Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перевозка и регистрация авто российской сборки (Нюрнберг)

Nataliian

Новичок
Всем привет! Не осталось ли у кого-нибудь заполненной формы 0350, чтобы "списать" и кто готов поделиться?)) И нет ли ни у кого случайно ОТТС № TC RU E-RU MT02.00266.P6 от 11.10.2018 г.? Мой диллер утверждает, что у него нет такого документа до 20 страниц... Или может быть кто-то может посоветовать проверенные пути поулчения такого ОТТС, который бы устроил потом немецкую сторону, чтобы получить Dattanblat?

Буду очень благодарна, если поможете!

N1ckMar

Лис Микола
И нет ли ни у кого случайно ОТТС № TC RU E-RU MT02.00266.P6 от 11.10.2018 г.? Мой диллер утверждает, что у него нет такого документа до 20 страниц... Или может быть кто-то может посоветовать проверенные пути поулчения такого ОТТС
Пишите либо в на почту Фольквсваген рус (какая-то почта у них ещё работает, они спокойно на такие запросы отвечают и предоставляют ОТТС обычно). Либо в САТР-ФОНД, который выдавал данный ОТТС (если судить инфе, что я нашел). Тут уже писали, что можно им поплакаться и они выдадут его, дескать, официальный представитель (который как бы уже ушел из России) не выдает и тд.

• 👍
Реакции: 1 user

Nataliian

Новичок
Пишите либо в на почту Фольквсваген рус (какая-то почта у них ещё работает, они спокойно на такие запросы отвечают и предоставляют ОТТС обычно). Либо в САТР-ФОНД, который выдавал данный ОТТС (если судить инфе, что я нашел). Тут уже писали, что можно им поплакаться и они выдадут его, дескать, официальный представитель (который как бы уже ушел из России) не выдает и тд.
спасибо за совет)

viest

Осваивается

photosin

Новичок

Вот здесь есть Ваш, но надо зарегится и купить у них доступ. Если нужна прям официальная копия, то, конечно же, не с сайта скачивать.
Я у них покупал, реально работает, доволен результатом

N1ckMar

Лис Микола

Вот здесь есть Ваш, но надо зарегится и купить у них доступ. Если нужна прям официальная копия, то, конечно же, не с сайта скачивать.
Я ржал с них, кстати)

Смотри как они пишут:
Все документы, представленные в базе ОТТС sertauto.ru, получены из открытых источников. Администрация сайта не несёт ответственности за содержание, полноту и достоверность сведений, представленных в документах.

За открытые источники они деньги берут. Только что это за открытые такие источники, где у нас ОТТС выкладывают полностью? :) Росстандарт разве выкладывает подобное в сеть, к примеру? Чот я не думаю, что Сатр-Фонд или VW в открытую будет это предоставлять (официально)

• 👍
Реакции: 1 user

viest

Осваивается
Я думаю, "открытые источники" - это обычный владельцы, у которых есть эти ОТТС на руках, или дилеры по-тихому выкладывают. ОТТС принадлежит держателю, а держатель оригинала - это заявитель, а заявитель - это представительство бренда как правило. и конечно не в их интересах выкладывать в открытый доступ весь скан. Сатру и Росстандарту тем более

• 👍
Реакции: 1 users

Nataliian

Новичок
Ребята, привет! Кто-нибудь может поделаться параграфом или нормой, чтобы на тех осмотре про хладоген R134а как-то оппонировать, чтобы автомобиль (у меня Tiguan 2019 калужской сборки) прошел техосмотр? И что там по Abgasuntersuchung, какие там нормы, чтобы тоже все пройти? В Datenblatt указано про Abgase - Vorschriftsmäßig

elba95

Новичок
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто знает или сталкивался с подобной ситуацией.
Купила автомобиль Lexus GR450h 2012 года в Австрии в автосалоне для экспорта в Германию.
Автомобиль был изготовлен для российского рынка, был импортирован из России в Германию в 2016 году, но так и не был поставлен на учет в Германии. Автомобиль почти новый, в отличном техническом состоянии.
Обратилась в TÜV SÜD. На этот автомобиль отсутствует Datenblatt, поэтому TÜV отказывается проводить Vollgutachten по §21 StVZO. У меня есть официальное письмо от Lexus Germany, которое подтверждает, что автомобиль не был официально импортирован в Германию и потому на него отсутствует Mustergutachten, необходимый для постановки на учет в Германии. Lexus подтверждает некоторые параметры из ПТС, которые могут служить основой для Vollgutachten nach §21, но сообщает, что определенные параметры, как например уровень шума или выбросов, нужно замерять. Кто может сделать эти замеры и составить Datenblatt? Можете ли сказать, сколько это может стоить и насколько это сложно осуществить?
TÜV SÜD говорит: без Datenblatt поставить на учет не можемю. А что делать дальше, не понятно. Меня интересует, стоит ли пробовать делать замеры или сразу обращаться в автосалон и пытаться аннулировать продажу, так как автомобиль не возможно поставить на учет. Заранее спасибо!

