Ловите.
Поделюсь немного своей историей успеха.
До получения предложения по работе я успел разослать примерно 40-50 отзывов. Но это было всё зря
Работа по площадям успеха не принесла. Одни отказы. Называл из про себя "leider" и читал ровно до этого слова
Было 2 собеседования с HR, но и после них ничего.
Позже, немного обдумав всё, сменил тактику и отправлял не более 1-2 отзывов в день. Иногда ни одного. Но вакансии отбирал весьма тщательно, просматривая профиль фирмы и изучая чем она зарабатывает. Таким образом нашел 7 фирм на юге, которым мой опыт подходил (на мой взгляд) на 100%. Из 7 отзывов в эти фирмы получил 5 приглашений на видео-интервью. Одна еще не ответила, один отказ. После интервью 2 фирмы сразу прислали договора, еще одна фирма пригласила в Германию обсудить условия оплаты и заодно познакомиться лично. Оставшиеся 2 пока ничего не ответили, но и прошло всего полторы недели с момента разговора. Возможно, что-то еще пришлют)
В итоге одна баварская фирма мне понравилась, понравились их условия и предложенная сумма, а также то, что они находятся в небольшом городке. Решил, что от добра добра не ищут и в итоге подписал договор.
И еще. Если на интервью с Вами куча народу (руководитель, технарь, HR), а не только HR - это хороший знак