граждан, которые могут получить через 3 года.
Для талантливых красавцев - да, для жен/мужей немцев все ещё действует параграф 9.Турбонатурализацию отменили же октябре, или?
Можно немного подробностей, что где как? Спасибо.Немного оживлю эту тему, в 2026 году заработала система электронной подачи в Баден-Вюртемберг.
Servicekonto зарегистрироваться нужно тут.Можно немного подробностей, что где как? Спасибо.
Ок, удачи вам.Для жен/мужей немцев все ещё действует параграф 9.
Вот это обидно, могли бы и выдать уже подавшим... Я хотела осенью подать, переписывалась с девушкой из миграционной. У нас городок маленький и они норм общаются, отвечают на все вопросы(сами мне ПМЖ предлагали когда карточку ВНЖ меняла, у меня причем там месяца полтора было ещё до оф разрешения его получить. Они фиктивный дали.) Не хватало теста на Гражданство и удалось записаться только в январе на него. (То у них отпуск, то у меня, то праздники). Осенью она выдала список документов и сказала как соберу написать ей, термин даст на подачу доков. В итоге только в феврале собрала из-за тестаОк, удачи вам.
В Баварии тоже подача в электронном виде и уже давно, я ещё летом до отмены подавался. Но к сожалению не успели рассмотреть, в нашем колхозе от полу года рассматривают, я за 3 не успел попасть, теперь отложили до 5ти. Я такой аншрайбен написал что плакало пол АБХ, но к сожалению без вариантов
. Дотянула сама того не подозревая до электронной подачи.В Баварии тоже подача в электронном виде и уже давно
А можете ссылочкой поделиться на подачу в Баварии.
Вы где в Баварии?