Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

• Автор темы Автор темы beryllium
  • Дата начала Дата начала
а батарею куда, вместо бензобака или просто под днище подвесить?
это самая тяжёлая штука в электромобиле, грамотно расположить которую - и есть главная задача.
Я не инженер, у меня нет ответа не этот вопрос. Вы бы как поступили?

Интересно, а на электромобилях куда трансмиссия делась...

что будущее за водородными двс
Как я понимаю, очень грубо водород это тоже, что и газовые. А те как-то не особо прижились.

Но это они, возможно, себя успокаивают, так как во многом проспали это дело
Вот-вот. Они офигенно как проспали, поэтому у них сейчас вся надежда на водород. Поэтому и талдычат они это как мантру

Нет. Пришли к выводу что как второе, если есть свой дом и зарядка. Также не надо ездить на ней далеко ибо долго заряжать ее и неизвестно свободна ли зарядная станция (неужели сложно сделать приложение которое показывает свободна ли зарядная станция или нет?). Ну и цвет должен быть не синий я так понял по Вашему мнению ?
В общем как Лексус привезет живой автомобиль, чтобы можно было его пощупать и потестить, так и будем решать ?

Нет. Пришли к выводу что как второе, если есть свой дом и зарядка. Также не надо ездить на ней далеко ибо долго заряжать ее и неизвестно свободна ли зарядная станция (неужели сложно сделать приложение которое показывает свободна ли зарядная станция или нет?). Ну и цвет должен быть не синий я так понял по Вашему мнению ?
В общем как Лексус привезет живой автомобиль, чтобы можно было его пощупать и потестить, так и будем решать ?
Кроме того, что не синее, ничего конкретного не было пока. Длина зарядного шнурка, диаметр колес, наличие багажника спереди - ничего такого не прозвучало.

Кстати да. Многие производители не поставляют шнурок для зарядки автомобиля и его нужно купить самому. Причем ценник на него конский. Наличие багажника спереди? Откуда он там возьмется, если только его туда сзади перенесли :D

От обычной розетки напряжения же не хватит, там же стандартно 480 вольт вроде?
Нет, можно заряжать и от обычной розетки:
1596144236870.png
Ну как бы если не в ноль батарею убивать то за 10 часов заряда должно хватить на день поездок.

(неужели сложно сделать приложение которое показывает свободна ли зарядная станция или нет?).
Помню, в году эдак в 2008 в фирме был намёк на проект с RWE, которые как раз хотели станции по Германии сделать и мы должны были приложение для "заказа" мест для зарядки им делать. Но потом кризис и не пошло. Однако, мы проект анализировали и оказалось, что надо софт примерно как для заказа номера в гостинице. Тогда это было сложно, сейчас какой-нить букинг.ком наверное смог бы.
Ну как бы если не в ноль батарею убивать то за 10 часов заряда должно хватить на день поездок.
А КПД зарядки 100% что ли? ? По идее, чем меньше напряжение, тем хуже КПД. Ну у печки по крайней мере так ?

Интересно, а на электромобилях куда трансмиссия делась...
Конструктивные элементы, передающие крутящий момент, естественно никуда не делись, но коробки передач в привычном смысле в большинстве случаев нет. Есть разработки с использование мотор-колёс, там трансмиссии нет вообще никакой.

А КПД зарядки 100% что ли? ? По идее, чем меньше напряжение, тем хуже КПД. Ну у печки по крайней мере так ?
Почитал тырнет, да, 95% КПД при напряжении 700В постоянного тока, это сейчас оптимально и стремятся довести быструю зарядку до 98%. Но это на станциях, домой высоковольтные линии тянуть никто не станет, я думаю. Это ж трансформаторов не напасёшься ?

А от обычной розетки 10% минимум потери.

Да и вообще, если подумать... Вот выработали энергию где-то, вот пока передали её к зарядке потери, потом от зарядки в акку потери, потом от батареи в колёса... Если энергетика на угле да на газу, как в Германии, то ой-вэй дорого будет...

Я не инженер, у меня нет ответа не этот вопрос. Вы бы как поступили?
в обычном авто нет места под батарею приемлимой ёмкости, максимум получится для городских поездок в магазин и на работу
самое логичное встраивать её в плоское днище - максимально низкий центр тяжести плюс выхлопной системы и карданов нет
но в обычном авто нет там места

Коробки нет, а раздатка осталась, да и редукторы тоже.
раздатка то ещё зачем? отдельные движки на перед/зад. некоторые отдельный двигатель на каждое колесо ставят даже

Но это они, возможно, себя успокаивают, так как во многом проспали это дело. Как бы у них не вышло, как у Нокии
а BMW i3 ? я их очень много видел
да и i8 их серьёзную конкуренцию премиумным электромобилям может составить, мне кажется

Коробки нет, а раздатка осталась, да и редукторы тоже.
Зачем с моноприводом раздатка? Как правило, одноступенчатый редуктор и на этом всё. В любом случае конструкция трансмиссии существенно проще.

а BMW i3 ? я их очень много видел
да и i8 их серьёзную конкуренцию премиумным электромобилям может составить, мне кажется
i3, на мой субъективный взгляд, очень на любителя. С другими моделями они сейчас в догоняющих. Может догонят, может нет.

Мда, что-то меня заклинило. Привык о полном приводе говорит.
Читал, что будет полноприводный электрический Аутлендер. Так что, оказывается, полный привод тоже бывает. Интересно, как реализуют передачу крутящего момента на вторую ось.

i3, на мой субъективный взгляд, очень на любителя. С другими моделями они сейчас в догоняющих. Может догонят, может нет.
Бомжемобиль, но Грете будет самое то: не знаю как сейчас, но раньше внутренняя отделка была из вторсырья. Ничего против не имею, у жены клевый рюкзак из вторсырья, но в i3 это выглядело плевком в лицо да за такие-то деньги. Не факт применения вторсырья,а качество реализации

Интересно, как реализуют передачу крутящего момента на вторую ось.
так же как сейчас в полноприводной тесле.
Второй мотор.
Все уже придумано и сделано.
Посмотрите на ютубе - есть много видео про устройство НОРМАЛЬНОГО електроавто - теслы.
Нет никаких КПП, трансмиссии в привычном понимании нет вообще
Все намного проще, лучше и надежнее.
Кстати, на электро Кии и Хёнде, которые 400 км проезжают, очередь сегодня - ГОД!
А бмв может и дальше говорить о водороде.. :lol:
Только у Тойоты давно есть Мирай водородный, и у Хёнде уже тоже есть водородная машина,
которую можно купить. А у немцев нет нихренашеньки. И кстати именно они педалируют торможение развития водородных заправок и как следствие продажу машин. Ценник на водородные - конский пока не массовые.
Зато на чуть-чуть килограммах водорода - 800 км пробега. И заправка 3 мин.

Верх