Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ссылки можно и видео можно, на то и форум. Главное, чтоб без насилия и нецензурной лексики.Я думаю, многие видели, но на всякий случай оставлю одно из любимых видео Deutschkurs für Türken
А вот это чистая правда, частенько такое слышу. Как-то с супругой сидели в очереди к врачу и слышали разговор по телефону: "Он мне предлагает дома неделю побляйбать, а как мне бляйбать, если у меня Арбайт горит. Как-нибудь долауфаю."- Но помидоры брать не будем. Подождём пока они заангеботятся*.
- Так они же тогда расквалитеттируются**.
- Ну и что? Зато мы сошпаримся***!
мы тоже "Термин" частенько используем, очень удобное словотолько со словом Termin
Ну, это вообще что-то из разряда "хочу интегрироваться, но не знаю как"...А вот это чистая правда, частенько такое слышу. Как-то с супругой сидели в очереди к врачу и слышали разговор по телефону: "Он мне предлагает дома неделю побляйбать, а как мне бляйбать, если у меня Арбайт горит. Как-нибудь долауфаю."
Нет, тут дело не в этом. У меня подружка разговаривает подобным образом. Я с ней по-русски, а она со мной на эдаком русско-немецком суржике. Наташа приехала вместе с родственниками в Германию как поздняя переселенка, 25 лет назад. Через год вышла на работу (в аптеку) и работает по сей день. Так вот, она просто забывает русский язык. Ей уже привычнее в самом деле сказать Urlaub или Schminke, чем отпуск и косметика. Они все между собой так общаются.вообще что-то из разряда "хочу интегрироваться, но не знаю как"
Поправочка, Ruhezeit начивается с 22:00...10) После 23.00 не следует шуметь, чтобы избежать встречи с вызванной соседями полицией (в этой статье рассказано, когда можно шуметь в Германии).
Вопрос как отличить?15) Если вам улыбаются, то это совершенно не значит, что вас рады видеть и что вы кому-то нравитесь.
Везде по-разному. Есть города, где и с 21:00. Но с 23:00 уже везде точно нельзя.Поправочка, Ruhezeit начивается с 22:00...
Здравый смысл в помощьВопрос как отличить?
я душой с вами, но шутки шутить не умею - только читать могу (что и делаю с удовольствием)а то я уже в этой теме давно одЫн, пока никто шутками про Германию делиться не хочет.
Но я не сдаюсь
и на том спасибо.я душой с вами, но шутки шутить не умею