Господи, мир везде одинаков. ВСЕ! Должно быть в контракте, если вам дают трусы в горошек - так должно быть и записано! Если вам вдруг взумается в полоску то доп соглашение что в полоску!
ЗП для архитектора ничтожно мала! Вы дома должны зарабатывать больше с 11 лет опыта! Вы гросс (до налогов) и нет(после налогов) часом не попутали?
Сергей, я знаю, что ЗП для архитектора мала. Дело в том, что я не архитектор вообще, у меня нет такого опыта, я сейчас senior c++ dev, и я их честно предупредил об этом. Потому и зарплата предложена такая - берут человека без опыта в их области, ну и естественно хотят сэкономить. Я уже отказался от офера, решил поискать что-то более релевантное опыту и более высокооплачиваемое.
И не в обиду - если вы в РФ не можете обустроить свою жизнь, то вы потенциальный социальщик в Германии - да это лучше чем в РФ, но отстойно вцелом!
Так сложились жизненные обстоятельства, что здесь я долгое время не покупал собственное жилье. Это не значит, что я здесь нищебродствую, просто не связывался с российской ипотекой и нет желания. На социалку в новой стране садиться естественно не собираюсь.
Вы едете лингвистом работать? - тогда да, не приходится! 11 лет стажа реального? - если вы не будете сами себя уважать - то об вас будут вытирать ноги ВЕЗДЕ!
Да, Вы правы. Я начитался иммиграционных форумов и решил, что найти работу трудно, без языка архитрудно, и поэтому нужно хвататься за первое сколь-нибудь приемлемое предложение, а уже потом раскручиваться на месте. Сейчас вот думаю, надо как-то быть более разборчивым.