Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Разумно. Хоть не 1,5 тыс и расти есть куда. https://www.glassdoor.de/Gehälter/münchen-designer-gehalt-SRCH_IL.0,7_IC4990924_KO8,16.htmМуж подбивает переквалифицироваться как раз туда.
понимаете, в той табличке максимальная зарплата архитектора (это даже не инненархитект) была 4300 брутто при 5+ опыте работы (имеется ввиду европейский опыт, мой русский тут мало кого интересует) То есть "сильной и независимой" с огромной натяжкой я смогу стать через 5 лет. 3 года если все пойдет как по маслу. 2 с небольшим тыс евро КАРЛ! Пойду поплачу...Ну там сильная независимая, вот это все. А так даже и не знаю.
Ну лучше же чем срвсем ничего. Но да, маловато будет.За 1,5 тыс на руки особо себя "независимой" не почувствуешь в Германии ?♂️
Ну своего мужа я бы послала работать на 4300 брутто, даже через 5 лет. Неплохая такая прибавка к семейному бюджету.понимаете, в той табличке максимальная зарплата архитектора (это даже не инненархитект) была 4300 брутто при 5+ опыте работы (имеется ввиду европейский опыт, мой русский тут мало кого интересует) То есть "сильной и независимой" с огромной натяжкой я смогу стать через 5 лет. 3 года если все пойдет как по маслу. 2 с небольшим тыс евро КАРЛ! Пойду поплачу...
Как сказал мой муж, теперь понятно почему у немцев такая "затейливая" архитектура.
Кстати, а почему русский опыт не подходит?имеется ввиду европейский опыт, мой русский тут мало кого интересует
Тут в бюро обычно с 8 до 6 не работают. Это же 10-часовой рабочий день выходит.а не арбейтен в бюро фон 8 бис 6 х 5, и расходы были несоизмеримо меньше.
А нечего рассказать. Все стали в эту отрасль ломиться, прошли модные курсы, освоили программы и пилят одинаковые кейсы на биханс и дрибббл.я последний раз делала портфолио в 2008 году. Сейчас наклепала чо то, но мне уже расписала коллега по несчастью, что все неправильно )) Я пока не переделала. Она мне еще прислала медианную зарплату в зависимости от опыта работы, и мне вообще расхотелось что либо делать...честно говоря, на такие зарплаты мне проще в РФ вернуться, я там зарабатывала столько же, но у меня было свое жилье и перспективы крутых заказчиков на фрилансе дома, а не арбейтен в бюро фон 8 бис 6 х 5, и расходы были несоизмеримо меньше. Я серьезно не понимаю, зачем мне тут вообще жопу от дивана отрывать ради 1,5 тыс евро в месяц нетто. Расскажите мне что-нибудь вдохновляющее на эту тему
АПД посмотрела вашу тему, я дизайнер интерьеров, здесь инненархитектин. Это вообще нефига не тоже самое что UX\UI и иже с ними, спрос стремиться к нулю, зарплаты тоже. Муж подбивает переквалифицироваться как раз туда.
а кто их знает. Скорее всего потому что разные нормы строительства, оформления документации, плюс разное образование. Пока нет хоть какого-то местного опыта, можно считать себя начинающим Мне вообще советовали забесплатно пойти на практику чтобы появилась немецкая строчка в резюме. Ах да, еще всем нужен немецкий уровня нейтива. Но это можно понять, общения в этой профессии очень много.Еще польза от работы: хоть как-то круг общения расширится. Все не так грустно дома сидеть. Если еще и на немецком, то и язык подтянется.
Кстати, а почему русский опыт не подходит?
Хехе. Есть и там косякиНо n26, vivid.money, tomorrow приятно удивили.
Да, не как на родинах с часовыми обедами поговорить потрепаться.Тут в бюро обычно с 8 до 6 не работают. Это же 10-часовой рабочий день выходит.
В любом случае, я бы ещё поискала информацию по зарплатам и пощупалах местные вакансии. Мнение одной знакомой хорошо, но не факт, что полностью отражает реальную картину.
Если до нейтива еще далеко, то лучше, наверно, и правда в UI/UX переквалифицироваться. Там часто таких жестких требований нет.Ах да, еще всем нужен немецкий уровня нейтива. Но это можно понять, общения в этой профессии очень много.
ну с 10 до 18. Я вакансии щупаю с момента переезда, везде требуется "sehr gut Deutsch Kenntnisse".Тут в бюро обычно с 8 до 6 не работают. Это же 10-часовой рабочий день выходит.
В любом случае, я бы ещё поискала информацию по зарплатам и пощупалах местные вакансии. Мнение одной знакомой хорошо, но не факт, что полностью отражает реальную картину.
Косяки везде есть. Скажу по секрету, знакомые ребята тестили флоу разных банков, ну это имеется ввиду процесс входа на лендос, колл ту экшн, заказ карты, абшлюсс и завершение сделки. Если бы они увидели как это тут делается и как люди пищат от того как удобно в n26 карту открывать - они бы о******. Это реально сложно для бывалого))) Мы избалованы в Казахстане цифровизацией. Все онлайн, от получения прав до оформления сделок по недвижимости)))Вообще, немного напрягает, что тут не принято зарплаты указывать в объявлениях обычно. Так бы можно было для себя сразу отсеивать неподходящие. Пишут иногда ни линкедине рекрутеры, стал первым делом в ответ спрашивать о возможной зарплате, потому что зачем тянуть кота за хвост, если по итогу предложат те же или меньшие деньги?
Хехе. Есть и там косяки
Я про уровень зарплат больше говорила.ну с 10 до 18. Я вакансии щупаю с момента переезда, везде требуется "sehr gut Deutsch Kenntnisse".
Не бойтесь, я ходил на ура на пальцах разговаривал. Если живете не в гдр, то вас даже пальцем не тронут. А у нас же все блин показывают что русский в школе учили) и пару слов тебе скажут и такие довольные что что-то знают по русски)))ну с 10 до 18. Я вакансии щупаю с момента переезда, везде требуется "sehr gut Deutsch Kenntnisse".
Хм. Не помню вообще никаких сложностей с этим. Зарегался на сайте, подтвердил личность по видеозвонку. Получил карту и пин двумя письмами по почте. Сложно разве?люди пищат от того как удобно в n26 карту открывать - они бы о******. Это реально сложно для бывалого)))
так а как их узнать? Нигде же не пишут. То что я озвучивала, это было не "мнение" знакомой, это были какие-то независимые статистические таблицы.Я про уровень зарплат больше говорила.
Там требуется денглиш)))Если до нейтива еще далеко, то лучше, наверно, и правда в UI/UX переквалифицироваться. Там часто таких жестких требований нет.