Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Интернет Провайдеры Германии - обсуждение, проблемы, решения

Michael_244

Участник
Я реально не понимаю как?
гугл на обновления тратит копейки.
Фотографии в инете вы же не для рекламных панелей 3х6 метров в 600 dpi смотрите? они тоже не тяжелые.
Поробуйте скачать любую и посмотреть на размер.
15ГБ - это на самом деле - дохренища, и такое просадить, иначе как на видео, очень не просто.
Ну если тока не целенаправленно.
Может кто-то, таки, в тихаря видосы по ночам смотрит? :)
У меня на билайне было в месяц 16 гб мобильного интернета - даже с видео только один раз получилось весь трафик выбрать. Но то на телефоне и на одного человека. Если семьей просто серфить, думаю , вполне реально .

• 👍
Реакции: 1 users

alexandert

Осваивается
Я реально не понимаю как?
гугл на обновления тратит копейки.
Фотографии в инете вы же не для рекламных панелей 3х6 метров в 600 dpi смотрите? они тоже не тяжелые.
Поробуйте скачать любую и посмотреть на размер.
15ГБ - это на самом деле - дохренища, и такое просадить, иначе как на видео, очень не просто.
Ну если тока не целенаправленно.
Может кто-то, таки, в тихаря видосы по ночам смотрит? :)
Борис, приветствую. Представьте как на 4х смартфонах сразу же Гугл маркет начал обновлять все установленные приложения, увидев Wifi. Старшая дочь по видеозвонку с подружками просидела часик и 1гб улетел. Второй часик, ещё 1 гиг. А потом все фотки и видео, сделанные за поездку гугл фото начал загружать в облако. Там сразу 3 гига улетело фото и видео. Ну и злополучный Инстаграм, который просто выжирает весь трафик ( это я потом разведал насчет опции водафон Коннект и подключил безлимит для инстаграмм, но было уже поздно. Я уж не говорю что ноутбук, подключенный к Wifi на windows 10 без обозначения соединения как metered connection, лезет и тянет обновления, а там уж сколько гигабайт ему захочется, столько и вытянет. Это конечно не в один день все происходило и за 7 дней 15гб улетело незаметно. Но теперь я научен горьким опытом, везде все настроил так, чтобы лишнего не качало. Жду подключения анлима в 10 раз дороже, чем в Москве ?

• 👍
Реакции: 2 users

N1ckMar

Лис Микола
Мы также страдали первый месяц. За пару дней мои 8 гигов на рабочем телефоне улетели, как только жена приехала. После этого сразу ей взяли 16 гигов на месяц...и то не хватало...приходилось продлевать. А так я тоже в Москве привык на мобильном интернете в месяц по 50 гигов тратить на анлиме

• 👍

alexandert

Осваивается
У нас 1&1 и они прислали модем с интернетом по воздуху пока не придет мастер подключать нормально. Там ограничение по трафику в несколько гигов, и муж умудрился его просадить в первые же выхи, но нормальным людям его должно хватить.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вы давно оформляли? Пока не подключили ДСЛ вам принесли роутре с сим картой? Вам курьер привез? Надо платить за это? Как обратно отравить, когда подключат ДСЛ?
Думаю у них попробовать заказать тоже. Как вам качество и скорость? А техник к вам приходил? Что он делал? ему нужно платить или же они с ИБАН автоматом списывают за все?

Kittiket

Участник
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вы давно оформляли? Пока не подключили ДСЛ вам принесли роутре с сим картой? Вам курьер привез? Надо платить за это? Как обратно отравить, когда подключат ДСЛ?
Думаю у них попробовать заказать тоже. Как вам качество и скорость? А техник к вам приходил? Что он делал? ему нужно платить или же они с ИБАН автоматом списывают за все?
Ой сколько вопросов сразу. Это было примерно год назад и воспоминания уже отрывочные. Все прислали по почте, потом пришел техник и подлючил, модем отослали назад, вроде так. Качество норм, не бог весть что, иногда сбоит, но норм. АДСЛ! Подключение стоит нехилых по русским меркам денег что-то в районе 60-70 евро. Первый год у нас была скидка и месяц стоил 15, после года 40. Списывают сами с ибана.

