Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

Boris

Участник
Что показывает авто твоего знакомого мы к сожалению не узнаем.
Ну почему же. Он обещал мне фотки присылать. Ему не жалко. Вроде как летом они проезжали в городе в районе 500 км. Посмотрим.
имеет удобный тебе для глумления автомобиль
🤣 Любой китайский авто для меня пока повод для глумленния. И чем их больше, тем все печальнее с ними.
Но ты, конечно, можешь мне не верить и не соглашаться.
Это нормально. 🙂
Свобода мнений. 👍

P. S. Я не буду спойлерть. Один вопрос. Как часто в твоей машине надо менять масло в редукторе (или у тебя его нет?) Если нет, сколько обычно норма по пробегу в машинах по твоему опыту?
Ну и, если интересно, посмотри сколько пишет пробега до замены премиальный Зикр. Посмотри сам.
Ты мне все равно не веришь. 😉

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
P. S. Я не буду спойлерть. Один вопрос. Как часто в твоей машине надо менять масло в редукторе (или у тебя его нет?) Если нет, сколько обычно норма по пробегу в машинах по твоему опыту?
Ну и, если интересно, посмотри сколько пишет пробега до замены премиальный Зикр. Посмотри сам.
Ты мне все равно не веришь. 😉
Честно говоря не знаю. Я из тех, кто считает, что масло в коробке и редукторе менять не нужно🤣

• 😂

Boris

Участник
увидел такую фразу, что жители ЕС могут продолжить договор аренды батареи, это как?
Есть нормальные, обычные производители авто.
Есть с придурью, есть наглые, есть отмороженные и есть еще Рено.
Они хотят продавать машину при этом без тягового АКБ.
А сам АКБ сдавать вам вечно в аренду. (или продать отдельно, бывают машины с выкупленными АКБ)
Причем вы платите независимо от того ездите или нет, и если да, то сколько.
Благие намерения (про дорогу в ад, все помнят) типа в том, что если АКБ выйдет из строя его (наверно) заменят.
Но я ооочень сомневаюсь, что это будет легко и просто. Хотя не сталкивался лично с заменой батарей, зато сталкивался с отношением Рено к гарантии.
Сама машина вроде как более менее, но вот история с арендой АКБ это, как по мне, за гранью.
Помимо Зои, есть на рынке еще маленькие электрички, и они продаются в "нормальном" виде, с АКБ, который ваш.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Спросил: почему так, почему не тепловой электронасос. Никто пока мне не ответил. Возможно, чтобы обогреть салон коммерческого транспорта, тепловой насос не справляется.
Сегодня пришел ответ на мой вопрос. По итогу: тепловой насос слишком много электроэнергии будет сжирать.
Специально для @Boris, который фэйспалмом отреагировал: речь про коммерческий транспорт (light duty размерность, это вроде N1 категория). Люди рассчитали и поняли, что для объема их салона (там, мягко говоря, побольше объема надо обогреть, чем в легковых) логичнее ставить дизельную Вебасту :)

• 👍
Реакции: 2 users

N1ckMar

Лис Микола
Я из тех, кто считает, что масло в коробке
Сделай частичную замену масла хотя бы и глянь потом, изменится ли работа в АКПП. Разговаривал с один товарищем, у него тоже вольво, айсин 8-ступенчатый. Говорит, после замены масла и полной адаптации вообще не чувствовал переключение передач (ну только по звуку). Правда, через некоторое время стал ощущать снова переключения

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Сделай частичную замену масла хотя бы и глянь потом, изменится ли работа в АКПП. Разговаривал с один товарищем, у него тоже вольво, айсин 8-ступенчатый. Говорит, после замены масла и полной адаптации вообще не чувствовал переключение передач (ну только по звуку). Правда, через некоторое время стал ощущать снова переключения
То есть смысла нету? В общем-то как я и думал :)

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
То есть смысла нету? В общем-то как я и думал :)
Ну у себя я заметил, что зимой на холодную с 1ой на 2ую прям заметно, потом, когда масло прогрелось - становится всё ок. Но я хочу прошить Polestar прошивкой :DСперва, правда. надо узнать цену за это...

• 🤔

ViT

Осваивается
Ну у себя я заметил, что зимой на холодную с 1ой на 2ую прям заметно, потом, когда масло прогрелось - становится всё ок. Но я хочу прошить Polestar прошивкой :DСперва, правда. надо узнать цену за это...
Сразу электро авто станет?)

• 😂
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
  • 👍

Boris

Участник
фэйспалмом отреагировал
Это было на необходимость ездить на заправку.
Но вообще да, для мест где холодно, нормального какого-то решения по электричкам для обогрева пока нет, судя по всему.
Жечь что либо, кроме газа не эффективно и грязно. Возить с собой газовый баллон и заправлять? Ну тоже не очень элегантное решение.
Ждём-с. 🙃

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Это было на необходимость ездить на заправку.
аа, тогда сорян) У меня была просто реакция holy hell, сперва хотел наехать на коллегу, которая отвечала за написание этой фичи... решил уточнить у разрабов. Они подтвердили и пояснили. Ну просто да, прикинь, условный Мерседес Спринтер обогреть для пассажиров. Прогрел и уже ползаряда нет :)

• 👍

Boris

Участник
условный Мерседес Спринтер обогреть для пассажиров
Если по мелочи, то обогрев сидений решит, а вот если прям холодно, то да. Или мангал в салон ставить и грилить, или чёта ещё Жечь. 🙂

Последнее редактирование:
  • 👍

Boris

Участник
звук от двигателя, по оборотам слышно ж, что передача переключилась
А.. В этом смысле.
Я про такое уже забыл. 🙃
Три последних машины были без таких моментов.
Насколько я понимаю, в городе это особо не заметно всё равно же?
Если тапок в пол не давить постоянно.

Boris

Участник
моторе по регламенту ж написано
Так и про все остальное в регламенте есть. Включая антифриз и тормозуху даже. Возможно, Роман просто машину раньше продаёт, чем очередное ТО с заменами наступает.

• 😂
Верх