Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Мошенничество на парковке: якобы мы поцарапали чужую машину

Snow

Осваивается
Ведь правда же, что это не вы/ваш муж? А то, при малейшей тени вашего сомнения, ситуация сильно меняется.
а каким образом она меняется, чисто технически?
ведь могут быть разные варианты, например:
- муж не задевал машину, но из-за психологического давления засомневался.
- муж задел, но уверен, что нет.

AndreyD

Участник
а каким образом она меняется, чисто технически?
ведь могут быть разные варианты, например:
- муж не задевал машину, но из-за психологического давления засомневался.
- муж задел, но уверен, что нет.
Зачем так усложнять :)
Если есть сомнения, то тогда да, нужно волноваться и придумывать как выкрутиться.

• 👍
Реакции: 1 user

Kur Bober

Новичок
Вы живёте в другой реальности, честно...возраст повреждения...спектральный анализ будут делать?
Я так понимаю, я могу сейчас рассчитывать на лекцию в части Alt- и Vorschaden, детализацию специфики работы рядового Gutachter'а - как он определяет и чем возраст повреждений и так далее вплоть до влияния факта страхового случая на рассчет SF-класса в следующем году с точки зрения актуария? Не могу же я подумать, что подобный ответ на мой комментарий это лишь рядовая попытка обесценить чей-то опыт и знания))))

Elena Ria

Новичок
Так независимый или свой?

В отношении меня и темы переводов вопрос решен, но, давно сдерживаюсь, сейчас не буду, потому что здесь вы однозначно на пути причинения вреда задавшему вопрос человеку. На мой взгляд, не впревые.

Эксперт, нанятый частным лицом, по определению независимым быть не может.

При назначении их судом или страховой компанией, öffentliche bestellte und vereidigte Sachverständige Suchen auf dem SVW, которых вы с легкой руки называете "независимыми", стоят денег, больших денег: здесь параграф 9 и, возможно, 10, в одной компании с присяжными переводчикамиJVEG - Gesetz über die Vergütung von Sachverständigen, Dolmetscherinnen, Dolmetschern, Übersetzerinnen und Übersetzern sowie die Entschädigung von ehrenamtlichen Richterinnen, ehrenamtlichen Richtern, Zeuginnen, Zeugen und Dritten. Стоимость услуг такого эксперта по дорожно-транспортным деликтам составляет, как правило, 4 - 8 тысяч за дело. Вы этого не знали или просто забыли упомянуть?

@Elena Ria, другой вопрос: Вы пишите то "мой муж", то "мы". Очень важно быть предельно правдивыми. Если Вы сообщаете в полицию про "мы", а в ходе судебных разбирательств (в отличие от @Юсси Ватанен я такие не исключаю, разве что прокуратура с подачи полиции сама признает показания противной стороны ложными и дело в суд не передаст) выяснится, что Вас лично там не было, то Вы так или иначе будете в проигрыше как давшая ложные показания (наказание в виде денежного штрафа или до одного года лишения свободы). То же самое относится к правдивости в целом. Нам здесь Вы ничего на эту тему сообщать не обязаны, но при общении с органами юстиции рекомендую учесть.
Спасибо! Ситуация произошла с моим мужем. Все заявления только от его имени. Я пишу "мы" в контексте семьи, так как тоже очень переживаю из-за ситуации.

• 👍
Реакции: 2 users

Elena Ria

Новичок
Не парьтесь, все предельно просто: если это сделали не вы/ваш муж, то и ничего не будет и беспокоиться не о чем.

Ведь правда же, что это не вы/ваш муж? А то, при малейшей тени вашего сомнения, ситуация сильно меняется.
Это 100% не муж сделал. Он очень аккуратно открывает дверь, так как у нас новая машина. Плюс там столько несостыковок с этими царапинами.
Но Вы так пишете, будто справедливость всегда торжествует.🙂 А в реальном мире это очень часто не так. Поэтому и переживаем. Тем более что полиция сказала, что возможно, что царапины оставил муж. То есть они не исключают такую возможность. И это тоже очень сильно смущает. Ведь машину свою эти люди к тому времени переставили, царапины находятся не в том месте, где бы они были, если бы муж поцарапал дверью. Эти люди указывали на разные царапины. Сначала в одном месте, потом в другом. Ещё до приезда полиции подъехал какой-то друг этих людей и стал мужу тоже втолковывать агрессивно, что это он сделал. В общем странно все это. Почему полиция не проверила и не заподозрила мошенничество?! Ведь это гораздо серьёзнее царапины на машине.

• 👍

Akiara

Новичок
Кстати, такой вопрос появился:
Подходят такие особи, начинают из себя строить жертв, права качать, итд. Человек, при этом, уверен, что он не виновен и ничего такого не делал. Можно просто проигнорировать, как сумасшедших, сесть в машину и сделать вид что их не видишь?:) Или это будет считаться бегством с места ДТП? Есть ведь презумпция невиновности. Не на каждого же невменяемого тратить свое время. Стоять там, объяснять, оправдываться, еще и полицию ждать. Говоришь им "Это не я, извините, мне надо идти. Номер моей машины запишите, если будут вопросы, обращайтесь. Чао!". И по делам дальше пойти.

