Hemulen
Осваивается
да, спасибо, проморгалИ на вики, и на анабине в немецком варианте город пишется как Jekaterinburg
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
да, спасибо, проморгалИ на вики, и на анабине в немецком варианте город пишется как Jekaterinburg
Спасибо! УберуТочно надо убрать aspirantura, это непонятно для немцев
Может он прав, на википедии немецкой есть статья Aspirantura, описывающая реалии стран бывшего СССР. И может так точнее.Спасибо! Уберу
PS это слово из перевода присяжным переводчиком...
Business Analyse und Funktionsanalyse - 6 years.Уважаемые форумчане! Не сочтите за труд попинать лебенслауф на предмет оформления и терминологии? Спасибо!
это "исключительно", voll наверноAusschließlich- это исключительно или за исключением
Не уверен, что оно в этом значении употребляется. Но я тоже не особо эксперт.это voll
Не за что. Я бы полностью глянул, но сейчас вермени, к сожалению, нет.@Michael_244 спасибо!
Наткнулся тут на историю. И таких много, судя по всему. Потому и не любят вашего брата.жаль, что Вы представителей моей профессии называете "драным HR"(
Зацепился взглядом за эту фразу, решил прокомментировать в соответствующей теме.Разве это от страны зависит?
Попробуйте в маленькие коммерческие фирмы инженером- продажником? А потом наберетесь технических слов и опыта и в большие фирмы пробовать?Зацепился взглядом за эту фразу, решил прокомментировать в соответствующей теме.
Так вот как-то да, в России найти работу в КБ / производстве было вообще делом пары недель. Меня рекрутеры по пять раз на дню задалбывали предложениями. А тут вообще глухо. Мы резюме супруги куда только не отсылали - везде через продолжительное время отказ, даже без приглашения на собеседование. При том, что оно полностью релевантное (опыт в авиационной/автомобильной промышленности, разработка сложных конструкций и расчёты, знание CAD-CAE-PLM-софтов) - уверен, что в наших деревнях таких людей просто нет, а те, что есть - на БМВ работают. Но они в итоге берут Ганса / Фрица, который сын подруги секретаря шефа (это по инсайду из одной фирмы, куда бевербались). И ладно, были бы отказы после собеседования, на котором, например, выявился недостаточный уровень языка (который для конструктора "очень важен", но допустим) - так они ж даже поговорить не зовут. И, с*ка, отвечают по три-пять недель, тормоза блин.
У меня с большими конторами, если сам резюме отправляю, всегда так. Мне кажется, просто через HR не проходит резюме. В конторах поменьше, где сначала технический специалист смотрит, намного лучше. Или когда рекрутер меня нашел и сам в контору пиарит.Мы резюме супруги куда только не отсылали - везде через продолжительное время отказ, даже без приглашения на собеседование.
А в Линкедине тоже пусто?Зацепился взглядом за эту фразу, решил прокомментировать в соответствующей теме.
Так вот как-то да, в России найти работу в КБ / производстве было вообще делом пары недель. Меня рекрутеры по пять раз на дню задалбывали предложениями. А тут вообще глухо. Мы резюме супруги куда только не отсылали - везде через продолжительное время отказ, даже без приглашения на собеседование. При том, что оно полностью релевантное (опыт в авиационной/автомобильной промышленности, разработка сложных конструкций и расчёты, знание CAD-CAE-PLM-софтов) - уверен, что в наших деревнях таких людей просто нет, а те, что есть - на БМВ работают. Но они в итоге берут Ганса / Фрица, который сын подруги секретаря шефа (это по инсайду из одной фирмы, куда бевербались). И ладно, были бы отказы после собеседования, на котором, например, выявился недостаточный уровень языка (который для конструктора "очень важен", но допустим) - так они ж даже поговорить не зовут. И, с*ка, отвечают по три-пять недель, тормоза блин.
У меня совсем другие впечатления от рынка труда здесь.Зацепился взглядом за эту фразу, решил прокомментировать в соответствующей теме.
Возможно у Вас очень нужна специальность для Германии. Ну либо Вы действительно очень круты в своей области.У меня совсем другие впечатления от рынка труда здесь.
В вашем случае, мне кажется, стоит проблема первой работы в Германии. Работодатели побаиваются непонятного. Как только в резюме появится "местный" опыт, дело должно пойти бодрее. По крайней мере у меня было так: из РФ тоже многомесячные ожидания, полсотни резюме и пяток собеседований, через 5 лет здесь почти 100% отправка резюме == собеседование по телефону через пару недель.
Кстати - да! После подписания первого оффера всегда приходили другие - как правило более интересные. Был смысл подождать какое то время с подписанием. Как говорил мой босс "на все хорошее требуется 9 месяцев"Последние приглашения пришли уже после подписания контракта, даже более сладкие
Мы пробуем во все фирмы в округе уже, в том числе просто Initiativbewerbung, если нет вакансий.Попробуйте в маленькие коммерческие фирмы инженером- продажником? А потом наберетесь технических слов и опыта и в большие фирмы пробовать?
Это ты специально, чтоб меня усокоить? У вас же, у айтишников, дефицит кадров и все дела, должны везде брать, кроме гугла с майкрософтом.У меня с большими конторами, если сам резюме отправляю, всегда так. Мне кажется, просто через HR не проходит резюме. В конторах поменьше, где сначала технический специалист смотрит, намного лучше. Или когда рекрутер меня нашел и сам в контору пиарит.
В Линкедине тоже вакансии смотрим и на других ресурсах. Профиль оформили, студийное фото - всё, как в лучших домах.А в Линкедине тоже пусто?
Может, я понимаю странно звучит, в Agentur für Arbeit на консультацию сходить?
Может, через Leihfirm'ы поискать первую работу для опыта в Германии?
Мне не столько обидно, сколько непонятно - что не так. У них же у всех одна формулировка для отказа, никто не раскрывает причин. И сидишь гадаешь - то ли резюме как-то не так написано, то ли они опыт / образование находят нерелевантным, то ли какие-то дискриминационные причины (национальность, наличие ребёнка, etc.). В одной из контор, также через инсайд, удалось узнать, что у них курц арбайт в половине отделов ввели, и это, по всей видимости, причина - могли бы блин так и сказать, конспираторы, мать их!Прямо вот обидно, когда именно людям с образованием и релевантным опытом сложно найти.