ViT

Осваивается
Купила автомобиль Lexus GR450h 2012 года в Австрии в автосалоне для экспорта в Германию.
Автомобиль был изготовлен для российского рынка, был импортирован из России в Германию в 2016 году, но так и не был поставлен на учет в Германии.
В Австрии он стоял на учете?

Boris

Участник
обращаться в автосалон и пытаться аннулировать продажу, так как автомобиль не возможно поставить на учет.
с трудом верится, что это может быть причиной.
был импортирован из России в Германию в 2016 году
Кем? По каким документам?
Купила автомобиль Lexus GR450h 2012 года в Австрии
А как он в Австрии оказался, если был импортирован в Германию?
И если он не был на учете ни в одной из стран, где он был все это время?

elba95

Новичок
с трудом верится, что это может быть причиной.

Кем? По каким документам?

А как он в Австрии оказался, если был импортирован в Германию?
И если он не был на учете ни в одной из стран, где он был все это время?
он стоял сначала у одного дилера в Германии, потом у этого дилера в Австрии. Есть документы для таможни и от обоих дилеров. В автосалоне меня заверили, что машина . для экспорта. Мне и нужно было для экспорта, в Германию. Перед покупкой связалась с TÜV SÜD, чтобы уточнить процедуру. Мне сказали, приехать с российскими документами и все. А потом оказалось, что на эту машину у них нет Datrnblatt в базе данных. Я не понмаю, откуда попадают данные в Dstrnbldtt и можно ли из туда внемти?

Yakuyaku

Новичок
Экспорт предполагался из ЕС. Причина как раз и была, что в ес такую машину не поставить на учет. Где-то попадалась подобная история. Вам нужно обращаться непосредственно на завод-производитель, а не к дилерам. Только завод может предоставить документ, на основании которого вам позволят пройти tuv. Насколько помню, для рф их собирали в Японии, но и канадские тоже возили (это совсем плохо). Если есть возможность с небольшим убытком продать куда-то в другую страну - лучше это сделать. Нервы целее и время сэкономлено.

• 👍
Реакции: 2 users

Android13

Новичок
Тут где -то писали что Datenblatt ни в коем случае не надо делать платно.типа это развод и без него можно.но у меня без него не получилось.я его покупал,мой автомобиль не производится на европейский рынок (Kia carnival)и других вариантов не было. Мне Dekra прислал вот эту ссылку:importcertificate24.de - Diese Website steht zum Verkauf! - Informationen zum Thema importcertificate24. .я там купил и всех все устроило.единственное что по параметрам выбросов я им официальное письмо из российской кит давал.они не нашли этих данных и влепили максимально возможный для этого двигателя.а так проблем не было.можете попробовать к ним обратится

Medvedya

Участник
Тут где -то писали что Datenblatt ни в коем случае не надо делать платно.типа это развод и без него можно.но у меня без него не получилось
- где вам такое писали? Не надо придумывать. Если нет СОС, то делать надо.

Если не разбираетесь в теме - не вводите в заблуждение других

Единственное что, иногда, ОЧЕНЬ редко, можно попасть на человека в локальном TÜV/DEKRA, который согласится сделать 21 параграф по альтернативным документам типа ОТТС или ещё. Но это как в лотерею выйграть

Medvedya

Участник
Lexus подтверждает некоторые параметры из ПТС, которые могут служить основой для Vollgutachten nach §21, но сообщает, что определенные параметры, как например уровень шума или выбросов, нужно замерять. Кто может сделать эти замеры и составить Datenblatt? Можете ли сказать, сколько это может стоить и насколько это сложно осуществить?
- звучит совершенно бесперспективно, особенно по шуму. Надо продавать в восточную Европу, за пределы ЕС.

ЗЫ подозреваю, что авто стоило сильно дешевле рынка, вас это не смутило?

viest

Осваивается
Вам нужно обращаться непосредственно на завод-производитель, а не к дилерам.
Я б только уточнил бы, что, возможно, не стОит сразу писать в Японию или Канаду, где, скорее всего, не ответят быстро.
Есть же представительство марки в каждой из стран, где они продают официально. Попробовать написать в отдел поддержки клиентов сначала туда

Верх