Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Иммиграция в Германию по приглашению работодателя

• Автор темы Автор темы Roland.B
  • Дата начала Дата начала

Roland.B

Новичок
Здравствуйте я казах живу в Казахстане мне 22 года хочу эмигрировать в Германию. Есть заочное средне - специальное образование экономиста бухгалтера.В Германий живёт дядя у него свой большой бизнес. Может ли дядя выслать мне приглашение на работу
Чтобы составить контракт ? И на каком уровне нужно знание языка ? Для рабочей визы.
Также моя девушка немка рождённая после 93года, она учит язык, для поступления в вуз в Берлине. Я язык не знаю.Вариант с ПП по ее отцу мы пробовали, но он не хочет ехать в Германию.Стоит ли мне учить язык ?
Признают ли мой диплом ?
Будут ли проверять знание по диплому?
При том что знаний у меня ноль ,
Не было времени учиться работал.
Могу ли я работать по другой специальности у дяди в фирме.
Если нет, то есть ли какие-нибудь варианты составить трудовой договор с дядей и получить рабочую визу.
Расскажите пожалуйста какие есть альтернативы в моем случае
Мб какие-то программы.
Заранее благодарю за ответ
И спасибо за ваш сайт много интересного узнал.

Последнее редактирование:
Здравствуйте
Может ли дядя выслать мне приглашение на работу
Нет такого понятия
Чтобы составить контракт ?
Нужен рабочий контракт по Вашей специальности. Но в Германии хватает бухгалтеров и я сомневаюсь, что образование вообще признают. Поэтому по этой специальности откажут. Возможен вариант с позицией менеджера и зарплатой от 80000 в год примерно. Тогда всё равно, какое образование.
И на каком уровне нужно знание языка ? Для рабочей визы.
Это роли не играет

И спасибо за ваш сайт много интересного узнал.
Что-то я не вижу, чтобы Вы что-то узнали... Наверное, времени не было, потому что работали. Вы почитайте на сайте статьи на тему иммиграции, пожалуйста.

• 👍
Реакции: 1 user
Доброго времени суток
подскажите пожалуйста
Есть работодатель который готов выслать контракт с позицией менеджера и зп в
5 - 6 тыс евро, без знания немецкого языка (немецкий я не знаю,английский со словарем)
Но сначала я должен поехать в Германию для знакомства с самой страной ,менталитетом и укладом жизни немцев
Чтобы понять понравиться мне там или нет.
По какой визе лучше поехать в Германию
Перед поездкой по рабочей визе ?
Есть родственники в Германий двоюродный дядя
Но вариант поездки по приглашению в гости я отклоняю
т.к дядя и является работодателем.
И будет ли это проблемой ,что работодатель и я этнические казахи при всем видимом, что он трудоустрайвает работника без высшего образования с сравнительно высокой зп для своего федерального округа Саксония
Также хочу узнать какая сумма должна быть по выписке с банка и сколько стоит медицинская страховка
если ехать по туристической визе

Приветствую
Шенген получите в турагентстве и едьте.

Также хочу узнать какая сумма должна быть по выписке с банка и сколько стоит медицинская страховка
В турфирме объяснят. Или в посольстве. О медстраховке для туристов тут Немецкая медицинская страховка для туристов

• 👍
Реакции: 1 user
Доброго времени суток
подскажите пожалуйста
Есть работодатель который готов выслать контракт с позицией менеджера и зп в
5 - 6 тыс евро, без знания немецкого языка (немецкий я не знаю,английский со словарем)
Но сначала я должен поехать в Германию для знакомства с самой страной ,менталитетом и укладом жизни немцев
Есть родственники в Германий двоюродный дядя
Но вариант поездки по приглашению в гости я отклоняю
т.к дядя и является работодателем.
И будет ли это проблемой ,что работодатель и я этнические казахи при всем видимом, что он трудоустрайвает работника без высшего образования с сравнительно высокой зп для своего федерального округа Саксония
Вы ведь в курсе, что дяде действительно придется платить как минимум соответствующие отчисления с такой зарплаты?

Пока не начнете оформлять документы приехав работать, особенности жизни не поймете, ИМХО. Будучи туристом вы просто не сможете окунуться в социум, будете его воспринимать исключительно поверхностно.

• 👍
Реакции: 1 users
Возможен вариант с позицией менеджера и зарплатой от 80000 в год примерно. Тогда всё равно, какое образование.

