bullet
Участник
Нет. Это их личная оценка рисков.
А они должны как-то эту оценку документально представить? И может ли заемщик потом как-то оспорить (привлечь гутахтера)?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Нет. Это их личная оценка рисков.
Оп-оп, понабежали заемщики с ипотекой больше 100% Я тоже к вам хочу))) Возьмете?
Ну не обязательно же 100%.Оп-оп, понабежали заемщики с ипотекой больше 100% Я тоже к вам хочу))) Возьмете?
Оп-оп, понабежали заемщики с ипотекой больше 100%
У меня Basisscore 95,67. Прям огонь. За менее чем 6 лет в Германии это очень даже круто. Круче только яйцашуфа низкая окажется
Вот зря ты так с Романом. Я готов принять Рому в клуб,номер счёта своего могу выслать ему.Мелковато плаваешь пока.. Может, тебя вообще обойдет эта проблема стороной - шуфа низкая окажется и все, на фаэтоне в Томск..
Адвокатская страховка не занимается жилищными спорами, как правило.У заёмщика ни жилья и долгов куча, откуда у него деньги на судебное разбирательство?
Или все же перед ипотекой стоит ещё и адвокатскую страховку сделать?
Сначала они должны доказать, что вообще этот закон можно применить. Именно что касается оценки жилья - ну это не с бухты барахты. Обычно это с банком обсуждается заранее, они не сразу письма счастья шлют, а общаются. Например, могут попросить в качестве увеличения суммы залога что-то ещё предъявить - другую недвижимость, поручительство других людей и т.п. Если ипотечник отмораживается - тогда да, тогда уже "начинается".А они должны как-то эту оценку документально представить?
Я думаю, что оспорить тут не получится, так как это риск банка и у них свои гутахтеры тоже. Тут надо с ними порешать, как доказать, что в случае чего деньги банк получит в полном объёме. Во-первых, это исправно платить месячные взносы. Во-вторых, показать деньги, имущество и т.п.И может ли заемщик потом как-то оспорить (привлечь гутахтера)?
Очень много причин, почему банк не будет так делать. Такие дела приводят к огласке и кто ещё пойдёт в этот банк? Зачем банку это разбирательство, если оно тоже денег стоит?Я, кстати, не понимаю, чем поможет суд. Банк имеет право проводить оценку своих рисков по своей методике, он ничего не нарушал.
Ну учитывая ситуацию на рынке жилья и возможность с аукциона продавать сильно ниже рынка, соблазн все же есть, думаю.ень много причин, почему банк не будет так делать. Такие дела приводят к огласке и кто ещё пойдёт в этот банк? Зачем банку это разбирательство, если оно тоже денег стоит?
Это инструмент против неплательщиков, запустивших своё жильё, например. Это не инструмент отжимания жилья у населения.
С аукциона банк скорее всего получает меньше реальной стоимости, потому что там много расходов по организации продажи. Это закон действительно на экстренный случай, чтобы банк не терял всё, а вернул хотя бы часть.Ну учитывая ситуацию на рынке жилья и возможность с аукциона продавать сильно ниже рынка, соблазн все же есть, думаю.
Вы обращались к @Alexander T? Надо просто посчитать риски. Ну и по страхованию тоже.Мы ипотеку будем на двоих брать, и у меня риск потери работоспособности выше, чем в среднем по популяции, и хочется понять, сможет ли банк в такой ситуации потребовать деньги обратно.
Банку нужно сообщать о состоянии здоровья? Мне казалось, эту информацию банки не могут запрашивать?С аукциона банк скорее всего получает меньше реальной стоимости, потому что там много расходов по организации продажи. Это закон действительно на экстренный случай, чтобы банк не терял всё, а вернул хотя бы часть.
Вы обращались к @Alexander T? Надо просто посчитать риски. Ну и по страхованию тоже.
Если банк с учётом всех проблем всё равно выдаёт ипотеку, значит, эти риски включены и оплачены через процент.
Поймите, если банк запускает процедуру принудительных действий, он уже проиграл. С Вашей стороны главное - если месячные платежи идут, 99,9%, что ничего не случится.
Не переживайте, не запрашивает.Банку нужно сообщать о состоянии здоровья? Мне казалось, эту информацию банки не могут запрашивать?
Ни фига себе! А как ты её себе так просадил? Запросы на кредиты или что?У меня Basisscore 95,67. Прям огонь. За менее чем 6 лет в Германии это очень даже круто. Круче только яйца
С чего вы напридумывали какие-то преймущества?Другой вопрос, в чем налоговые преимущества ипотеки? Сама стоимость жилья списывается как 2% и без ипотеки. Но с ней - еще и проценты?
Что с затратами на нотара, грундштоер и маклера?
Как говорили в детстве: «главное чтоб ты хорошо учился»Скажите пожалуйста, в чем различие между ипотекой на собственное и сдаваемое в аренду жилье (в т.ч. которое идет как инвестиция из-за уже имеющихся жильцов)? В последнем случае процент всегда выше будет? Можно сделать цель покупки - как свое, а через какое-то время сдать в аренду? Есть тут какие-то проблемы, тонкости?
Если в ипотечном договоре прописано согласование с банком сдачи в аренду, я бы с этим не шутила.Как говорили в детстве: «главное чтоб ты хорошо учился»
Банку фиолетово,что ты делаешь со своим имуществом,если ты исправно платишь проценты. Более важно состояние объекта, Ваши финансовые возможности в долгой перспективе. Кто-то может и смотрит на целевое использование,но сильно сомневаюсь (есть примеры наличия у человека недвижимости для проживания и для сдачи. В его случае проценты зависели только от его финансов: стоимость объекта,первый взнос,длительность кредита.).
Так было в исходной стране. Тут же банку есть дело до всего и они свой нос суют туда, куда бы им не следовало...Так что для себя покупаешь жилье или сдавать имеет значение.Банку фиолетово,что ты делаешь со своим имуществом,
А как проверяют? Митер может переводить деньги на счет владельца жилья в другом банке.Так было в исходной стране. Тут же банку есть дело до всего и они свой нос суют туда, куда бы им не следовало...Так что для себя покупаешь жилье или сдавать имеет значение.