• 👍

Kur Bober

Новичок
Почему полиция не проверила и не заподозрила мошенничество?!
Потому что полиция лишь фиксирует факт ДТП, рисует его схему, записывает описание ситуации с обеих сторон и от свидетелей. И все. Даже решение, кто виноват, а кто - нет, она не выносит.

• 👍
Реакции: 1 users

Kur Bober

Новичок
Говоришь им "Это не я, извините, мне надо идти. Номер моей машины запишите, если будут вопросы, обращайтесь. Чао!".

А потом в двери вечером постучит полиция. И мяч будет в этом случае не на стороне того, кто тупо уехал ;)Полицию надо вызывать в случае любых претензий для модерации ситуации. И не спешить давать при этом номер своей страховки, совсем не спешить.

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Кстати, такой вопрос появился:
Подходят такие особи, начинают из себя строить жертв, права качать, итд. Человек, при этом, уверен, что он не виновен и ничего такого не делал. Можно просто проигнорировать, как сумасшедших, сесть в машину и сделать вид что их не видишь?:) Или это будет считаться бегством с места ДТП? Есть ведь презумпция невиновности. Не на каждого же невменяемого тратить свое время. Стоять там, объяснять, оправдываться, еще и полицию ждать. Говоришь им "Это не я, извините, мне надо идти. Номер моей машины запишите, если будут вопросы, обращайтесь. Чао!". И по делам дальше пойти.
не знаю как по процедуре именно в таком случае,но лично я б, будучи уверенным что ничего не делал (например запарковывался на месте без соседних машин вообще), поехал бы куда мне надо и не тратил свое время.

• 👍

Akiara

Новичок
А потом в двери вечером постучит полиция. И мяч будет в этом случае не на стороне того, кто тупо уехал ;)Полицию надо вызывать в случае любых претензий для модерации ситуации. И не спешить давать при этом номер своей страховки, совсем не спешить.
Какой еще мяч? Полиция скажет: "У нас тут инфа, что вы ударили машину. Пойдем, покажете ваше авто."
После осмотра скажут: "Понятно, по следам видно, что это не вы. Хоршего дня!"
Тратить время, свое и полиции, подключать их при каждой мелочи, так себе идея.

не знаю как по процедуре именно в таком случае,но лично я б, будучи уверенным что ничего не делал (например запарковывался на месте без соседних машин вообще), поехал бы куда мне надо и не тратил свое время.
Ну вот. Это и мне видеться как самый лучший вариант. Могут они там много чего рассказывать. Просто смотришь сквозь них, открываешь дверь авто, садишься и (можно глядя им в глаза) спокойно отъезжаешь. :)

• 👍
  • 🤦‍♂️
Реакции: 3 users

Alexander Trott

Эксперт в страховании и финансах
Команда проекта
Владелец форума
Можно просто проигнорировать, как сумасшедших, сесть в машину и сделать вид что их не видишь?:)
Вызывайте полицию, потом больше денег и времени потеряете на объяснения и суд.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 7 users

Kur Bober

Новичок
Плюс большой риск на длительный срок потерять и сами права не из-за незначительной царапины, а из-за Fahrerflucht. Вместе с пунктами как вишенка на торт запрета ездить.

• 👍

Akiara

Новичок
Плюс большой риск на длительный срок потерять и сами права не из-за незначительной царапины, а из-за Fahrerflucht. Вместе с пунктами как вишенка на торт запрета ездить.
Flucht от чего? Никакой аварии же не было. Должны быть какие-то доказательства/основания, чтобы что-то там у кого-то отбирать. Бремя доказывания лежит на стороне обвинения, не наоборот.

Все судебные расходы же достаются тому, кто дело проиграет. Если есть железное алиби, или доказательства своей невиновности, зачем париться?

• 👍
  • 🤦‍♂️

Kur Bober

Новичок
Flucht от чего? Никакой аварии же не было. Должны быть какие-то доказательства/основания, чтобы что-то там у кого-то отбирать. Бремя доказывания лежит на стороне обвинения, не наоборот.

Все судебные расходы же достаются тому, кто дело проиграет. Если есть железное алиби, или доказательства своей невиновности, зачем париться?

Вы совершенно не понимаете, как работает правовая система в стране и на что смотрят страховки и полиция. В общем, все эти аргументы можете при случае изложить полиции, когда они постучат. Очень интересно будет, возымеют они силу или нет на них 👍

• 👍
  • 🤦‍♂️

Akiara

Новичок
Вы совершенно не понимаете, как работает правовая система в стране и на что смотрят страховки и полиция. В общем, все эти аргументы можете при случае изложить полиции, когда они постучат. Очень интересно будет, возымеют они силу или нет на них 👍
Ну, что ж поделать? Таких экспертных экспертов как вы на этом свете не так много, увы.

• 👍
  • 😍

Boris

Участник
Не знаю в какую тему, пусть тут будет.
Радости цифровизации имеют обратную сторону, будьте внимательны:

• 👍

viest

Осваивается
Буквально на днях читал про наклейку левых qr-кодов на столбики с информацией об оплате парковки

• 👍
  • 😲
Верх