Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Пытаться накопить первоначальный капитал - бег за уезжающим поездом. По крайней мере в Мюнхене и окрестностях с одним работающим (не так важно, один человек в семье или несколько).Возможно-то возможно..., но стрёмно.
Да вот мы тоже так подумали - времени на накопление собственного капитала нет (поздно приехали и возраст) и даже если лет 10 собирать, едва-едва соберешь, а до 45 лет надо успеть получить кредит - край. Так что либо сейчас, либо потом уже никогда банк не одобрит. Ну вот рискнули влезть в это все дело.Пытаться накопить первоначальный капитал - бег за уезжающим поездом. По крайней мере в Мюнхене и окрестностях с одним работающим (не так важно, один человек в семье или несколько).
Смотрю бюджетные варианты до определенной цены. Под мои хотелки весной было относительно много, осенью - уже меньше, сейчас - практически 0.
И причин к снижению или хотя бы к остановке росте тут я не вижу пока.
вы уже взяли? расскажете условия?Да вот мы тоже так подумали - времени на накопление собственного капитала нет (поздно приехали и возраст) и даже если лет 10 собирать, едва-едва соберешь, а до 45 лет надо успеть получить кредит - край. Так что либо сейчас, либо потом уже никогда банк не одобрит. Ну вот рискнули влезть в это все дело.
Все, что Степан говорит в видео, все это правильно. Так и есть все.вы уже взяли? расскажете условия?
Как по мне, то это единственная причина брать кредит на жилье тем, кто приезжает в немолодом возрасте. Если некому оставлять, то лучше арендовать то, что нравится, и откладывать на доживание после выхода на пенсию.Но это наш единственный шанс тут что-то оставить своим детям
Вы Wohn-Riester, конечно же, оформили? Wohn-Riester: Mit der Riester-Förderung ins Eigenheim | Wüstenrotсаму ипотеку + на ремонт (через Bausparvertrag) нам дает Bausparkasse Wüstenrot
Есть немного другое мнение. С теми темпами, как жилье дорожает, надо брать свое обязательно. При схожих расходах на аренду и ипотеку квартиру потом можно продать, а арендные деньги просто потеряны.Если некому оставлять, то лучше арендовать то, что нравится, и откладывать на доживание после выхода на пенсию.
Это для клана МакЛаудов совет.Есть немного другое мнение. С теми темпами, как жилье дорожает, надо брать свое обязательно. При схожих расходах на аренду и ипотеку квартиру потом можно продать, а арендные деньги просто потеряны.
В конце концов, Вы будете жить в доме, который Вам нравится, и при аренде было бы примерно то же самое.Понятно, что это риск. Но жизнь вообще рисковая штука. Никто не знает, что его ждет. Не хотелось бы потом локти себе кусать, что был шанс, и мы его проворонили.
Почему? Можно же и ипотечную квартиру продать. Погасить остаток по кредиту, еще и в плюсе остаться, если не в совсем депрессивном городке покупать.Это для клана МакЛаудов совет.
Нам сделали хитрую схему: половина суммы в банке, половина через Bausparvertrag. И хитрость схемы в том, что по сумме из Bausparvertrag уже известно, что по окончании Sparphase (13 лет) эффективная ставка будет 1,5%. Вам такого не предлагали?Фиксированная процентная ставка до января 2031 года. Потом будет пересмотр условий договора
Я имел в виду, что деньги в могилу не заберешь.Почему? Можно же и ипотечную квартиру продать. Погасить остаток по кредиту, еще и в плюсе остаться, если не в совсем депрессивном городке покупать.
Это факт. Только в чем преимущество аренды в таком случае, я все равно не понимаю.Я имел в виду, что деньги в могилу не заберешь.
В том, что можно сорваться с места и поехать на работу в другой город.Это факт. Только в чем преимущество аренды в таком случае, я все равно не понимаю.
Так и своя/ипотечная квартира этому не препятствует. Можно продать или сдать.В том, что можно сорваться с места и поехать на работу в другой город.
Спасибо, Алекс.Вы Wohn-Riester, конечно же, оформили? Wohn-Riester: Mit der Riester-Förderung ins Eigenheim | Wüstenrot
Да, такое бывает. Не успевает за тобой закрыться дверь после просмотра, как на пороге следующий клиент. Маклеру все равно, кто купит. Вы в следующий раз постарайтесь договориться не о подтверждении от банка - это долго, а о залоге. Тогда квартира будет за вами. И ещё странно - маклеры иногда убирают обявление о продаже, а потом через какое то время снова выставляют. Я не знаю, связанно ли это напрямую с повышением цены, но возможно, это действие поднимает в топ их объявление и типа оно светится, как свеженькое.Смотрел в октябре однокомнатную квартирку в Мюнхене. Дом 1985 г постройки, окно из кухни на шумную улицу, из комнаты балкон в тихий двор. При просмотре агент сказала, чтобы присылал подтверждение от банка и предложение по цене, если надумаю. Пока получил предложение от банка, объявление пропало (провисело неделю примерно). Написал агенту с предложением немного меньшей цены, ответила, что уже есть запрос на немного большую цену, чем в объявлении было. Вот так тут иногда торгуются. Вверх ?♂️
Банк предлагал вот такое. Там 100 - льготный кредит KfW, 202 - ипотека от банка и 20 - потребительский кредит от того же банка. Соответственно, эти 20 можно в любой момент закрыт. Дальше только Sondertilgung в 5% от 202.
Собственных средств предполагалось внести ок 13..15 тыс. Забыл уже.