N1ckMar
Лис Микола
- Сообщения
- 14 069
проблема в том, что многих врачей там нет. Возможно, в Кёльне проще будет. Но порой проще прийти тупо в праксис и узнаватьпроще и легче через Doctolib записываться.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
проблема в том, что многих врачей там нет. Возможно, в Кёльне проще будет. Но порой проще прийти тупо в праксис и узнаватьпроще и легче через Doctolib записываться.
видимо от города зависит сильно, в Берлине большинство врачей тампроблема в том, что многих врачей там нет. Возможно, в Кёльне проще будет. Но порой проще прийти тупо в праксис и узнавать
Прикрепляться к семейному врачу вовсе не обязательно, это скорее бонус. Не хотите / не можете иметь семейного врача - не прикрепляйтесь.Добрый день! Недавно переехал жить в Кёльн, есть государственная сраховка ТК. После чтения статей появилось много вопросов как получать помощь от врачей. Прошу подсказать у кого больше опыта.
1. Я правильно понимаю что мне нужно "прикрепиться" к семейному врачу и если мне нужна помощь, то нужно сначала обратиться к семейному врачу, а он уже направляет дальше или всё это можно делать без семейного врача?
2. Как происходит процедура "прикрепления"? Мне нужно найти семейного врача в моём городе, написать/позвонить и попросить стать моим семейным врачом?
3. Если у меня что-то заболело, на практике нужно брать термин к семейному врачу или в порядке живой очереди?
Спрашиваю, так как смотрел свободных врачей по гос.страховке, ближайшие записи на сентябрь, октябрь, где-то июль, а помощь нужна сейчас.
В большинстве случаев все же зависит от специалиста, если точнее. Вот к ортопеду нам раз в полгода ребенку НУЖНО получать направление. При том, что дочь уже там (в ортопедической клинике) наблюдается и они сами прекрасно знают, что раз в полгода ей нужно приходить. Но нет, если не будет направления - платите. =)Зависит от проблемы.
Последний раз, когда я был у специалиста (точнее это была группа визитов), мне сказали - ваше прошлое направление уже истекло, так что принесите от Hausarzt новое. Мое объяснение, что я тут у вас уже третий раз имели эффект на уровне: поэтому вас и приняли, а направление все равно принесите.И к специалистам вполне можно попасть без направления терапевта.
Получить направление можно и без "прикрепления" к врачу.НУЖНО получать направление
Ну если вы очевидно приперлись не к тому врачу, то да, и будет права, я думаю.Насколько мне известно, при отсутствии направления (и, да, действительно его может выдавать не только Hausarzt) страховая может поставить под сомнение необходимость посещения данного врача, а значит потребовать с физ.лица произвести ей компенсацию оплаты работы специалиста.
Об этом речи и не шло, я лишь отвечала на то, что можно без направления вообще.Получить направление можно и без "прикрепления" к врачу.
Ну вот мы очевидно раз в полгода с ребёнком ходим к ортопеду, тк они смотрят в динамике ее ногу и определяют, когда надо делать операцию, ну куда уж очевиднее необходимость припереться именно в эту клинику раз в полгода, но нет! Направление нужно каждый раз.Ну если вы очевидно приперлись не к тому врачу, то да, и будет права, я думаю.
Только вот многие врачи отказываются принимать не прикрепленных к ним пациентовПолучить направление можно и без "прикрепления" к врачу.
Мы когда переехали, я вписалась в эту систему "Hausarztprogramm". Для меня она на тот момент ничего особенного не дала.
При переезде я отказалась от этой программы. И придя к новому терапевту, спросила, а надо ли к ней прям "прикрепляться" или я могу её просто посещать, когда надо. Она сказала, ваще пофиг. Это прикрепление раньше было нужно, потому как врачам за приём "своих" платили надбавку какую-то или что-то типа того.
Сейчас, она говорит, вся разница лишь в чекапах - с при креплением проходишь раз в два года, без - раз в три.
Вас же предупредили, а не постфактуп взыскали. Мне кажется Денис про какой-то другой случай.Ну вот мы очевидно раз в полгода с ребёнком ходим к ортопеду, тк они смотрят в динамике ее ногу и определяют, когда надо делать операцию, ну куда уж очевиднее необходимость припереться именно в эту клинику раз в полгода, но нет! Направление нужно каждый раз.
Про аллерголога - подтверждаю, я ходила без направления.Кстати возможно я наврала про аллерголога. Я сначала сходила к хаузарцу, пожаловалась на проблемы с дыханием, и не помню уже дал ли он направление или просто сказал идти к аллергологу.
Ну вот зачем оно им, если необходимость очевидна, и они сами назначают визиты. Только геморроиться с получением направленияВас же предупредили, а не постфактуп взыскали
возможно чтобы самим меньше гемороиться с обоснованием для страховой, то есть они так свои проблемы за ваш счет решаютНу вот зачем оно им, если необходимость очевидна, и они сами назначают визиты. Только геморроиться с получением направления
Не поделитесь контактом эндокринолога? А то их в Карлсруэ не сильно много.К эндокринологу по направлению от гинеколога.
Я ходила вот сюда Hausärztliche Gemeinschaftspraxis Karlsruhe-DurlachНе поделитесь контактом эндокринолога? А то их в Карлсруэ не сильно много.
Не обязательно. От способа Abrechnung между врачом и кранкенкассами. От того, первичный прием или нет. И да, есть профили, которые всегда принимают без направления (гинекология, офтальмология, зубные врачи, отоларингологи). И есть те, кто всегда требуют направление (радиология).Исключительно от врачебного профиля.