Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как заставить шефа меня уволить

kaite

Участник
муж тоже самое советует. но у меня нет должностной инструкции((((( а когда я напоминаю шефу о договоренностях в части моих обязанностей, он говорит что я все вру и что давно уже пора понять что и это тоже входит в мои обязанности)
Попросите составить должностную инструкцию, чтобы подписать обоим, и чтобы больше споров не возникало.

Кроме того, ок входит, делаете не спеша, с чувством, с толком, с расстановкой, остальное подождёт. На вопросы, а где остальное, делать "вид лихой и придурковатый" и отвечать, что во сразу как с текущим важным поручением начальства закончите, так сразу и возьмётесь за остальное.

• 😂
Реакции: 1 user

AndreyD

Участник
После очередного "налета" шефа, можно к врачу сходить, пожаловаться, как вам страшно, больно и грустно.
Вот очень дельный совет. Только можно не ждать его налета. А вот прям чем быстрее к врачу с жалобой на тревожность и расстройство, тем лучше!

• 👍
Реакции: 3 users

Хрюндель

Осваивается
Вы будете смеяться, но меня через полчаса опять вызывают на ковер чтобы в очередной раз уволить. В такой ситуации уже не до цойгнисса, работы, зарплаты, будущего. хочется чтобы это все закончилось.

TeleDoc

Участник
Вы будете смеяться, но меня через полчаса опять вызывают на ковер чтобы в очередной раз уволить. В такой ситуации уже не до цойгнисса, работы, зарплаты, будущего. хочется чтобы это все закончилось.
Ни на что не соглашайтесь по ходу разговора, берите время на подумать. Это вообще адвокатский случай, если у вас есть страховка.

• 👍
Реакции: 3 users

Nikka

Осваивается
надо внимательно прочитать трудовой договор. Если шеф увольняет, то вы будете получать пол года пособие (не могу точно сказать размер, вроде в размере зарплаты). Если вы уволитесь сами- этого пособия не будет. Знакомая в подобной ситуации так дождалась, что ее уволили, потом пол года дома не спеша искала новую работу. Правда ходила к психологу- так как нервы сдавали реально.
зы. Лайт вариант: походить к психологу, показать шефу счета от психолога, мол, не надо молока за вредность, возьму гутшайнами.
звзы. Психолог стоит дорого.

kaite

Участник
надо внимательно прочитать трудовой договор. Если шеф увольняет, то вы будете получать пол года пособие (не могу точно сказать размер, вроде в размере зарплаты). Если вы уволитесь сами- этого пособия не будет. Знакомая в подобной ситуации так дождалась, что ее уволили, потом пол года дома не спеша искала новую работу. Правда ходила к психологу- так как нервы сдавали реально.
зы. Лайт вариант: походить к психологу, показать шефу счета от психолога, мол, не надо молока за вредность, возьму гутшайнами.
звзы. Психолог стоит дорого.
Зачем к психологу-то, с домашнего можно начать.
Пусть он и направит к психологу, чтобы касса покрывала.

Пособие, про которое вы пишете, не имеет никакого отношения к трудовому договору. Через год отчислений с зарплаты в страховку по безработице, при увольнении (не по своей инициативе) будет право на страховые выплаты ALG1 от Agentur für Arbeit.

P.S.И ничего оно не в размере зарплаты, 60% от нетто зарплаты, но не выше определенного порога (2 тыс, что ли, нужно освежить будет).

• 👍
Реакции: 1 users

Annirs

Новичок
Ни на что не соглашайтесь по ходу разговора, берите время на подумать. Это вообще адвокатский случай, если у вас есть страховка.
Интересно стало, а какая именно может потребоваться страховка в данной ситуации? То есть, в чем заключается "адвокатский случай"?

TeleDoc

Участник
Интересно стало, а какая именно может потребоваться страховка в данной ситуации? То есть, в чем заключается "адвокатский случай"?
Опротестовать справедливость поводов для увольнения.

• 👍
Реакции: 2 users

AndreyD

Участник
Не смешно и смеяться не будем. Напишите после встречи, чтоб мы знали, что все живы. А потом вечером коллективный разум поможет.

• 👍
Реакции: 8 users

AndreyD

Участник
Ко всему, полагаю, что наиболее приемлимый вариант, это увольнение по обоюдному с некоторым парашютом. А вот просто увольнение начальником ничего хорошего не даст.

• 👍
Реакции: 4 users

Хрюндель

Осваивается
Меня уволили, но опять через задницу. Шеф сказал что у нас не получается и он предлагает мне самой решить когда уйти. У меня испытательный срок заканчивается через полтора месяца, уже прошло 4,5. Ну то есть вы сами решите когда уйдете, сообщите мне завтра и я вам выдам бумагу. Чудной

• ☹️
  • 😲
Реакции: 2 users

TeleDoc

Участник
Меня уволили, но опять через задницу. Шеф сказал что у нас не получается и он предлагает мне самой решить когда уйти. У меня испытательный срок заканчивается через полтора месяца, уже прошло 4,5. Ну то есть вы сами решите когда уйдете, сообщите мне завтра и я вам выдам бумагу. Чудной
Так что Вы раньше не сказали, что на испытательном. Мы тут распинаемся, а ведь на испытательном работодателю вообще никакой причины не нужно, чтобы Вас уволить, и сделать он это может за две недели. Так что Ваш еще очень порядочный.

• 👍
Реакции: 6 users

Хрюндель

Осваивается
Так что Вы раньше не сказали, что на испытательном. Мы тут распинаемся, а ведь на испытательном работодателю вообще никакой причины не нужно, чтобы Вас уволить, и сделать он это может за две недели. Так что Ваш еще очень порядочный.
Так мой вопрос был какой? Я еще утром попросила уведомление о расторжении, и опять его не получила! И так уже четвертый раз! А я не могу там больше...

GoldenJoe

Участник
Так мой вопрос был какой? Я еще утром попросила уведомление о расторжении, и опять его не получила! И так уже четвертый раз! А я не могу там больше...
А зачем его просить? Посылаете письмом под роспись по официальному адресу. Все.

• 👍
Реакции: 1 user

Хрюндель

Осваивается
Вернее мне надо чтоб уволили, ну вы поняли....
Вернее чтоб было понятно, мне угрожают увольнением и я в ответ говорю- ок, давайте бумагу. И не дают. Я сама как бы не собиралась увольняться, хотя работа тяжелая, но когда мне начали угрожать, я поняла что работать не смогу под таким давлением.

Alexandro

Осваивается
Вернее чтоб было понятно, мне угрожают увольнением и я в ответ говорю- ок, давайте бумагу. И не дают. Я сама как бы не собиралась увольняться, хотя работа тяжелая, но когда мне начали угрожать, я поняла что работать не смогу под таким давлением.
А чем угрожают? Увольнением?

Хрюндель

Осваивается
А чем угрожают? Увольнением?
Да, каждый раз когда что то не получается, в основном по обьективным причинам, ну или пусть даже не успеваю изза загруженности, он говорит что это все, так не пойдет, мы должны расстаться. Сегодня утром был третий раз за месяц, я уже плюнула и сказала давайте бумагу. Вечером был разговор, четвертое предложение расстаться, но выбрать срок мне предложил сам, хоть через месяц. Сказал, да я понимаю что вы загружены но не собираюсь вникать в детали)))) Зачем это все. Невозможно же так работать, зная что в любой момент что то опять вштырит. Поэтому и спрашиваю, что такое сделать, чтоб выдал бумагу наконец с четким сроком отработки

Верх