Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Интернет Провайдеры Германии - обсуждение, проблемы, решения

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Можем поржать вместе,но только с уточнением скорости этого инета
Мобильный интернет с уточнением скорости? Ну напишут тебе до 300Мбит/с - тебе легче станет? :) А потом едешь по автобану А4 и после Дрездена у тебя тупо телефон перестает интернет ловить - что будешь делать? Звонить, возмущаться?:)

• 👍
Реакции: 1 user

Юсси Ватанен

Участник
Мобильный интернет с уточнением скорости? Ну напишут тебе до 300Мбит/с - тебе легче станет? :) А потом едешь по автобану А4 и после Дрездена у тебя тупо телефон перестает интернет ловить - что будешь делать? Звонить, возмущаться?:)
Вот смотри, у нас с женой был один оператор,но разные пакеты и у жены инет летал просто,а у меня как по диалапу открывал странички,т.е. одно название было,что у меня был моб.инет. Потом я переключил пакет и у меня все летает тоже.

• 😲

Romantomsk

Вот смотри, у нас с женой был один оператор,но разные пакеты и у жены инет летал просто,а у меня как по диалапу открывал странички,т.е. одно название было,что у меня был моб.инет. Потом я переключил пакет и у меня все летает тоже.
Сказки какие-то рассказываешь)

Павел К

Осваивается
Прям безвыходная ситуация. На посуточной квартире не работает DSL соединение, дозвонился провайдеру, говорят должен владелец контракта звонить, но владельцу нет смысла звонить, потому что в момент звонка надо быть рядом с роутером, чтобы сделать диагностику. Вот какая разница кто звонит.:@

• ☹️
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
Прям безвыходная ситуация. На посуточной квартире не работает DSL соединение, дозвонился провайдеру, говорят должен владелец контракта звонить, но владельцу нет смысла звонить, потому что в момент звонка надо быть рядом с роутером, чтобы сделать диагностику. Вот какая разница кто звонит.:@
Пусть владелец приезжает и помогает решать проблему. Это его гемор, не ваш. У нас когда инет сломался, владелец приехал с новым роутером и извинялся что его предупреждали о необходимости смены роутера, а он забил.

• 👍

Павел К

Осваивается
Пусть владелец приезжает и помогает решать проблему. Это его гемор, не ваш. У нас когда инет сломался, владелец приехал с новым роутером и извинялся что его предупреждали о необходимости смены роутера, а он забил.
не приедет. Она мне сказала сам звони. В принципе суппорт у провайдера туповат. Могли бы просто по заявке все проверить со своей стороны.

Kittiket

Участник
не приедет. Она мне сказала сам звони. В принципе суппорт у провайдера туповат. Могли бы просто по заявке все проверить со своей стороны.
Поскандалить надо наверное, деньги назад потребовать. А саппорт скорее всего и правда не может с левыми людьми такие вещи делать.

• 👍
Реакции: 1 users

Павел К

Осваивается
Поскандалить надо наверное, деньги назад потребовать. А саппорт скорее всего и правда не может с левыми людьми такие вещи делать.
может, я днем когда звонил с работы, суппорт уже было начал помогать, но попросил зайти в роутер. А вот вечером, когда я сидел рядом с роутером, другой сотрудник попался.
Есть сайт в Германии где можно негативный отзыв о провайдере оставить? Может через соцсети получится достучаться.

