Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как писать резюме. Примеры, советы, замечания

Я также очень порекомендовал бы чтоб вместе с резюме шло дополнительно и сопроводитльное письмо где вы коротко расскажите о себе, также опишите вашу мотивацию и почему Вы видите что подходите для этой работы, конкретно описать опыт работы и конкретные проэкты. Если получите приглашение на собеседование онлайн - приготовьте красивую презентацию о себе и опыте работы. Это будет красиво смотреться и Вам хорошая шпаргалка. Это кадровики любят, после того как меня приняли на работу я случайно увидел свою досье в отделе кадров - там храниться всё что я им отправлял, даже мою презентацию в PowerPoint распечатали. Желаю удачи!
Спасибо, я шлю сопроводительное письмо всегда когда требуется. Правда кастомизирую его под компанию только если она очень понравилась.

• 👍
Реакции: 1 user

Fatalityme

Команда проекта
Спасибо, я шлю сопроводительное письмо всегда когда требуется. Правда кастомизирую его под компанию только если она очень понравилась.
И ещё обязательно укажите, что-то типа при наличии Job Offer или контракта, проблем с визой не будет. Все визовые вопросы беру на себя.

Многие в Германии считают, что нанимать иностранца это что-то ужасно сложное и просто выбрасывают резюме.

• 👍
Реакции: 1 users
И ещё обязательно укажите, что-то типа при наличии Job Offer или контракта, проблем с визой не будет. Все визовые вопросы беру на себя.

Многие в Германии считают, что нанимать иностранца это что-то ужасно сложное и просто выбрасывают резюме.
Да, я упоминаю об этом.

У меня резюме 4 страницы. Резюме это ваше лицо. так что подготовьте его подобающе - мой совет

Я инженер-теплоэнергетик, но давно не работаю по специальности. Уже около 8 лет в business development.

Искал с 11.2022 по 02.2023
Мне говорили наоборот что читать больше 2х страниц никто не будет.

• 👍

Basedrum

Новичок
Мне говорили наоборот что читать больше 2х страниц никто не будет.
Я не знаю кто вам говорил. На самом деле всё зависит от опыта и как вы раскрываете себя.

В теме уже писали люди, что вы должны продать себя. Ваше резюме, к сожалению, совсем не продающее.

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Я не знаю кто вам говорил. На самом деле всё зависит от опыта и как вы раскрываете себя.

В теме уже писали люди, что вы должны продать себя. Ваше резюме, к сожалению, совсем не продающее
Единственное что приходит на ум это побольше рассказать об уникальном опыте.

Romantomsk

Romantomsk

Я про Lebenslauf в частности
Итак. Только что доработал свой Lebenslauf и торжественно заявляю, что больше 2 страниц это уже вода).
Но!!! У меня "всего" 4 места работы и "всего" один диплом (хотя их по сути два, но так понятнее)

Romantomsk

добро пожаловать в клуб искателей новой работы 🤣
Я ж не ты. Я не искатель, а находитель :lol: Стандартные процедуры нужно просто соблюсти - Lebenslauf написать, чтоб под меня вакансию открыли.

• 😂

N1ckMar

Лис Микола
Я ж не ты. Я не искатель, а находитель :lol: Стандартные процедуры нужно просто соблюсти - Lebenslauf написать, чтоб под меня вакансию открыли.
Зато у меня было 3 оффера за чуть более 3х лет, где по сути было фиолетово, что там написано у меня в CV - мог хоть на русском написать :p. А ты так могёшь?

• 👍

Romantomsk

Зато у меня было 3 оффера за чуть более 3х лет, где по сути было фиолетово, что там написано у меня в CV - мог хоть на русском написать :p. А ты так могёшь?
Ты победил) Но я знаю одну фирму, которая тебе дофигища раз отказала😛

• 😂

J D

Новичок
Всем ещё раз спасибо за помощь в составлении резюме 🤝 На два моих отклика на вакансии, два обратных от эйчаров (y)
Теперь вылезла другая проблема - майн дойч ист нох нихт гут :cens: Читать-писать умею, а вот говорить... Эх... Понимаю медленно, отвечаю тоже.
Может бывают отдельные курсы где собеседование тренируют?

SimRe

Участник
Всем ещё раз спасибо за помощь в составлении резюме 🤝 На два моих отклика на вакансии, два обратных от эйчаров (y)
Теперь вылезла другая проблема - майн дойч ист нох нихт гут :cens: Читать-писать умею, а вот говорить... Эх... Понимаю медленно, отвечаю тоже.
Я думаю с индивидуальным репетитором можно потренироваться на любые темы. У меня жена, например, часто со своей разыгрывает разные нужные ей сценки, как раз собеседование разыгрывала, или разговор с учителем и т.д.
Понятно, что профессиональную лексику кроме вас никто не подскажет как использовать, но в общем подачу, грамматику репетитор поправит. К тому же кроме технических, есть и классические вопросы "почему к нам? Почему ушли откуда ушли"+ иногда всякие глупости типа "какие у вас недостатки? Как видите будущее?" и прочая чушь. Тоже хорошо с репетитором потренировать.

• 👍

Человек на луне

Осваивается
Что-то из курса Deutsch für den Beruf, наверное, но лучше с репетитором.

• 👍

GoldenJoe

Участник
зарплата норм

Почему ушли откуда ушли
зарплата не норм

какие у вас недостатки?
люблю получать зарплату

Как видите будущее?
с растущей зарплатой

Бизнес, ничего личного 😁