Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

• Автор темы Автор темы beryllium
  • Дата начала Дата начала
Тойота наконец-то перестала безумные 1млн. километров обещать на батарею) Теперь выглядит всё достаточно обычно:
1735810507178.png
70% остаточная ёмкость за 250тыс. км. (Тесла 192тыс. км, VW 160тыс., BYD 200тыс. км)

как аргумент для плохой машины приводишь падение цены
Нет. Ты постоянно не читаешь внимательно. Я писал ещё про чтение профильных форумов. То, что машина через 4-5 лет стоит радикально дешевле конкурентов тоже аргумент. И это тоже не просто так. Но (!) для тех, кто хочет "почти новую" или новую, есть новости похуже. Именно об этом я и писал.

перестала безумные 1млн. километров обещать на батарею
О чем это говорит? Что они для машин в ЕС тоже будут китайские батареи ставить? Ну в ж.. их тогда. 🤷
Остальные бренды тоже про 10 лет помимо километров пишут?
Или сколько?

Ну было же. И тесла давала/дает бесплатные 10k км зарядки на своих станциях, это тоже бонус.
Безусловно это бонус и безусловно это всё тоже необходимо учитывать. Но в первую очередь интересны сухие цифры. Пример - мы купили Тойоту за 50490:
1735811296118.png
Пусть там какие-то плюшки есть, даже можем взять как у Теслы - бесплатная зарядка первые 10т. км (не на всех станциях опять же, но хрен с ними). Проходит чуть больше года и мы вынуждены продать свою машину:
1735811406567.png
7 тыс. пробег. Ну как тут не заплакать? Принесло ли радость, что я эти 7 тыс. км бесплатно заряжался? Сэкономил 400-500 евро на зарядке. Круто, чё 🤷‍♂️

Последнее редактирование:
Остальные бренды тоже про 10 лет помимо километров пишут?
Или сколько?
Обычно 8. Пока Тойота на вершине. И пробег больше и лет больше. И мне более реальные цифры нравятся гораздо больше, чем эти розовые 1 млн. км пробега. Тойота заработал плюс один пунктик от меня заменив текст на официальном сайте.

Я писал ещё про чтение профильных форумов.
погоди, ты ж сам говорил,что в электричках нечему ломаться. Значит у них отличия чисто программные, алгоритмы зарядки, прогревов и т.д. Чем электро пежо с нормальной батареей не угодил? :)

ты ж сам говорил,что в электричках нечему ломаться.
Ну это фигурально же. В сравнении с двс много чего нет. Но не все йогурты одинаково полезны. 😉
Проще любых примеров от меня посмотреть ветки про, например, форд кугу плагин, рено талисман, пежо, как его 408 или 508 универсал плагин, ну и их электрички.
Просто почитать, что пишут многие "счастливые" владельцы.
Но, конечно, это не значит, что все 100% сразу в кирпич превратятся.

Ну тут есть плюс для тебя, как второго собственника, низкая цена покупки😉
Согласен. Жалко, что я хочу Тойоту Короллу гибрид. А на них цена к сожалению не падает так сильно :lol:

• Haha
Реакции: ViT
Проще любых примеров от меня посмотреть ветки про, например, форд кугу плагин, рено талисман, пежо, как его 408 или 508 универсал плагин, ну и их электрички.
А зачем перечислять плагины, если это более сложные автомобили, чем просто электрички?

вышли мне плз ссылочку на форум, интересно стало
Во этот форум. Там дальше все легко ищется.
Для бодрости например вот:

Верх