Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Интернет Провайдеры Германии - обсуждение, проблемы, решения

Boris

Участник
  • 👍
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
Метр расстояние до роутера, скорость 80 между ним и ноутбуком, и 450 между провайдером и роутером.
Ну, если грубо говоря, то скорость примерно надо делить на два, при двух подключенных устройтсвах. И так далее. Соответственно, можно примерно расчитать сколько будет приходить на каждое устройство) При условии, что, к примеру, все смотрят один и тот же фильм с одним и тем же качеством

TeleDoc

Участник
Это надо смотреть, что за WiFi модем на ноуте, по какому протоколу и на какой частоте он соединяется. В идеале, надо 5Hz и протокол 802.11ac, если я не путаю протокол. Там чёрт ногу сломит в них
Та ну его все в задницу. Мне просто нужен совет, на какую скорость контракт заключать на новой квартире:)
Хочу тутошний отдать следующим жильцам, а там заключить через Чек24 новый за плюшки с тем же провайдером.

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users

Kutlin Denis

Участник
WiFi это в мессенджере посидеть, да лениво текстовые сайты полистать.
Хотите видео или что-то скачать - однозначно провод. Уже на этом этапе обнаружится, что жить стало существенно легче.
И, количество подключенной техники, само по себе мало о чем говорит, кроме, равзе что, роутер должен быть качественный не столько в вопросах скорости, сколько в стабильности удержания канала и не зависании. Если один смотрит телик, а остальные лениво в чатиках общаются, вам и 300 вполне хватит. Если каждый посчитал необходимым включить свое видео, то и 1000 может быть мало.

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users

TeleDoc

Участник
(y)
если подключить ноут/телек (крайне рекомендую именно телек, в частности) проводом от роутера, на нем тоже будет 450.
Ну вот, тепер телик придется покупать. Я его гипотетически вспоминал в вопросе:)

• 😂
Реакции: 3 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
  • 👍
  • 😍
Реакции: 4 users

TeleDoc

Участник
WiFi это в мессенджере посидеть, да лениво текстовые сайты полистать.
Хотите видео или что-то скачать - однозначно провод. Уже на этом этапе обнаружится, что жить стало существенно легче.
И, количество подключенной техники, само по себе мало о чем говорит, кроме, равзе что, роутер должен быть качественный не столько в вопросах скорости, сколько в стабильности удержания канала и не зависании. Если один смотрит телик, а остальные лениво в чатиках общаются, вам и 300 вполне хватит. Если каждый посчитал необходимым включить свое видео, то и 1000 может быть мало.
Да ничего так по воздуху все работает, минимум три потребителя с видео.

• 👍
Реакции: 1 users

Kutlin Denis

Участник
Угу. Дочки тоже смотрят ютуб - на мелких экранах и вроде как довольны. А вот видеоконференция на ноуте с несколькими собеседниками и возникают тормоза.

• 😲

TeleDoc

Участник
Угу. Дочки тоже смотрят ютуб - на мелких экранах и вроде как довольны. А вот видеоконференция на ноуте с несколькими собеседниками и возникают тормоза.
Вот такого никогда не было. И по две телеконференции параллельно бывало на двух ноутах.

• 👍

AndreyD

Участник
Та ну его все в задницу. Мне просто нужен совет, на какую скорость контракт заключать на новой квартире:)
Хочу тутошний отдать следующим жильцам, а там заключить через Чек24 новый за плюшки с тем же провайдером.
Вполне хватает 50. Два хоумофиса с практиески постоянными телеконфами. Телек и планшет с ютубом не всегда с ними в параллель. Но без проблем, хватает.

• 👍

Aleks

Участник
Так а какой провайдер? Водафон? У них же приколы, что 50 мб стоит 30 евро, а весь гиг 50 евро. Думаю, у других та же политика. И вот думаешь, а нужна ли такая экономия? Я при переезде 100 подключил, а через год по акции на гиг перешел. Разница в цене 5 евро. Тест с телефона только что показал 530 мб по воздуху на метров 7 через 3 стены.

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users

Boris

Участник
Тест с телефона только что показал 530 мб
осталось узнать накой такая скорость? ;)
Нет, понятно, что быстрее - не медленнее, но это как из истории про мегапиксели в телефонах (все ж потом печатают плакаты, ага :lol:).
Смотря (не скачивая) видео или сайты нереально увидеть разницу между 30-50-100-200-500...
Но как бы да, запас карман не тянет, это факт.

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Я по акции Водофон подключился на 200 или 250 (не помню), переехал и решил сэкономить и вернуться на 100: глянул, а нет больше 100-моя текущая скорость уже у них в начальном пакете.
У меня по кабелю вообще ничего не соединено: телевизор, два ноута и три телефона все по Вайфаю, проблем нет. Случается иногда,но перезагрузка роутера лечит это.

• 👍

Aleks

Участник
накой такая скорость?
Три ноутбука, три телефона, планшет, свисток для телека. На пике 5 приборов могут одновременно медиа-контент потреблять. С учетом работы из дома через впн, разрывы совсем не нужны. Да и 100 за 35 или 1000 за 40 для меня выбор был очевиден.

• 👍

TeleDoc

Участник
Три ноутбука, три телефона, планшет, свисток для телека. На пике 5 приборов могут одновременно медиа-контент потреблять. С учетом работы из дома через впн, разрывы совсем не нужны. Да и 100 за 35 или 1000 за 40 для меня выбор был очевиден.
Вообще-то у меня 400 за 45.

• 😍

Boris

Участник
Вообще-то у меня 400 за 45.
мне вот интересно, почему немцы не "скидываются" на интернет?
Вот так подключил за 45 - 400мб. Поставил нормальный роутер. Настроил 8 каналов по 50 или даже 16 по 25
и раздавай соседям по 10 или 6 евро. итого и соседи в шоколаде, и сам в плюсе даже. :cool:

• 👍

Kutlin Denis

Участник
Попробуйте у себя дома такую идею предложить. Потом расскажите. Думаю, что ответ будет сводиться: мы так привыкли

Верх