мне нравится этот форум потому что тут крайне высокая концентрация интеллигентных вдумчивых людей. Нигде больше такого нет, везде в основном невоспитанные крикуны задолбаливыжитьнамоиналоги)))) поэтому я подумала, если я тут все по полкам разложу, может и у меня в голове устаканится.
ну так вот. фирма небольшая, торгует сталью. устроено так. есть глобальный трейдер, как это шеф называет. это человек который договаривается с клиентом о поставке 500-1000 тонн или больше и размещает на заводе этот объем. у каждого трейдера есть менеджер, который должен потом эти договоренности обеспечить, то есть проконтролировать готовность на заводе, привезти либо напрямую клиенту с растаможкой, либо перевалить в порту и отправить дальше клиентам по Европе. Решено было этих менеджеров подключить к продажам, а логистику отдать логисту. Но только транспортную. То есть я обеспечиваю все перевозки автотранспортом, страхую грузы, веду первичную бухгалтерию по вопросам транспорта. многократно проговаривалось и на собеседовании и позже, что все вопросы с перевалкой в портах и растаможкой остаются в ведении менеджеров. оказалось, что менеджеры загружены сильно больше чем можно успеть в течение стандартного рабочего дня. одна девчонка например работает по 13 часов в сутки чтобы успеть и перевозки с доставками сделать и попродавать (к слову ей это не оплачивают, она физически работает в Москве в московском филиале, а там никто не в курсе про переработки, с другой стороны, она эти правила игры приняла). Ну то есть когда все вопросы логистики аккумулировались у меня, то это получилась загрузка больше чем 100%. у меня 50-110 отгрузок в месяц по Европе, 20-40 машин в месяц из России и Украины ( в апреле планируется около 65ти) - это все сопровождается большим количеством переговоров и спрогнозировать сколько такая работа займет времени невозможно, иногда планируешь быстро решить вопрос, но что-то идет не так. Страховка это по мелочи, в расчет не беру. И ко мне стекается еще около трехсот счетов в месяц за все перевозки, страховки, перевалки, такелажки, растаможки. Это все нужно внести в программу, разбив по весу в инвойсе, проекту и т.д. То есть работенка тоже ничего себе. А еще на меня бросили все счета, с которыми никому не охота было разбираться в течении последних двух лет до моего прихода)
я пробовала делать все очень очень быстро быстро. но тогда я заметила что вообще не усваиваю информацию. то есть я планирую отгрузки но потом не могу вспомнить что у меня когда и куда едет, кто контактные лица, что с теми или иными проблемными поставками. пусто в голове, не могу ответить ни на один вопрос без компьютера, выгляжу совершеннейшей идиоткой. тогда я стала работать медленнее, вдумчивее. Могу компоновать допустим всевозможные переговоры и переписки с какой то одной механической работой. с усвоением информации стало намного лучше. Но меня нельзя дергать в такие моменты - ну то есть вообще нельзя дергать в течение рабочего дня, один звонок-задание не в тему и все мои настроенные логические цепочки рушатся.
а шеф сам тоже трейдер, и по вопросам перевалки и растаможки он стал вдруг давать задания не своему менеджеру а мне. начались звонки с заданиями. но времени он мне не дает закончить одно и начать другое, перезванивает через полчаса-час - ну вы связались? ну вы выяснили? ну вы просчитали? это очень важно, нужно бросить все и сделать это. Бросаю недоделанное, переключаюсь. Он продолжает сыпать вопросами на другие темы, которые тоже очень важные и ими надо заниматься в первую очередь. вобщем - он постоянно меняет мне приоритеты в работе и когда какую то часть работы я откладываю в третью очередь - например счета, там начинает сбоить, перевозчики начинают жаловаться что нет оплат, он возвращает мне этот приоритет, я откладываю что то другое в третью очередь. ну и так по кругу. Естественно все это в ущерб качеству работы, какие то моменты нет времени продумать, получается как-то, но не хорошо. не доделано и т.д. На мои попытки напомнить о договоренностях он то удивляется - не было такого, то начинает откровенно манипулировать - вы что, предлагаете снять с вас ваши обязанности? или - ну раз вы не делаете, придется как всегда мне делать самому, или - ну если вы за пять месяцев не понялаи что это тоже относится к вашим обязанностям то извините... вобщем - в его глазах я выгляжу идиоткой, которая не может ответить ни на один вопрос, ничего не успевает вовремя, не вникает в детали, ошибается и проч...