Boris

Участник
Старшая дочь по видеозвонку с подружками просидела часик и 1гб улетел. Второй часик, ещё 1 гиг.
Вот! Нашли главного партизана :lol:
Посмотрите где у вас рядом есть халявный вайфай. На самом деле его очень много в Германии. (есть даже по районам бесплатные сети
от энтузиастов. Ищите инфу по вашему району + всякие остановки и общественные места)
Можно потом с него всякие тяжелые вещи качать/обновлять, пока дома нет нормального инета.
Ну и видеозвонки, это конечно не для мобильного ограниченного инета.

• 👍
Реакции: 1 user

Boris

Участник
с немецким качеством мобильных сетей видео работает
у меня на 1&1 идеальный мобильный интернет. Практически везде 4G и больше.
Я уже писал, есть подозрение, что это плюшки именно виртуальных операторов.
телефон работает всегда с лучшим сигналом ближайших вышек и не важно чьи они конкретно.

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
у меня на 1&1 идеальный мобильный интернет
Борис...опять у Вас все хорошо ? Я еще до сих пор ваш расход на гибриде соответвующий техническим данным забыть не могу....а вы снова за свое ?

• 😂
  • 😍
Реакции: 6 users

Romantomsk

У меня мобильный интернет на Fonic, тоже всё прекрасно ?
У меня Aldi личный, Vodafone рабочий. После московского и саратовского МТС (да блин, даже на Волге на дачах ловил 4G) такое разочарование...Все познается в сравнении, правильно говорят. Вроде уже и привык и все хорошо, а блин съездил туда, где еще лучше и понимаешь как далеко до "все хорошо" ?
Я когда возвращаюсь домой по автобану А4 от Burkau до Дрездена не то что 4G, а даже сети нету...и это на автобане. А вы говорите все прекрасно?

• 😂
  • 😲

AndreyD

Участник
@Romantomsk не кажется ли Вам, что нам еще интегрироваться и интегрироваться тут до уровня Степана и Бориса? :lol:

• 😂
Реакции: 4 users

Romantomsk

@Romantomsk не кажется ли Вам, что нам еще интегрироваться и интегрироваться тут до уровня Степана и Бориса? :lol:
Да надо просто ездить в те места, где с интернетом еще хуже ?
Кстати Степану до уровня Бориса надо еще тоже гибридную тойоту купить. Так что пока Борис опережает всех...

• 😂

Kutlin Denis

Участник
У меня есть подозрение, что те, кто топит за хороший сотовый Интернет в Германии, просто дальше городов и автобанов не забирались.

• 👍
  • 🤐

Romantomsk

У меня есть подозрение, что те, кто топит за хороший сотовый Интернет в Германии, просто дальше городов и автобанов не забирались.
Проблема к сожалению на автобанах тоже актуальна...

• 👍
Реакции: 1 user

Kutlin Denis

Участник
Я когда с вещами в Германию въехал,и теоретически по роумингу должен был любую сеть брать, какая есть в наличии, так де факто что-то грузилось только в районах поселков и азс.

Michael_244

Участник
Борис...опять у Вас все хорошо ? Я еще до сих пор ваш расход на гибриде соответвующий техническим данным забыть не могу....а вы снова за свое ?
Я вначале купил О2, и это было действительно ужасно: дома связь не работала в принципе - чтобы позвонить, нужно было выходить на улицу.
А на водафоне всё зашибись, особых проблем не испытываю, если не считать конского ценника и мизерного объёма трафика. Так что в отношении мобильной связи, возможно, имеет смысл попробовать разных операторов по предоплате.
P.S. кстати, прежде, чем купить О2 карточку, изучил у них на сайте карту покрытия. В теории всё должно было отлично работать :)

• 👍
  • 😲
Верх