Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Тойота наконец-то перестала безумные 1млн. километров обещать на батарею) Теперь выглядит всё достаточно обычно:
1735810507178.png
70% остаточная ёмкость за 250тыс. км. (Тесла 192тыс. км, VW 160тыс., BYD 200тыс. км)

• 👍
Реакции: 1 user

Boris

Участник
как аргумент для плохой машины приводишь падение цены
Нет. Ты постоянно не читаешь внимательно. Я писал ещё про чтение профильных форумов. То, что машина через 4-5 лет стоит радикально дешевле конкурентов тоже аргумент. И это тоже не просто так. Но (!) для тех, кто хочет "почти новую" или новую, есть новости похуже. Именно об этом я и писал.

• 🤔

Boris

Участник
перестала безумные 1млн. километров обещать на батарею
О чем это говорит? Что они для машин в ЕС тоже будут китайские батареи ставить? Ну в ж.. их тогда. 🤷
Остальные бренды тоже про 10 лет помимо километров пишут?
Или сколько?

Romantomsk

Ну было же. И тесла давала/дает бесплатные 10k км зарядки на своих станциях, это тоже бонус.
Безусловно это бонус и безусловно это всё тоже необходимо учитывать. Но в первую очередь интересны сухие цифры. Пример - мы купили Тойоту за 50490:
1735811296118.png
Пусть там какие-то плюшки есть, даже можем взять как у Теслы - бесплатная зарядка первые 10т. км (не на всех станциях опять же, но хрен с ними). Проходит чуть больше года и мы вынуждены продать свою машину:
1735811406567.png
7 тыс. пробег. Ну как тут не заплакать? Принесло ли радость, что я эти 7 тыс. км бесплатно заряжался? Сэкономил 400-500 евро на зарядке. Круто, чё 🤷‍♂️

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 4 users

Romantomsk

Остальные бренды тоже про 10 лет помимо километров пишут?
Или сколько?
Обычно 8. Пока Тойота на вершине. И пробег больше и лет больше. И мне более реальные цифры нравятся гораздо больше, чем эти розовые 1 млн. км пробега. Тойота заработал плюс один пунктик от меня заменив текст на официальном сайте.

• 😍
  • 🤔
  • 😂
Реакции: 2 users

Юсси Ватанен

Участник
Я писал ещё про чтение профильных форумов.
погоди, ты ж сам говорил,что в электричках нечему ломаться. Значит у них отличия чисто программные, алгоритмы зарядки, прогревов и т.д. Чем электро пежо с нормальной батареей не угодил? :)

• 😍

Boris

Участник
ты ж сам говорил,что в электричках нечему ломаться.
Ну это фигурально же. В сравнении с двс много чего нет. Но не все йогурты одинаково полезны. 😉
Проще любых примеров от меня посмотреть ветки про, например, форд кугу плагин, рено талисман, пежо, как его 408 или 508 универсал плагин, ну и их электрички.
Просто почитать, что пишут многие "счастливые" владельцы.
Но, конечно, это не значит, что все 100% сразу в кирпич превратятся.

Boris

Участник
  • 👍

Romantomsk

Ну тут есть плюс для тебя, как второго собственника, низкая цена покупки😉
Согласен. Жалко, что я хочу Тойоту Короллу гибрид. А на них цена к сожалению не падает так сильно :lol:

• 😂

N1ckMar

Лис Микола
Проще любых примеров от меня посмотреть ветки про, например, форд кугу плагин, рено талисман, пежо, как его 408 или 508 универсал плагин, ну и их электрички.
А зачем перечислять плагины, если это более сложные автомобили, чем просто электрички?

• 👍

Boris

Участник
вышли мне плз ссылочку на форум, интересно стало
Во этот форум. Там дальше все легко ищется.
Для бодрости например вот:

• 👍

Boris

Участник
зачем перечислять плагины, если это более сложные автомобили, чем просто электрички?
Потому, что это наполовину электричка, а наполовину то, что как-бы умеют же все делать? Или так и не умеют? 😉

Верх