Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ипотека в Германии

• Автор темы Автор темы Holy Polly
  • Дата начала Дата начала
А если человек берет кредит под свое, но потом переезжает по новой работе в другой город и сдает в аренду, то банк скорее всего пойдет навстречу?
Если согласуете это с банком до начала сдачи в аренду, то скорее всего проблем не будет.

• 👍
Реакции: 1 users
Ну и как, тем, кто взял кредит под свое жилье, приходили иногда от банков письма с какими-то вопросами?
Например жена с мужем / партнеры имеют разные фамилии, кредит только на одного, взят до сожительства, возникает вопрос, а кто второй.

Ну и как, тем, кто взял кредит под свое жилье, приходили иногда от банков письма с какими-то вопросами?
Например жена с мужем / партнеры имеют разные фамилии, кредит только на одного, взят до сожительства, возникает вопрос, а кто второй.
Ну как бы вы напишете сами объяснение, кто второй.

Если согласуете это с банком до начала сдачи в аренду, то скорее всего проблем не будет.
Не завысят ли процент специально? :) Все время говорят "все индивидуально" :) Они вообще в программах все рассчитывают, насколько там все "объективно"? Только наличие постоянного договора с пройденным пробецайт и пмж влияют? Остальные расчеты как были бы для немцев?

Не завысят ли процент специально? :) Они вообще в программах все рассчитывают, насколько там все "объективно"? Только наличие постоянного договора с пройденным пробецайт и пмж влияют? Остальные расчеты как были бы для немцев?
Это коммерческая тайна и никто этого не знает, кроме самого банка.

• 👍
Льготные программы от государства (KfW) только для жилья под собственное пользование, если я не ошибаюсь.
А что это за программы? Для бездетных, несемейных, если это играет важную роль. Что-то свзяанное со строительством или ремонтом(реновацией)? Помню про поощрение экологичного, энергосберегающего - поэтому спрашиваю, только ли это к домам относится. Мне показалось, что там в основном про строительство с нуля. Конечно можно купить квартиру в таком доме.. но я про уже построенные дома, да еще многоквартирные, там обычно дешевле...

@fuchs, вообще, если вы всерьез раздумываете о покупке квартиры, советую обратиться к @Alexander T за консультацией и возможным последующим сопровождением по всему процессу.

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users
В России пункт про согласование аренды тоже есть.
Но как правило никто не указывает что квартира будет сдаваться ибо это не обязательное условие в договоре ипотеке. Может я хотел для себя и потом передумал? Там прокатит такая отговорка - тут, нет.

• 👍
Реакции: 1 user
Льготные программы от государства (KfW) только для жилья под собственное пользование, если я не ошибаюсь.
Мы как раз недавно взяли по такой программе и сразу сказали, что будем сдавать в аренду жилье.

• 👍
  • 😲
Последнее редактирование:
Так, надо дочитать условия программы, тем не менее спрошу сразу, есть ли там послабления в условиях выдачи кредита в плане пмж и испытательного срока? Если пмж ожидается и должно быть позитивное решение, можно ли ограничиться каким-то подтверждением от АБХ, что NE будет выдан, ведь процесс выдачи и карты очень растянут?

Так, надо дочитать условия программы, тем не менее спрошу сразу, есть ли там послабления в условиях выдачи кредита в плане пмж и испытательного срока? Если пмж ожидается и должно быть позитивное решение, можно ли ограничиться каким-то подтверждением от АБХ, что NE будет выдан, ведь процесс выдачи и карты очень растянут?
«Послабления»-ниже процент для NE, остальное,что не на руках,это вилами писано.

• 👍
Почему? Можно же и ипотечную квартиру продать. Погасить остаток по кредиту, еще и в плюсе остаться, если не в совсем депрессивном городке покупать.
Можно ли так делать и каковы правила при продаже жилья, по которому еще не закрыта ипотека? Имеются ли такие истории здесь на форуме?

Можно ли так делать и каковы правила при продаже жилья, по которому еще не закрыта ипотека? Имеются ли такие истории здесь на форуме?
Насколько я помню, я вот тут рассказывал об этом

• 👍
Реакции: 4 users
TLDR. Вот и Джо наконец-то взял ипотеку. Огромная благодарность @Alexander T за помощь в получении ипотеки и за решение всех сопутствующих вопросов.

Дальше много букв.

За рынком следил давно, но начал активные поиски год назад после получения ПМЖ. Своего капитала было "кот наплакал", а дело происходило в Мюнхене с его безумными ценами на жилье, поэтому процесс был непростой. Начал работать с финансовым консультантом англоговорящим местным немцем. Видимо, возиться со мной он не особо горел желанием, т.к. довольно долго подбирал варианты финансирования, и так ушло несколько квартир. В итоге в ноябре 2020 нашел я компромиссный вариант (а другого в моей ситуации и не найти), договорились с продавцом, подали доки в банк. Банк захотел еще один дополнительный план, которого у продавца не было, а архив, где его можно было теоретически найти, не принимал посетителей из-за короны. Так тянулось довольно долго, и примерно в апреле 2021 начал я новые варианты искать. Консультант так все не спеша по моим вопросам и отрабатывал.

Надоело это мне и решил я обратиться к @Alexander T за консультацией. Отличие в подходе было разительным. Александр очень быстро отвечал, подбирал варианты финансирования, сам созванивался и списывался по поводу деталей с продавцами / маклерами, банком и т.д. В общем, видно, что человек на своем месте и вкладывается по полной. В итоге договорились на одну квартиру, 23 июня подписал договор у нотариуса. Договор Александр тоже проверял и просил внести некоторые изменения. В связи с определенными бюрократическими сложностями (а, может, нерасторопностью помощников нотариуса) процесс тянулся долго, но и тут Александр периодически пинал нотариуса. В итоге недавно я и банк получили Fälligkeitsmitteilung, перевели деньги, и сегодня я получил ключи от квартиры. Скромная небольшая однушка рядом с метро и недалеко от парков. Но надо же с чего-то начинать.

В общем, влез в кабалу в Мухине. Звучит еще более зловеще, чем влез в кабалу в Москве :)

Еще раз спасибо Александру и спасибо @Степан Бабкин за сотрудничество с правильными людьми (y)

1632340406325.png

• 👍
  • 😍
Реакции: 24 users
Сверху