Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Карта Сбербанка в Германии

Aleksei Sakharov

Новичок
Вопрос к знатокам.
Собираюсь переезжать в Германию, соответственно счета в немецком банке еще нет. Много денег наличкой везти не хочу. Есть карта Visa от Сбера со счетом в Евро.
Вопрос: где лучше в Германии обналичивать деньги с этой карты, если понадобится? С наименьшими потерями.
Спасибо!

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте
Вопрос: где лучше в Германии обналичивать деньги с этой карты, если понадобится?
Надо смотреть условия снятия денег за границей в Вашем контракте.

Так-то в любой банкомат со значком Visa можно карту вставить и снять деньги. Но какие будут потери - это знает только Ваш банк. Там ведь ещё от конкретного контракта зависит, по крайней мере, в Германии. Не все счета в одном банке одинаковы в этом плане.

Но может кто пользовался, подскажет ещё из опытных. У меня карта ЮMoney в Германии, она сберовская, но я ей только плачу, деньги не снимаю.

• 👍
Реакции: 2 users

Aleksei Sakharov

Новичок
Здравствуйте

Надо смотреть условия снятия денег за границей в Вашем контракте.

Так-то в любой банкомат со значком Visa можно карту вставить и снять деньги. Но какие будут потери - это знает только Ваш банк. Там ведь ещё от конкретного контракта зависит, по крайней мере, в Германии. Не все счета в одном банке одинаковы в этом плане.

Но может кто пользовался, подскажет ещё из опытных. У меня карта ЮMoney в Германии, она сберовская, но я ей только плачу, деньги не снимаю.
Спасибо за ответ!

• 👍
Реакции: 1 user

Boris

Участник
Есть карта Visa от Сбера со счетом в Евро.
На сегодня самые удобные варианты использования и весьма хорошие условия (5 тыс евро в мес без комиссии почти во всех банкоматах) дает Тинькофф.
Рекомендую сделать до отъезда.
Мало того, что у них одна карта мультивалютная сразу, там еще куча плюшек, которых никто больше в РФ не предлагает.

• 👍
Реакции: 3 users

dorotynsky

Команда проекта
Вопрос к знатокам.
На сегодня самые удобные варианты использования и весьма хорошие условия (5 тыс евро в мес без комиссии почти во всех банкоматах) дает Тинькофф.
Рекомендую сделать до отъезда.
Полностью поддерживаю. Когда переезжал уже была карта Тинькофф. Потом смотрел только, какой немецкий банк не берёт комиссию за снятие с чужой карты. На тот момент это был Deutsche Bank. В итоге, снял несколько тысяч евро без комиссий вообще. Единственное ограничение было - за раз можно было снимать толи 500 толи 1000.

• 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
Очень многие банки в Германии не берут комиссию с таких карт как у Тинькофф и ВТБ.
Вообще о комиссии предупредить должен банкомат. Надо читать, что там пишется.
По личному опыту комиссию не брали банкоматы Targo Bank. Шпаркасса, кстати, тоже без комиссии в своих банкоматах выдавала. Еще банкоматы, которые в Икее стоят. Не помню какой банк это был.

• 👍
Реакции: 2 users

dorotynsky

Команда проекта
Ну шпаркасса, как мы знаем, в каждом регионе своя. В моих краях они наоборот просили конскую комиссию. Помню, потому что прямо рядом с домом тогда именно шпаркасса была и я их условия в первую очередь посмотрел.

• 👍
Реакции: 4 users

Boris

Участник
Ну шпаркасса, как мы знаем, в каждом регионе своя. В моих краях они наоборот просили конскую комиссию.
С какой карты, какого банка? У меня тогда была ВТБ и по программе "привилегия" было бесплатное снятие почти везде в Европе

• 👍

dorotynsky

Команда проекта
С какой карты, какого банка? У меня тогда была ВТБ и по программе "привилегия" было бесплатное снятие почти везде в Европе
У меня был Тинькофф. Но я говорю не о комиссии банка эмитента, а о комиссии банка, в котором снимаешь. Не думаю, что шпаркасса делает различия между российскими банками.

• 👍
Реакции: 1 users

Lwinter

Новичок
Вопрос к знатокам.
Собираюсь переезжать в Германию, соответственно счета в немецком банке еще нет. Много денег наличкой везти не хочу. Есть карта Visa от Сбера со счетом в Евро.
Вопрос: где лучше в Германии обналичивать деньги с этой карты, если понадобится? С наименьшими потерями.
Спасибо!
Посмотрите опцию "СберПрайм+" годовое обслуживание в районе 3т.р. Можно снимать деньги без комиссии до 500т.р в день

KeinRoboter

Новичок
Здравствуйте,

Открыт евро-счет в Сбербанке в РФ.

Есть ли какая-то возможность получить пластиковую карточку к этому счету, не покидая Берлин?

С уважением,

TeleDoc

Участник
Здравствуйте,

Есть ли какая-то возможность получить пластиковую карточку к этому счету, не покидая Берлин?

С уважением,
Обычно подобные вопросы адресуются самому банку.

• 👍
Реакции: 3 users

fastniko

Новичок
Здравствуйте,

С уважением,
если у вас есть личный кабинет в сбере, то попробуйте заказать карту Travel - мультивалютная виртуальную карту 200р / месяц
но забрать ее в лучшем случае сможет чел по нотариан доверенности

KeinRoboter

Новичок
Здравствуйте,

А как сделать нотариальную доверенность на человека в Москве, самому находясь при этом в Берлине?

Fatalityme

Команда проекта
Здравствуйте,

А как сделать нотариальную доверенность на человека в Москве, самому находясь при этом в Берлине?
Через консульство/посольство, но это обычно очень долго, может достигать 2-3 месяцев. А в нынешней ситуации, думаю, еще дольше. Больше никак.

Dark_Jones

Осваивается
А вы можете зайти в личный кабинет Сбербанка?
У меня вчера даже сайт Сбера не открывался. Сегодня открывается, но сбербанк.онлайн по-прежнему - нет.

У меня вчера даже сайт Сбера не открывался. Сегодня открывается, но сбербанк.онлайн по-прежнему - нет.
Не уверен что со Сбером та же ситуация, но на все сайты/приложения ВТБ пускает только с российским IP (также подошел турецкий...).

• 👍

fastniko

Новичок
приложение Android работает без проблем
а на компе в броузере проблема
и не только со сбером (

пора VPN ставить )

• 👍

linguini

Новичок
Подтверждаю, без VPN работают только приложения Сбера и ВТБ, а кабинеты на сайте - нет. Причем у приложения ВТБ доступны не все функции (например, переводы лагают без ВПН) и довольно долго грузится.

Насчет карт Сбера - тоже не нашел способа завести цифровую карту в валюте. Пока решением видится только выпуск рублевой карты и последующее снятие в банкомате с ощутимыми потерями на конвертации и комиссии... Либо физически лететь и идти в офис.

• 👍
Верх