все равно смотрят на образование и на его соответствие в anabin. У нас такой случай...все дипломы вынь да полож.

а при продлении вообще 18й параграф сменили на БК, хотя смысла в этом не было никакого. Так что мое мнение все же высокии позиции в компаниях по мнению немцев...должны иметь все же высшее образование, а не бухгалтер со средним специальном и выше 80 без опыта работы. Чиновники же даже резюме проверяют на этот опыт.

и я это все к тому, что даже заимев контракт на крутого менеджера с зп 80+ проверять все равно будут..и с особой тщательностью.

а при продлении вообще 18й параграф сменили на БК, хотя смысла в этом не было никакого. Так что мое мнение все же высокии позиции в компаниях по мнению немцев...должны иметь все же высшее образование, а не бухгалтер со средним специальном и выше 80 без опыта работы. Чиновники же даже резюме проверяют на этот опыт.
Есть опыт работы в крупных компаниях. Работал в Кока коле на позиции менеджера
На данный момент Работаю в Хайнекене на должности выше

А кем вы работали, и можете ли это подтвердить документально, в частности записями в трудовой книжке?
С трудовой точно не могу сказать на за последние два года да
Я работал торговым представителем в кока кола на категорий BC в одном городе
На данный момент работаю торговым представителем в Хайнекене на категорий A , HORECA, KIKUNT , BC .В двух городах
Могу предоставить характеристику с последнего места работы
А кем вы работали, и можете ли это подтвердить документально, в частности записями в трудовой книжке?

и я это все к тому, что даже заимев контракт на крутого менеджера с зп 80+ проверять все равно будут..и с особой тщательностью.
Даже если резюме и трудовую проверят и оценят положительно
Я думаю у них будет подозрение ведь я и дядя казахи
Хоть дядя и живёт и развивает свой бизнес в Германий более 20лет

Проверять будут, отказать на основании не соответствия диплома и вакансии не могут по закону. Могут отказать усомнившись в наличии достаточной квалификации, теоретически. На практике, я не слышал ни разу об отказе кому-то при зарплате более 80 на позицию менеджера. Ну, если речь не о явной попытке "придумать" позицию специально ради переезда, а о реально существующей потребности.

Я думаю у них будет подозрение ведь я и дядя казахи
Нет никакого криминала в трудоустройстве родственников. Я выступал в роли консультанта предпринимателя, который своего отца старше 60 в свою фирму брал. У отца вышки не было, кстати. Ничего страшного. Главное, чтобы кристально понятно было, что позиция на фирме нужная и как человек будет исполнять обязанности. Всё должно быть логично.

Например, брать менеджером по управлению персоналом человека с опытом работы 20 лет таксистом - не прокатит.

• 👍
Реакции: 2 users
Пока не начнете оформлять документы приехав работать, особенности жизни не поймете, ИМХО. Будучи туристом вы просто не сможете окунуться в социум, будете его воспринимать исключительно поверхностно.
Я поеду в город где проживает дядя ( Хемниц )
Посмотреть город , оценить фирму ,познакомиться с людьми. Пожить поработать не много.
Может мне не понравиться работа , или вдруг там мало русскоговорящего молодого комьюнити. Явно будет языковой барьер на первых этапах работы и жизни в германии.Немецкий учить я не горю желанием хочу выучить английский .Мой брат ,дядин сын, не остался там жить и работать уехал учиться в США

Пожить поработать не много.
Работать по шенгену Вы не имеете права. Без разрешения на работу любая занятость исключена. Штраф вам до 50 тысяч, работодателю - до полумиллиона.

Тогда если хотите именно поработать попробовать, лучше получить рабочую визу всё-таки и если что - ну уедете, никто ж в Германии на цепи держать не станет.

• 👍
Реакции: 1 users
Работать по шенгену Вы не имеете права. Без разрешения на работу любая занятость исключена. Штраф вам до 50 тысяч, работодателю - до полумиллиона.

Тогда если хотите именно поработать попробовать, лучше получить рабочую визу всё-таки и если что - ну уедете, никто ж в Германии на цепи держать не станет.
Спасибо я подумаю

Не хочу никого обидеть, но "менеджер" и "торговый представитель" очень размытые понятия (по крайне мере в России). Полагаю, что чиновники запросят не просто название должности, а подтвержденное описание выполняемых должностных обязанностей. И если они не будут совпадать с тем, что будет указано в контракте от вашего дяди, то, имхо, высока вероятность отказа по недостаточной квалификации.

Сверху