Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какую зарплату просить на собеседовании

Machzelet

Осваивается
Правильно ли я понимаю, что независимо от названной мной суммы, работодатель всё равно будет торговаться?
У работодателя, если это не тарифная сетка, есть вилка, которую он готов платить. Естественно он предпочтет нижнюю границу этой вилки и постарается опустить ваши ожидания до неё. Есть работодатели, которые просто озвучивают сумму, а дальше ваше дело соглашаться или нет. По тарифной сетке вообще нет места для торга. Везде по разному.
Но просить всегда стоит из рассчёта 13 месячных зарплат + сумма для торга. Скажем, ваши ожидания 4000€ в месяц. Просите не 48к, а 52к. Потому что сумма которую вы назовёте, будет включать в себя и Urlaubsgeld, и Weihnachtsgeld. Назовёте 48к, в результате будете получать 3700€ вместо 4000€. А ещё лучше не 52к, а 54-55к, чтобы было место для торга. Типа, вы мне так нравитесь и я так сильно хочу у вас работать, что так уж и быть соглашусь на 52к.

• 👍
Реакции: 2 users

Nika S

Новичок
У работодателя, если это не тарифная сетка, есть вилка, которую он готов платить. Естественно он предпочтет нижнюю границу этой вилки и постарается опустить ваши ожидания до неё. Есть работодатели, которые просто озвучивают сумму, а дальше ваше дело соглашаться или нет. По тарифной сетке вообще нет места для торга. Везде по разному.
Но просить всегда стоит из рассчёта 13 месячных зарплат + сумма для торга. Скажем, ваши ожидания 4000€ в месяц. Просите не 48к, а 52к. Потому что сумма которую вы назовёте, будет включать в себя и Urlaubsgeld, и Weihnachtsgeld. Назовёте 48к, в результате будете получать 3700€ вместо 4000€. А ещё лучше не 52к, а 54-55к, чтобы было место для торга. Типа, вы мне так нравитесь и я так сильно хочу у вас работать, что так уж и быть соглашусь на 52к.
Спасибо за подробный ответ!

AsterotVellior

Осваивается
Кстати Weihnachtsgeld прежде яем учитывать как 13ую ЗП лучше убедится что она есть в принципе. У меня в компании этого нет, но я не жалуюсь ЗП довольно хорошо выше синимвльного блукард порога, но факт, это стоит уточнять перед торгом.

AsterotVellior

Осваивается
Сорри за опечатки, очень хотелось написать но писал на ходу с телефона, пальцы толстоваты ?

• 👍
Реакции: 1 users

SergeiNRW

Осваивается
Для нормальной жизни без учёта аренды на 1 нужно около 800 евро, т.е. 400 евро отложиться с 2500 и аренде в 1300. Если жить как...я:), то 600, но это крайне скучная жизнь:( Разговор имеет смысл чтобы 1000-1500 уходило в накопления. Ну а в остальном-кто за чем работает:) Кстати, при жизни вдвоем, расходы вырастают лишь на 4 сотни в среднем.

SergeiNRW

Осваивается
Ну 1300 на одного за аренду вносит буйство красок в эту скуку. Однако!,- как говаривал Ипполит Матвеич.
Где то выше мелькало про 1300 варма. Ну и как показывает практика, человек с пространства СССР очень любит квадраты) Мне бы вот кто про немецкий ответил:)

Юсси Ватанен

Участник
Где то выше мелькало про 1300 варма. Ну и как показывает практика, человек с пространства СССР очень любит квадраты) Мне бы вот кто про немецкий ответил:)
Про немецкий я не понял, а вот >50% за жильё , причём чужое ,вызывает у меня вопрос «а сдалась мне эта Германия?».
Я лично все предложения о работе в бавариях,британиях и мальтах сразу отметал по этой причине.

• 👍
Реакции: 1 user

SergeiNRW

Осваивается
Про немецкий я не понял, а вот >50% за жильё , причём чужое ,вызывает у меня вопрос «а сдалась мне эта Германия?».
Я лично все предложения о работе в бавариях,британиях и мальтах сразу отметал по этой причине.
Плюсую, но то неистребимо...никогда:)

Верх