...в продолжении вышенаписанного
Во-первых, потому что я хочу стать не просто "работником", а специалистом в новом направлении, а для этого, согласитесь, требуется время...
Во-вторых, потому что мы сейчас ждем ребенка,и у нас очень классная квартира на берегу реки которая нам очень нравится, и мы не хотели бы сейчас наспех все бросать и собираться уезжать из дрездена куда нибудь еще. Плюс куча хобби, которые связаны с этим городом. Мотоцикл в гараже, дайвинг, спорт, танцы, техно музыка, две собаки, и еще чего-то
Амазон здесь совсем рядом с нами, и большинство требований к этой вакансии я могу подтвердить своим опытом, хорошим цойгниссом от сименс и сертификатами по pm + сильным желанием работать и изучать любой новый интересный рихтунг..
В-третьих, я ищу себе не просто работу, а занятие, хобби, мотивацию, какую-то деятельность, ради которой я буду готов херачить столько сколько нужно - чтоб освоить и закрепить свои знания и стать хороши специалистом. Понимаете, для меня это важно именно сейчас, в 31 год, когда супер активный возраст и куча мотивации, попытаться немного скорректировать направление в профессии (не кординально поменять, а именно скорректировать). Ради этого я поставил себе такую установку: "я хочу 5 ближайших лет работать very hard в направлении IT & tech с целью стать крутым специалистом и иметь возможность перейти на качественный уровень своей квалификации, постоянно развиваясь интеллектуально". Хочу, чтобы мой ребенок гордился своим продвинутым папой
.
А насчет вертикального роста, не знаю даже.... Я думаю 8 лет стажа менеджером меня к этому немного приучили, и пожалуй, я с этим справлюсь. Хотя, в сравнении с industry company, поверьте мне, люди в IT для меня выглядят гораздо более развитыми в плане освоения чего-то нового, изучения информации, и прочее. Я имею ввиду, если ты будешь двигаться вертикально в IT, то будешь в любом случае более продвинут технически, чем если двигаться вертикально в industry. В industry, если ты добрался до определенных, даже средних высот, ты можешь уже не обременять свой мозг изучением чего-то нового вообще..Поэтому, то что вам кажется "потерей технических знания, и снижение самооценки", для меня будет наоборот крутейшим шагом вперед.
А в индустрии хватит даже самых простых практик менеджмента, и с ЗП все окей, и перспективы есть. И это, как я считаю, - проблема развития в менеджменте в целом.
Хотя, ЗП и перспективы меня вполне устраивали, но именно характер такого менеджерского развития - не очень. Именно поэтому я и поставил себе цель - попасть в IT/tech компанию. Даже если будет сложно - я готов работать. Хочется работать в таком направлении за которым будущее, и где можно постоянно развиваться, понимаете, и менеджмент в индустрии точно не совсем, в моем понимании, является таковым рихтунгом...А IT & tech являются.
Поэтому я уверен, что это именно такие компании как Амазон, и другие IT / tech компании могут меня принять в свое лоно, получив хорошего менеджера с опытом
, да еще который и готов работать hard, + заряженный мотивацией и идеей связать свою жизнь с такого рода деятельностью на долгие годы