Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Hausarzt домашний врач в Германии

• Автор темы Автор темы Samael
  • Дата начала Дата начала
Выдано направление к аллергологу. Мюнхенцы, поделитесь опытом и координатами. Гугл смотрю, возможно кто обращался и был положительный опыт. Около Мюнхена тоже подойдет. Спасибо.

Спасибо! Смотрим все варианты. Клиники уни LMU, TUM, посмотрим.

Пришло время искать мне домашнего врача, разболелось горло болит 2ю неделю, и сегодя прямо уж как-то совсем сильно, думаю само не пройдет. Нашел я в своем колхозе пару Hausarzt поблизости, хочу после работы заехать и термин получить. Мыла у них нет, а по телефону мне будет сложнова-то первый раз все объяснять рассказывать. Собственно насколько это нормально приехать в праксис и поговорить вживую, объясниться и получить термин? И еще вопрос совсем близко от дома домашний врач но по совместительству гинеколог, да еще и Татьяна, не исключено, что русскоговорящая, хочу к ней к первой попробовать, это нормально проситься к ней пациенту мужского пола, она принимает в гинекологическом центре, и остальные врачи еще двое там просто гинекологи?

Собственно насколько это нормально приехать в праксис и поговорить вживую, объясниться и получить термин?
Вполне нормально.
И еще вопрос совсем близко от дома домашний врач но по совместительству гинеколог, да еще и Татьяна, не исключено, что русскоговорящая, хочу к ней к первой попробовать, это нормально проситься к ней пациенту мужского пола, она принимает в гинекологическом центре, и остальные врачи еще двое там просто гинекологи?
Скорее всего, это действительно гинекологическая клиника и терапевт она по совместительству для своих пациенток. Но зайти и спросить не помешает, вдруг она как Hausärztin принимает все-таки всех.

• 👍
Реакции: 1 users
Вообщем попал я вчера вполне удачно к врачу, и мне даже выписали рецепт. Теперь все эта Praxis мой домашний врач я могу теперь обращаться по нужным мне поводам? Или мне надо как-то обдельно изявить желание и они меня возьмут на "балланс"? И надо ли это вообще, или просто при каждой необходимости обращаться теперь к ним?

• 👍
Реакции: 1 user
Вообщем попал я вчера вполне удачно к врачу, и мне даже выписали рецепт. Теперь все эта Praxis мой домашний врач я могу теперь обращаться по нужным мне поводам? Или мне надо как-то обдельно изявить желание и они меня возьмут на "балланс"? И надо ли это вообще, или просто при каждой необходимости обращаться теперь к ним?
А они Ваши данные переписали? Страховую карточку просили?

Вот так просто? т.е. теперь я могу к нему обращаться по всем вопросам со здоровьем? Какие у меня в связи с этим возможности или наоборот обязательства?
да никаких обязательств, не переживайте, это же все неформально
просто многие врачи не берут новых пациентов, а сходив один раз вы уже не новый, так что отказывать вам они скорее всего не будут

• 👍
Реакции: 3 users
просто многие врачи не берут новых пациентов, а сходив один раз вы уже не новый, так что отказывать вам они скорее всего не будут
Главное раз в два года там появляться, а то после двух лет они считают опять новым пациентом.

• 😲
Главное раз в два года там появляться, а то после двух лет они считают опять новым пациентом.
А как я там появлюсь если я не болею и ничего от них мне не нужно? 🤔 Просто зайти - привет сказать?

• 👍
Реакции: 1 user
  • 👍
А как я там появлюсь если я не болею и ничего от них мне не нужно? 🤔 Просто зайти - привет сказать?
В принципе это хорошо, что ничем не болеете. Даже простудой, из-за которой в некоторых случаях больничный нужен. Но это значит, что когда что-то понадобится, вы скорее всего будете считаться новым пациентом. Никто же не заставляет ходить по врачам, только чтобы сохранить статус. Хотя вон есть вариант чекап, но насколько я знаю, страховка только каждые три года оплачивает всем с 35 лет.

• 👍
Сверху