Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как писать резюме. Примеры, советы, замечания

SimRe

Участник
если это оформлено как письмо, то там есть и фирма, и адрес, и кому и персональное обращение в первой строке, если известно контактное лицо?
У нас неизвестно, контактная персона в объявлении о вакансии не указана. Поэтому Damen und Herren, или Sir or Madam у всех

• 👍
Реакции: 1 user

GoldenJoe

Участник
Стеклопластик, углеволокно (карбон). Верно Glasfaser - исправил. Если любопытно, вот тут пример про "аус хольц", а тут пример про "аус гласфасер". Фиг знает про уместность, по мне так интересный опыт, а среди немцев есть любители помастерить судя по промышленности))
С такими руками можно и не в айти прекрасно устроиться :)

• 👍
Реакции: 2 users
Здравствуйте,
Встал в лист ожидания на визу для поиска работы. Параллельно пытаюсь найти работу инженера-конструктра в Германии из Грузии. разослал резюме уже в 50-60 компаний (Glassdoor, LinkedIn, Xing). Стабильно либо не отвечают, либо отказывают. Ни одного человеческого контакта, одни стандартные "noreply" письма. И получается не то что "по приборам" иду, а вслепую. Прикладываю резюме на ваш суд. Вопрос: как вы думаете, следует ли продолжать рассылать или в моем кейсе есть недостаток и надо что то менять? Есть ли кто-нибудь с аналогичным моему опытом?

Вложения

• Veretnov для форума.pdf
    191,4 КБ · Просмотры: 53

Basedrum

Новичок
Здравствуйте,
Встал в лист ожидания на визу для поиска работы. Параллельно пытаюсь найти работу инженера-конструктра в Германии из Грузии. разослал резюме уже в 50-60 компаний (Glassdoor, LinkedIn, Xing). Стабильно либо не отвечают, либо отказывают. Ни одного человеческого контакта, одни стандартные "noreply" письма. И получается не то что "по приборам" иду, а вслепую. Прикладываю резюме на ваш суд. Вопрос: как вы думаете, следует ли продолжать рассылать или в моем кейсе есть недостаток и надо что то менять? Есть ли кто-нибудь с аналогичным моему опытом?
Я искал работу, когда уже приехал сюда. Немного другая ситуация, но всё же.

Мои комментарии - резюме какое-то у вас слишком краткое. Мне, честно говоря, не очень понравилось. Дополните подробнее про вашу работу, чем занимаетесь, как с языком и пр.

Касательно 50-60 компаний. Я разослал в 150 компаний. Конверсия 25 собеседований, 3 джоб оффера.

• 👍
Реакции: 3 users

tay

Осваивается
Здравствуйте.
50-60 - это мало, рассылайте больше и чаще.
По поводу резюме - уж слишком скромное.
1) сначала рабочий опыт, потом образование, а не наоборот
2) слишком мало обязанностей/достижений на прошлых работах (всего по 1-2 пункта написано)
3) уберите адрес Тбилисский
4) почту вы скрыли, но если там почта формата "blabla@gmail....", то замените ее на именную, например "ivan.ivanov@gmail..."
5) попытайтесь уместить на 1 лист и/или, если на 2, то распишите подробнее опыт.

Резюме должно быть "продающим". "Продающим" Вас, как специалиста имею ввиду.
Если публикуете фото, то замените его на более "резюмешное".

• 👍
Реакции: 1 users
Я искал работу, когда уже приехал сюда. Немного другая ситуация, но всё же.

Мои комментарии - резюме какое-то у вас слишком краткое. Мне, честно говоря, не очень понравилось. Дополните подробнее про вашу работу, чем занимаетесь, как с языком и пр.

Касательно 50-60 компаний. Я разослал в 150 компаний. Конверсия 25 собеседований, 3 джоб оффера.
Вот и я надеюсь что на месте я буду более интересен.
Я исходил из советов что резюме больше 2х страниц никто не будет читать. Про язык написано. А у вас какая специальность, сколько лет опыта и когда искали? Спасибо.

AndreyD

Участник
Здравствуйте,
Резюме очень скучное. Больше деталей дайте по работе. Поймите, что никого не интересует все эти ООО ЧТЗ НПЗ и прочеее - никто не будет даже смотреть в инете, что это такое, и в каком это городе было... это никого не интересует, а у Вас половина резюме в этих ООО. Распишите, чем именно занимались, какие инструменты использовали, что конкретно сделали.
Больше про образование, специальность, диплом инжнера и пр.

• 👍
Здравствуйте.
50-60 - это мало, рассылайте больше и чаще.
По поводу резюме - уж слишком скромное.
1) сначала рабочий опыт, потом образование, а не наоборот
2) слишком мало обязанностей/достижений на прошлых работах (всего по 1-2 пункта написано)
3) уберите адрес Тбилисский
4) почту вы скрыли, но если там почта формата "blabla@gmail....", то замените ее на именную, например "ivan.ivanov@gmail..."
5) попытайтесь уместить на 1 лист и/или, если на 2, то распишите подробнее опыт.

