Vladislav7
Новичок
Ещё у S7 Дюссельдорф-Москва
Звонил туда. Сказали, что вывозной рейс, не для туристических поездок. Не знаю правда или нет, но вернуться говорят нельзя потом на нем обратно??
Кто-нибудь уже им летал?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ещё у S7 Дюссельдорф-Москва
Узнавайте правила перевозчика и правила въезда в Россию из Германии в январе. Ситуация постоянно меняется, сейчас нет смысла об этом спрашивать.Нужно ли ребёнку делать тест в Германии перед отлетом в Россию?
Если у ребенка есть российское гражданство, на российском пограничном контроле вы обязаны предоставить российские документы, удостоверяющие личность.Здравствуйте, в январе хотим слетать в Россию к родителям с ребёнком, у ребёнка пока только немецкий Загранпаспорт. Нужно ли ребёнку делать тест в Германии перед отлетом в Россию?
СпасибоЕсли у ребенка есть российское гражданство, на российском пограничном контроле вы обязаны предоставить российские документы, удостоверяющие личность.
Если гражданства ещё нет, есть только право на упрощённое получение, то можно и по немецким документам, так как на данный момент у ребенка только немецкое гражданство.
с наличием РФ визыто можно и по немецким документам
А перед вылетом нужно в Германии где-то регистрироваться, что улетаешь в зону риска?Я сейчас в Москве. Процедура такая.
Перед вылетом в Мрскву заполнить анкету на госууслугах. Сохранить QR -код.
По прилету в течении 72х часов сдать тест и загрузить его на госууслуги. Пока не придет отрицательный результат, сидишь в карантине.
Обратный путь в субботу напишу точнее, но пока:
1. Регистрируешься на Digitale Einreiseanmeldung. Прилетаешь и сидишь 5 дней в карантине. На 6ой день сдаешь тест и если все ок, свободен. Или сидишь 10 дней в карантине и вот тут надо позвонить уже в свой гезундхайм или своему врачу и спросить надо тест или нет, если нет симтомов.
Я попробую на нём полететь перед НГ, напишу как летает.Звонил туда. Сказали, что вывозной рейс, не для туристических поездок. Не знаю правда или нет, но вернуться говорят нельзя потом на нем обратно??
Кто-нибудь уже им летал?
да, я у Винского уже нашла ответ - ограничение на один выезд действует только при пересечении наземной границы.Когда в начале декабря выезжал из РФ самолетом ни о чем не предупреждали. Да и насколько я помню ограничение, оно не касалось авиаперелетов.
Полный бред, конечно. Это правило само по себе - чушь несусветная, но ограничение только для наземной границы - совсем клиника. В чём прикол, интерестно? Почему по земле выезжать можно только один раз, а по воздуху - сколько угодно?ограничение на один выезд действует только при пересечении наземной границы.
мда. Да с самого начала этой короновирусной истерии правила для наземных и воздушных границ были разные, почему, науке не известно. Одно время по земле вообще не пропускали, а самолетом, пожалуйста, лети.Полный бред, конечно. Это правило само по себе - чушь несусветная, но ограничение только для наземной границы - совсем клиника. В чём прикол, интерестно? Почему по земле выезжать можно только один раз, а по воздуху - сколько угодно?
- когда едешь сам на машине - тебе негде заразиться, какой с этого профит? То ли дело засадить пару-тройку сотен человек в консервную банку и несколько часов их там мариновать - потом можно орать на каждом углу "вот какой заразный вирус"Полный бред, конечно. Это правило само по себе - чушь несусветная, но ограничение только для наземной границы - совсем клиника. В чём прикол, интерестно? Почему по земле выезжать можно только один раз, а по воздуху - сколько угодно?
а если попутчик? А заправки? Магазины?когда едешь сам на машине - тебе негде заразиться, какой с этого профит?
То ли дело засадить пару-тройку сотен человек в консервную банку и несколько часов их там мариновать - потом можно орать на каждом углу "вот какой заразный вирус"
Даа, магический вирус. По улице надо ходить в масках ибо можно заразиться, а в самолете пару часов сидеть в соседнем кремле - нормально. Это все просто ахинея. Я по сете знаю - если кто в твоём ряду или соседнем болеет - ты заболеешь 100%а если попутчик? А заправки? Магазины?
В США оценили риск заразиться COVID-19 в самолете
Риск заразиться коронавирусом в самолете крайне низкий, даже если салон заполнен пассажирами, следует из данных совместного исследования Министерства обороны США и авиакомпании United Airlines. ...www.rbc.ru
насколько я понял, там смысл в том, что в салоне самолета воздух постоянно циркулирует через систему кондиуионирования, а пройдя через нее, вирус там задерживается (не готов сказать почему, может там кварцевые лампы или типа того). И, так как циркуляция постоянная и очень мощная, получается что салон как бы "на улице" летит. Хотя и внутри фюзеляжа.а в самолете пару часов сидеть в соседнем кремле - нормально
есть примеры когда люди живущие даже в одной квартире не все заражались. Так что не все так однозначно.если кто в твоём ряду или соседнем болеет - ты заболеешь 100%