Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

• Автор темы Автор темы beryllium
  • Дата начала Дата начала
К слову о бмв, я тут пытался узнать что и как по условиям на mini cooper электрический (он на платформе bmw i3 вроде как). Мне сказали что заказать и оплатить заказ можно сейчас, но поставка осень 2021. И чето я сразу перехотел.

• 😲
  • 👍
Реакции: 2 users
Мне кажется, что сейчас, пока, время плагин гибридов. По мне- Киа ниро- прекрасный вариант для знакомство. А на Зое не надо грязи, машина внутри больше, чем снаружи, нормальный такой гольфкласс. Ждём ид3, но неразвитость зарядок...гибрид короче, который плагин

• 👍
Реакции: 1 user
Мне кажется, что сейчас, пока, время плагин гибридов. По мне- Киа ниро- прекрасный вариант для знакомство. А на Зое не надо грязи, машина внутри больше, чем снаружи, нормальный такой гольфкласс. Ждём ид3, но неразвитость зарядок...гибрид короче, который плагин
Киа ниро электро по бумагам вообще бомбезный вариант: вместительная, с приличным запасом хода и за смешные для электрокара (а для электрокара с таким запасом хода вообще смехотворная цена) деньги

• 👍
Киа ниро электро по бумагам вообще бомбезный вариант: вместительная, с приличным запасом хода и за смешные для электрокара (а для электрокара с таким запасом хода вообще смехотворная цена) деньги
Угу, сам облизываюсь, но на плагин. Тестили в германии ниро, лиф, ипэйс и какие то ещё, Ниро молодцом, а учитывая фарш и формат, что с субсидией можно взять за какие то смешные деньги-он бомба. Оффтоп, а как нав распространен тут, в плане востребованности(неконсультантской)?

Оффтоп, а как нав распространен тут, в плане востребованности(неконсультантской)
По всей Германии есть, но в основном в крупных городах. Используется, как интенсивно? Трудно сказать, все меняется постоянно:кто-то с него соскакивает, кто-то наоборот начинают использовать.

Плагин Ниро, как и впрочем все остальные, рассматривать даже не стал по приведенным причинам для электрокара: заряжать негде, а ограничивать свободу передвижения наличием зарядок - не хочу

Плагин Ниро, как и впрочем все остальные, рассматривать даже не стал по приведенным причинам для электрокара: заряжать негде, а ограничивать свободу передвижения наличием зарядок - не хочу
Не знаю, плагин, особенно в городском и деревенском трафике дБ хорош, и зарядка у него проще.

это в какой местности проблемы с зарядками?
в местности моего дома, а устраивать квест "найди зарядку,убедись в ее доступности,потуси пару часов пока зарядится" не собираюсь. Чего ради?

• 👍
Например, Бавария, Верхний Пфальц. В крупных городах, типа Регенсбурга, я встречал. В том числе в крытых паркингах отдельно выведены места для электромобилей. Но в городах по-меньше зарядок нет в принципе или их очень мало и не в шаговой доступности.
Знакомый живёт в частном доме, интересовался возможностью оборудовать зарядку в своём гараже. Специалисты из Bayerwerk, проанализировав нагрузку на сеть на его улице, сказали, что, увы, такой возможности на сегодня нет, в силу ограниченной пропускной способности.
На работе у нас зарядка только одна - для шефа. И то только потому, что ему в качестве служебного автомобиля выдали электрическую пятёрку BMW.
Так что, имхо, на текущий момент инфраструктура в зачаточном состоянии.

Heidelberg.
В гараже многоквартирного дома на стене висит что-то визуально похоже на розетку, но когда я спросил владельца квартиры, он сказал, что знать ничего не знает и в собрании дома ничего такого не обсуждалось. Так что она может просто не подключена.
На ближайших азс зарядок нет. Вообще я знаю только в центре города, до которого ещё пять километров. То есть на ночь не оставишь.
Хочешь заряжать рядом с домом - шнур из окна квартиры - так иногда соседи делают.

• 👍
Присоединюсь к группе товарищей, обделенных зарядными станциями. У нас их всего две в городке, причем одна - на станции БМВ. Ехать за 20 км в Франкфурт заряжаться неудобно.

• 👍
Реакции: 3 users
Похоже решение для тех кто не хочет ждать зарядки, хочет электро и хочет "зажигалку" (за 300 л/с)
скоро придет. Осталось дождаться цены:

Похоже решение для тех кто не хочет ждать зарядки, хочет электро и хочет "зажигалку" (за 300 л/с)
скоро придет. Осталось дождаться цены:
А в чем прорыв? Плагин, как по мне, шаг назад в эволюции, а гибрид уже есть

думаю, что в любой. Я живу в обычной квартире и согласен купить е-авто. И как мне его потом заряжать? Отвозить машину куда–то на парковку вечером и идти туда пешком утром чтобы забрать?
Согласен, что инфраструктура в зачаточном состоянии.

• 🤐
отвозишь электромобиль на стоянку с зарядками, достаёшь из багажника электросамокат и катишь домой)
дома заряжаешь ещё и самокат))

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users
Заводишь два электромобиля. Один оставляешь на зарядку ночью на парковке. Второй без зарядки стоит около дома. Потом на втором приезжаешь к первому и ставишь второй на зарядку, а сам ездишь на первом.

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users
Я живу в обычной квартире и согласен купить е-авто. И как мне его потом заряжать?
А у вас сейчас бензоколонка прямо в келлере или в коридоре? ;)
Кстати, есть места, где зарядка совсем или почти совсем бесплатная. Подобного с бензином нет.
И в эти места вы ездите или можете ездить за покупками. (y)

• 👍
А у вас сейчас бензоколонка прямо в келлере или в коридоре?
Специально посмотрел зарядки электромобилей на гугле. Ближайшая общедоступная - 2.9 километров. Плюс еще перепад высот порядка 200 метров. Судя по гуглу, это одно или два места рядом с каким-то зданием. Так что вопрос фактической доступности открытый.
Для сравнения, до ближайщей АЗС - 0.5 километра и всего метров на 20 ниже.
есть места, где зарядка совсем или почти совсем бесплатная.
Может и есть. Проблема в том, что когда начинаешь не теоретически рассуждать, а практически смотреть - вот куплю, а заряжать буду... Все не так радужно как в теории.
в эти места вы ездите или можете ездить за покупками
За покупками я езжу раз в неделю, максимум два, и зарядок там нет. Есть зарядка в центре города, куда я езжу на курсы. Но вечно туда ездить не буду.

Лично для себя, если уж смотреть в сторону экологии - гибрид. Либо усиленно пинать хаусмайстера, чтобы в гараже дома зарядка заработала. Но еще неизвестно во сколько это удовольствие будет обходиться, учитывая, что другим жителям дома она не нужна (иначе бы уже работала).

• 👍
Сверху