AndreyD
Участник
Тогда подпишу сюда жену, сына и кота!!!Да, как раз договариваюсь, чтобы за эту справку минус 2 года делали к сроку для гражданства ??
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Тогда подпишу сюда жену, сына и кота!!!Да, как раз договариваюсь, чтобы за эту справку минус 2 года делали к сроку для гражданства ??
Тогда подпишу сюда жену, сына и кота!!!
Да ну его. Этому мохнатому и так повезло, сразу после переезда получил Европаспорт. Халявщик.Кот может так подаваться - у них первый год жизни равен 14-15 человеческим)
ЗдОрово! Молодцы!Сходил сегодня, таки да, согласны меня рассмотреть как немецкого бюргера. Дали антраг и список документов.
Школьный диплом из Гёте от 2003 года проканал за подтверждение языковых знаний.
Да вроде ничего особенного. Жене на ПМЖ примерно тоже собирали: получить -- справку из пенсионного и больничной кассы, запись или результат теста на гражданство. Ну и всякие копии: трудового договора, и договора аренды, паспортов и свидельств.ЗдОрово! Молодцы!
Интересно, что в списке документов.
Говорят, это еще тот геморрой...год на выход из гражданства РФ.
Да-с. Говорят. Ну, благо, вроде теперь консульство в Лейпциге "наше", а там по слухам, по крайней мере, меньше народу.Говорят, это еще тот геморрой...
Справку из ФНС можете сами запросить, вот инфа на сайте Консульства в Бонне: Генеральное консульство Российской Федерации в Бонне (ФРГ) - О порядке получения справки об отсутствии задолженности по уплате налоговДа-с. Говорят. Ну, благо, вроде теперь консульство в Лейпциге "наше", а там по слухам, по крайней мере, меньше народу.
Главное вроде: выписаться и получить либо штамп в паспорт, либо листок убытия и сделать справку из налоговой. Но я, если сейчас, фирма справится хорошо с выпиской, найму, наверно, их же на подготовку выхода из гражданства. Я понимаю, что такие фирмы вроде берут дофига денег за то, что не очень сложно сделать самому. Но мне как раз сложно. Я из тех, кто имел только позитивный опыт с немецкой бюрократией (только долго) и какой-то кафкианский с российской.
Вообще да, но... бывают исключения. Жена, например, уболтала чиновницу принять наши СОРы без апостиля. Там как договоришься всё.@SimRe СоР должны быть с апостилями.
Да, мне также сказали. Я начал плакаться, как это трудно организовать. Тогда он спросил, а на свидетельстве о браке есть апостиль? Я сказал, да, тогда он сказал, вообще бы надо и СОР с апостилем, но можете принести и без, нам хватит апостиля на свидетельстве о браке.@SimRe СоР должны быть с апостилями.
Вай, мне похоже тоже удалось!Вообще да, но... бывают исключения. Жена, например, уболтала чиновницу принять наши СОРы без апостиля. Там как договоришься всё.
Ну и хорошо.Да, мне также сказали. Я начал плакаться, как это трудно организовать. Тогда он спросил, а на свидетельстве о браке есть апостиль? Я сказал, да, тогда он сказал, вообще бы надо и СОР с апостилем, но можете принести и без, нам хватит апостиля на свидетельстве о браке.
Ну, главное детские еще перед отъездом апостилировали. А то что взрослые вообще понадобится могут было шоком (когда оформляли свидетельство дочки они вдруг всплыли).Ну и хорошо.
У нас несколько месяцев (в том числе из-за короны) заняло сделать апостили к нашим СоР, вот только получили. Как-то мы готовимся по жёсткому варианту
Я свой СоР считал утерянным уже лет 20 назад, но год назад он совершенно чудесным и случайным образом нашелся (никому ничего не напоминает? ). Ведь этот документ подтверждает факт моего рождения!!! Потрясающе. А потом был цирк в несколько месяцев с апостилированием этого документа через консульскую службу одного государства, бывшей республики одного бывшего союза.Ну, главное детские еще перед отъездом апостилировали. А то что взрослые вообще понадобится могут было шоком (когда оформляли свидетельство дочки они вдруг всплыли).
Свидетельство о рождении вообще ведь какой-то хилый документ. В детективной литературе (шакал, книжки Старка) герои его только так подделывают.
8Прочитала внимательно тему, но все равно остался вопрос, который некоторые мои знакомые понимают абсолютно по разному. Если человек, владелец ГК получает пмж не через 5 лет, а через 21 месяц ( при соответствии определенным требованиям), то для него срок получения гражданства все равно в общей сумме 8 лет или же к этим 21 месяцу ( по факту 2 года) просто добавляется 3 года ( стандартная схема 5 +3). Спасибо за ответы.
Получение гражданства никак не привязано к ПМЖ.Прочитала внимательно тему, но все равно остался вопрос, который некоторые мои знакомые понимают абсолютно по разному. Если человек, владелец ГК получает пмж не через 5 лет, а через 21 месяц ( при соответствии определенным требованиям), то для него срок получения гражданства все равно в общей сумме 8 лет или же к этим 21 месяцу ( по факту 2 года) просто добавляется 3 года ( стандартная схема 5 +3). Спасибо за ответы.