Начать можно с того, что в гражданском суде бремя доказания виновности ответчика возлагается на истца. При этом отвечик не обязан доказывать свою невиновность до тех пор, пока не выдвинуты доказательства его вины. Таким образом надо не просто сказать: они неправильно сделали, и уж тем более не добавлять: "ну, не я же", а действительно доказывать, что сделанно неправильно (после чего, у вас скорее всего попросят предъявить сертификаты и квалификацию мастера, иначе ваше мнение будет незначительным, против мнения представителя мастерской).
Производитель пофиксил косяки бесплатно и прислал список исправлений. Таким образом есть доказательство того, что велик был не исправен, пофиксили все кривости сборки. Даже визуально видно по фотографиям, что сделал полицейский и тех, что я сам сделал перед отправкой производителю.
Учитывая что компания, что закосячила написала, что было все идеально (лол), компании, которая им новую раму отправила. Скорее всего полиции они сказали то же самое. Впринципе можно доказать, что сервис мало того, что не добросовестный, так они еще и откровенно врут, в том числе полиции.
Про царапину хз, если они откровенно врут, если я бы при них снял наклейку (что крайне странно, учитывая кривую сборку), они бы так же сказали что я сам поцарапал. Иметь какие-то доказательства в таком случае просто нереально, если ты не знаешь что тебя будут разводить изначально и приходить с понятыми, адвокатами и съемочной группы ARD.
Собственно начал искать адвоката через знакомых, чтобы прикинуть сколько будет суд стоить.