Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
У меня тоже заява в полиции с ноября 2016 лежит. Сказали в январе или феврале, что через полгода будет решение полиции, тогда можно будет подавать в суд на продавца(данные, кроме физического адреса, который должна по идее полиция найти, имеются) на возмещение. Боюсь, что о деньгах можно забыть. Одно радует, при том, что полиция деньги таки не возмещает, но хмыря таки нагнут каким-нибудь штрафом.Возможно полиция как-то поможет. Хотя нас вот тоже на полторы сотни обули, не прислав покупку, полиция заявление приняла ещё полгода назад, и всё, собственно...
Если тот товар, что Вы купили, защищён eBay-Käuferschutz, то тогда может и вернуть. Я ж говорю, откройте Problem, там видно будет.Ясно, значит eBay-Käuferschutz | Einkaufen bei eBay все это больше для отмазки, сам Ebay данные не передает в полицию/суд, и в принципе никакое ходатайство не выписывает (хотя имеет реквизиты счета , а также логины,e-mail, ip, адреса продавца у себя в базе). Еще читал вроде есть специальные адвокаты специализирующееся на Ebay?
Мне по запросу отдали все данные, аккаунт, мыло, имя фамилию и т.д. Все, что Ебей имел на момент срыва сделки. Все эти данные указал в заявлении в полицию и принес в распечатанном виде из переписки с ебеем в личке.Ясно, значит eBay-Käuferschutz | Einkaufen bei eBay все это больше для отмазки, сам Ebay данные не передает в полицию/суд, и в принципе никакое ходатайство не выписывает (хотя имеет реквизиты счета , а также логины,e-mail, ip, адреса продавца у себя в базе). Еще читал вроде есть специальные адвокаты специализирующееся на Ebay?
eBay использует в этом качестве PayPal, который по всем параметрам превосходит другие сервисы оплаты. Там 100% гарантия возврата денег.А что, eBay и другие немецкие сервисы не используют такой механизм?
В том, что мошенников, предлагающих Treuhandservice оказалось тоже очень много.В чем может быть причина такого не-использования?
Да, у нас тоже лет 10 всё нормально было, а тут раз - и на полторы сотни попалиРаньше покупал, все без проблем было, с переводом, но как оказалось все до разу(((.
В том, что мошенников, предлагающих Treuhandservice оказалось тоже очень много.
Дык PayPal и есть изобретение eBay. Они в 2015-ом как отдельный бизнес из ибэй вышли на биржу, но интеграция до сих пор теснейшая.А сам eBay не может быть "хозяином" такого сервиса?
Не совсем так... Сначала палка была отдельной конторой, которую довольно давно купил ебей.Дык PayPal и есть изобретение eBay. Они в 2015-ом как отдельный бизнес из ибэй вышли на биржу, но интеграция до сих пор теснейшая.
Предисловие:Мне по запросу отдали все данные, аккаунт, мыло, имя фамилию и т.д. Все, что Ебей имел на момент срыва сделки. Все эти данные указал в заявлении в полицию и принес в распечатанном виде из переписки с ебеем в личке.
И внимательно читайте на какие виды плажетей распространяется койфершутц.
Там никогда не Überweisung, но всегда есть как минимум Paypal и Lastschrift.
В случае проблем, если есть Käuferschutz - то обычно ебей сам возвращает деньги, а с продавцом потом сам разбирается.
Только в этом случае, да.Либо только в случае, если продавец оформляет продажу в PayPal и платит комиссию
в последний раз разместили заказ на 100 евро , продавец заказ не отправляет ( прошел месяц ) и деньги возвращать тоже не собирается .
Добрый день ,Здравствуйте.
Это фирма или частное лицо?
Вы покупали напрямую или через какую-то платформу, типа, eBay?Я думаю они зарегистрированы как все же как фирма