Мне кажеться совершенно неверно! Для специалиста с 10 годами работы вполне можно и 2. У людей с 20+ сколько видел CV всегда 3-4 страницы.
Вы дизайнер (хотя в моей области designer это как раз инженер и есть) , может у вас так принято, но на инженерную позицию я бы точно не стал писать кандидату, у которого не расписано что конкретно он делал и каких успехов достиг. Для инженера например, какой дизайн был выполнен, с использованием каких технологий и какие тех. характеристики были достигнуты (в идеале, что эти характеристики позволили сделать).
По поводу мотивационного письма. Тут у меня какие-то смешанные чувства. С одной стороны я стараюсь, когда его пишу, пытаюсь указать как и почему подхожу под данную позицию. С другой, есть ощущение, что это письмо никто из тех кто принимает решение (обычно начальник отдела + опытные товарищи) не получает/не читает. Например, я в этом письме пишу минимум зп, за которую я согласен работать. И всё равно было несколько случаев, когда в конце (как-то даже уже на этапе оффера) внезапно предлагались совершенно неадекватные деньги.
Кроме того на собеседовании я обычно видел распечатанным только своё CV, но не letter.
Шрифты. Инженерам и прочим техническим специалистам я бы рекомендовал не мудрить ни в коем случае. Latin/Computer Modern или другой стандартный для вашего редактора. Мне кажется, привлекать внимание надо стараться содержимым, а оно за "красивостью" скорее теряется -- глаз уцепится за нестандартный шрифт, а не за уникальные тех. характеристики ваших разработок.
Ну я и не претендую на инстанцию с финалочкой) У каждой отрасли все индивидуально.
Могу сказать что мне как арт-директору/дизайне-шефу насрать на успехи. У человека может быть тыща регалий, он может работать на самыми крутыми проектами, а над нашим простым обосраться. Почему так происходит? Потомучто люди думают что они смогут. Приходят, показывают себя, все круто, начинают работать, а когда требуется принять решение - начинают тупить. Либо делают ошибки. Но это лично мой опыт, у всех он капитально разный. И не надо уповать что люди тут другие. Такие же люди, любят покушать, поспать, ниче не делать и вату покатать. Просто с детства приучены законы может соблюдать, но это не точно) Смотришь на новое поколение даже из приличных семей - молодежь уже ищет легких путей.
Приходят после аусбильдунга/уни etc и просят 3K зарплату сразу. А что ты умеешь друг? Понюхал пороху или сразу рыбу съесть хочешь? Нет. Поэтому надо на землю иногда спускаться.
Программистов надо нанимать только после тестового задания однозначно. Написать можно все что хочешь и сертификаты нафотошопить себе. То же самое касается UI/UX дизайнеров. Они делают красивые картинки на Behance/Dribbble/Art Station etc, а по факту паттерны не знают. Насмотрелись таких же работ, накопировали себе наштамповали каких-то модных экранов. Ну программой владеешь, ок. А дальше? Что будет если тебе нужно будет проанализировать флоу банков и выработать механизм, который бы позволял юзеру с минимальным усилием войти в банк которая ваша контора рисует. Ну и куча еще примеров.
А еще есть вариант, что человек раскроется в процессе, он поймет что это его и так выстрелит что учителя переплюнет на 1000 порядков. Тоже никто не знает, поэтому дают такие пробные периоды времени. Чтобы понять как процесс пойдет.
А работодатель хочет минимизировать риски, в Германии тоже владельцы бизнеса жадновты, но на то они и бизнесмены, чтобы экономить и больше зарабатывать.
Насчет читабельности и пр. Если нет времени - не заморачивайтесь. Просто вот как выше описали - это должны быть Вы а не скачанный шаблон из интернета. Не нужно мудрить уникальный контент.
Елена тк же написала, что коучи требуют 1 страницу. Все верно. Если у вас огромный опыт работы на 150 лет, это не интересно никому. Интересно только то что недавно было, интервал около 10 лет. Это помещается на 1 страницу. Но ежели хочется все все показать, то можно сделать 2 страницу.
Как показывает практика, говорю из опыта разных людей где требуется что показать)) Требуют показать что сделано и на собесе уже спрашивают детали. Как делал и пр.
Еще раз говорю - не претендую на эксперта. У каждого свой путь. И я желаю только успеха каждому на его собственном пути. Все получится.
Встречают по одежке. А провожают по уму. Правда иногда в последний путь © Виктор Палыч