Резюме должно быть "продающим". "Продающим" Вас, как специалиста имею ввиду.
Если публикуете фото, то замените его на более "резюмешное".
Окей, спасибо за советы. А как повысить степень резюмешности фото?

Basedrum

Новичок
Вот и я надеюсь что на месте я буду более интересен.
Я исходил из советов что резюме больше 2х страниц никто не будет читать. Про язык написано. А у вас какая специальность, сколько лет опыта и когда искали? Спасибо.
У меня резюме 4 страницы. Резюме это ваше лицо. так что подготовьте его подобающе - мой совет

Я инженер-теплоэнергетик, но давно не работаю по специальности. Уже около 8 лет в business development.

Искал с 11.2022 по 02.2023

• 👍

SimRe

Участник
Здравствуйте,
У вас Spezalist написано без i. Но я бы вовсе заменил на Master (всё равно по анабину так и будет), или на Dipl. Ing., более понятно немцам, но юридически не совсем корректно. Что такое Spezialist никто не знает.

Наверно надо дальше рассылать. Из-за границы у меня была статистика: ~ 60 резюме, 3 телефонных интервью, 2 личных, оба реальных кончились оффером. Это был 2014 год. И тогда никто шибко не стремился из за границы нанимать.

По поводу грузинского адреса, я бы наоборот оставил.

• 👍
Резюме очень скучное. Больше деталей дайте по работе. Поймите, что никого не интересует все эти ООО ЧТЗ НПЗ и прочеее - никто не будет даже смотреть в инете, что это такое, и в каком это городе было... это никого не интересует, а у Вас половина резюме в этих ООО. Распишите, чем именно занимались, какие инструменты использовали, что конкретно сделали.
Больше про образование, специальность, диплом инжнера и пр.
Про расписать в принципе понятно, спасибо. По образованию не совсем вас понял, какую еще полезную инфу я могу дать кроме названия заведения, полученной квалификации и области я могу указать?

SimRe

Участник
Про расписать в принципе понятно, спасибо. По образованию не совсем вас понял, какую еще полезную инфу я могу дать кроме названия заведения, полученной квалификации и области я могу указать?
Я всегда тему диплома указываю.

• 👍
У вас Spezalist написано без i. Но я бы вовсе заменил на Master (всё равно по анабину так и будет), или на Dipl. Ing., более понятно немцам, но юридически не совсем корректно. Что такое Spezialist никто не знает.

Наверно надо дальше рассылать. Из-за границы у меня была статистика: ~ 60 резюме, 3 телефонных интервью, 2 личных, оба реальных кончились оффером. Это был 2014 год. И тогда никто шибко не стремился из за границы нанимать.

По поводу грузинского адреса, я бы наоборот оставил.
Спасибо, насчет
думаю вы совершенно правы.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Кстати, если у кого есть опыт работы в автопроме , хороший английский и кто ищет работу в Германии, можете в личку писать и присылать резюме - нам толковые люди всегда нужны (при этом направлений в автопроме хватает)

ПС. Помимо Германии есть и в других странах офисы, а то вдруг кому-то Польша или Австрия интереснее, к примеру :)

• 👍

iDell

Новичок
Здравствуйте,
Я также очень порекомендовал бы чтоб вместе с резюме шло дополнительно и сопроводитльное письмо где вы коротко расскажите о себе, также опишите вашу мотивацию и почему Вы видите что подходите для этой работы, конкретно описать опыт работы и конкретные проэкты. Если получите приглашение на собеседование онлайн - приготовьте красивую презентацию о себе и опыте работы. Это будет красиво смотреться и Вам хорошая шпаргалка. Это кадровики любят, после того как меня приняли на работу я случайно увидел свою досье в отделе кадров - там храниться всё что я им отправлял, даже мою презентацию в PowerPoint распечатали. Желаю удачи!

• 👍
Реакции: 4 users

SimRe

Участник
Это кадровики любят, после того как меня приняли на работу я случайно увидел свою досье в отделе кадров - там храниться всё что я им отправлял, даже мою презентацию в PowerPoint распечатали
Я не кадровик, но тоже люблю 😀

• 😂

Fatalityme

Команда проекта
Порекомендую сайт www.resumecoach.com , там за пару евро можно взять пробный период то ли на неделю, то ли на две, но этого хватит, чтобы красивое структурированое резюме получить

• 👍

Fatalityme

Команда проекта
Сопроводительное письмо и резюме моего мужа, например (за ошибки не ручаюсь, делали сами). Текстом не могу, текст рассыпается, т к это пдф с сайта выше :(
1676913516013.png1676913899193.png

Последнее редактирование:
  • 👍
Верх