Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Интересное и хорошее

Какие новости Вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    94

Boris

Участник
Что именно?
Момент принятия решения стрелять?
Момент принятия решения стрелять на поражение? (из-за этого погиб не так давно, к ужасу всех, полицейский при теракте?)

Ну и любопытно, откуда информация о регламентах применения оружия в армии?

• 🤐
Реакции: 1 user

Boris

Участник
Ну можно просто высказать мысли, а можно погулить "уставы и регламенты" скажу так обтекаемо.
Ну или пообщаться с теми, кто там был или сейчас служит. 😉

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец

Boris

Участник
сейчас серьезно?
У них абсолютно разное предназначение.
Это факт, конечно.
Но ты же писал не об этом.
А типа одни вменяемые, а другие стреляют куда не попадя по любому приказу. Или я не правильно понял?

N1ckMar

Лис Микола
А типа одни вменяемые, а другие стреляют
Ты не путай полицию в США и тут. Все ржут, как местные полицейские очень толерантно пытаются остановить всяких людей, опасных для окружающих. Если доходит прям до жести только.

• 👍
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
Deutsche Bahn и до аттракционов добрался?

• 😲
  • 😂

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Deutsche Bahn и до аттракционов добрался?
И до паромов🤣

• 😂
  • 😲

Boris

Участник
Все верно. И в Вики именно это и написанно
Смотри. Я учился в ВУ и потом, когда бросил его дослуживал "в войсках".
1. Что такое уставы, в том числе караульной службы, я знаю отлично. Так вот даже часовой (!) с оружием,
охраняющий что-то не имеет право стрелять сразу. Только если на него напали или в него стреляют.
2. Личный состав в обычное время и в обычной жизни вообще не имеет доступа к оружию. + Патроны и оружие хранятся отдельно.
3. Есть (прикинь) такое понятие как "преступные приказы". Вероятность их исполнения очень далека от 100%

Все вышеописанное касается даже армии РФ.
Я не сомневаюсь, что в бундесвере как минимум "не хуже".

Если же ты не о мирном времени говоришь, то "твоя" армия - это те и только те, благодаря кому ты можешь остаться живым.

Это сложная, ответственная, опасная даже в мирное время работа (служба)
И если брать в расчет нормальные армии нормальных стран, то их есть за что уважать.
(Именно бундесвер эвакуирует немецких, и не только, граждан из горячих мест. Так что они не только стреляют.)
А еще я случайно познакомился и долго общался с военным Литвы.
Там все крайне любопытно, вообще не так как можно подумать, не похоже на то как устроена армия РФ и СВЕРХ профессионально. Я не ожидал даже.

Так что я не стал бы "мазать черным" всех военных всех армий.
Были бы люди вообще поменьше теми, кем являются, может и без армий можно было бы.
Но ты прекрасно знаешь, что нельзя.

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Ну и любопытно, откуда информация о регламентах применения оружия в армии?
Никогда не утверждала, у меня ее нет. Но о полиции есть, и никакого трибунала там нет. Есть interne Ermittlungen (внутренние разбирательства), на время проведения которых сотрудник освобождается от службы.

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
  • 👍

Boris

Участник
Это был ответ на Ваш вопрос на ответ Ромы
Лена, все не так просто.
Можно не выполнил приказ - в суд.
А можно не выполнил приказ - гос. награда.
Приказ приказу рознь.
Конечно, полиция более "гражданская" структура, если так можно сказать, но речь шла в моем понимании не об этом, там, в обсуждении.

• 👍

viest

Осваивается
  • 👍

Юсси Ватанен

Участник
Удивительный факт
Крепкий хозяйственник и стабильный рубль- залог успеха.
Сейчас возобновят производство двигателей для мотоколясок конца позапрошлого века и ваще с заделом будут впереди планеты

• 😂
Верх