Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

N1ckMar

Лис Микола
  • 😂
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
Так и про все остальное в регламенте есть. Включая антифриз и тормозуху даже.
Ну про коробку ж написано, что менять не надо :)
очередное ТО с заменами наступает.
Этот жук ждет, чтобы сперва я сделал ТО у официалов, а потом он:lol:

• 😂
  • 😍
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
Ну если ездить без резких разгонов/торможений обороты особо не сильно меняются.
я ж говорю, не понимаю о чем ты:) Да не, я так не делаю практически никогда. Так, в одном месте, бывает, похулиганю. Хоть на что-то лошадинные силы использовать

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
В моторе тогда зачем меняешь?
Ничего же не меняется в работе машины. 😉
Погоди. В моторе есть магнитик, куда притягивается металлическая стружка в следствии износа деталей двигателя? 🤔

N1ckMar

Лис Микола
У Вольво?? 😳 Да ну?
Да. Цитата из мануала:
Трансмиссионное масло не требуется заменять при эксплуатации автомобиля в нормальных условиях. При неблагоприятных условиях эксплуатации это, однако, может оказаться необходимым

• 😲
  • 😍

Boris

Участник
моторе есть магнитик, куда притягивается металлическая стружка в следствии износа деталей двигателя
В моторе есть намного лучше - отличный фильтр, котрый всё собирает. Кроме того, разные совершенно условия работы у мотора и акпп. Но если масло не "на весь срок службы" то конструкция акпп и режим работы требуют замены гидравлической жидкости и фильтра (не всегда, но часто, и иногда, их, фильтров, даже не один)

GoldenJoe

Участник
В коробке и редукторе на происходит сгорание топлива в отличие от двигателя, поэтому-то в последнем и надо регулярно масло менять. Странно, что надо говорить о таких очевидных вещах.

• 👍
Реакции: 2 users

Boris

Участник
Трансмиссионное масло не требуется заменять при эксплуатации автомобиля в нормальных условиях.
Не знал, что Вольво такие акпп тоже научилась делать /ставить.
Круто (не совсем, если это все же обычная акпп, то ресурс у неё тогда тысяч 250-300 в хорошем раскладе).

N1ckMar

Лис Микола
Не знал, что Вольво такие акпп тоже научилась делать /ставить.
Круто (не совсем, если это все же обычная акпп, то ресурс у неё тогда тысяч 250-300 в хорошем раскладе).
я ж писал, эти автоматы Aisin, не собстенные (кто делае-то свои автоматы-то?) Их сперва ставили на лексусы, на них тренировались, отлаживали, потом стали ставить на другие (Вольво, БМВ и тд)

• 👍

Red Fox

Осваивается
Масло в закрытой коробке "пачкается"..
Интересно чем? Маслом, видимо..

• 😂

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
  • 👍

Boris

Участник
Ну вопрос насколько теряются свойства.
Да, это хороший вопрос. По совокупности информации мое скромное мнение что тысяч 90-100 при обычной эксплуатации это максимум. Но! это если есть регламент на замены. Есть много видов/вариантов работы АКПП и если у тебя в книжке "на весь срок", то значит на весь срок.
Теперь уже значение имеет только собственно ресурс коробки при таком ее алгоритме работы.

• 👍
Верх