У

Удаленный 5203

Есть сайт в Германии где можно негативный отзыв о провайдере оставить? Может через соцсети получится достучаться.
Оставить-то можно, только с их контрактами с минимальным сроком действия и с автопррдлением на годч если не успел расторгнуть вовремя, - имели они все эти отзывы в виду.
Я подключилась к водафону (ну как, переняла контракт у лэндлордов), и сменила тут в январе тариф, из личного кабинета, с приятной скидкой на первые 6 месяцев. Получила первый счет, обалдела, тк никакоц скидки там не было и в помине. Звоню - "это у нас был сбой на сайте". Она, на сайте, в присланном заказе на е-мацл... "действительна цена, указанная в бумажном письме, которое вам пришло".?! Мне не приходило ничего! Получается, что что угодно можно написать, послать письмо, которое никуда не придет и бвть типа в белом.
Контракт на 2 года. При переезде в новую квартиру выбрала другого провайдера, тк прошлый жилец и соседка сказали, что тут водафон скорее не работает, чем работает, и бывает целыми днями нет интернета, а мне нужен для работы же...
Сейчас тот контракт у меня "перенял" Денис, при этом достоверно знаю, что на той квартире, что мы ему нашли, мой тариф невозможен. В планах через пару-тройку месяцев ему написать кундигунг в связи с особыми обстоятельствами - переезд на место, где предоставление услуги невозможно. Не знаю, не упрутся ли они.
Так они ж еще и в суде выиграли, что даже в этом случае ты должен платить 3 месяца (!!! При том, что они принимают как доказательство переезда бумажку о регистрации!!! То есть в этом случае уведомить, когда только нашел жилье, но еще не зарегистрирован, невозможно! Фактически, платишь за воздух.
Гвозди бы делать из этих людей. Безнесмены...

• ☹️
  • 😡

Павел К

Осваивается
Если в договоре на квартиру указано что там есть интернет - это именно ЕЕ проблемы. Вы с таким же успехом можете сказать, что не заплатите.
Да, но на мой взгляд тут косяк провайдера. Буду долбить поддержку.

Kittiket

Участник
Да, но на мой взгляд тут косяк провайдера. Буду долбить поддержку.
Косяк может быть и провайдера, но хозяйка должна помочь разобраться с саппортом если без нее это нельзя решить.

• 👍

AndreyD

Участник
Кто знает эту контору? Telefon und Internet Tarife im Glasfasernetz – Deutsche Glasfaser
Ходят по нашей деревни, стучатся в каждую дверь, поросшую медленным телекомовским инет соединением, предлагаю кабель провести и скорость аж 400!
Кто знает их плюсы и минусы, поделитесь знанием!

• 👍

Romantomsk

Кто знает эту контору? Telefon und Internet Tarife im Glasfasernetz – Deutsche Glasfaser
Ходят по нашей деревни, стучатся в каждую дверь, поросшую медленным телекомовским инет соединением, предлагаю кабель провести и скорость аж 400!
Кто знает их плюсы и минусы, поделитесь знанием!
Долго же они до вас шли ? Они дои гигабита предоставляют сетку кое-где. Очень дорогие контракты у них. По сути все делается за счёт клиентов - собирают деньги на прокладку оптики, затем года два ты платишь бешенные деньги и только потом ослабляют хватку. По крайней мере так у наших друзей из NRW. Хотя что для нас бешенные деньги может для вас блюкарточников карманные расходы?

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users

AndreyD

Участник
Долго же они до вас шли ? Они дои гигабита предоставляют сетку кое-где. Очень дорогие контракты у них. По сути все делается за счёт клиентов - собирают деньги на прокладку оптики, затем года два ты платишь бешенные деньги и только потом ослабляют хватку. По крайней мере так у наших друзей из NRW. Хотя что для нас бешенные деньги может для вас блюкарточников карманные расходы?
Любишь ты бк-шников странною любовью ?
А что друзья про инет, скорость, говорят?
Видишь ли, мы в заложниках у телекома, кабель то его. И даже с контрактом водафона скорость бывает просто пипец, а в полночь может вообще спрятаться... А я часто в полночь и заполночь работаю. Мне нужен хороший инет.

• 👍

Romantomsk

Любишь ты бк-шников странною любовью ?
А что друзья про инет, скорость, говорят?
Видишь ли, мы в заложниках у телекома, кабель то его. И даже с контрактом водафона скорость бывает просто пипец, а в полночь может вообще спрятаться... А я часто в полночь и заполночь работаю. Мне нужен хороший инет.
Бери тогда. На скорость никто не жаловался. Проблема только в стоимости? Вспомнил что у нас на работе у поляка тоже оптика. Сказал что интернет стал намного стабильнее

• 👍

Romantomsk

Ром, за год это второй отличный совет (первый - про коврики) :lol: ?
Не, ну с ковриками понятно - там никаких денег не жалко, но интернет-то? Зачем кормить зажравшихся буржуев? ? Для меня так это совсем м крайний случай - если действительно интернет бесит и альтернативы нет?

• 👍
Верх