Мне кажется это общеевропейская проблема - большие города/столицы, особенно их центр, не о безопасности и спокойной бюргерской жизни. Спокойствие и безопасность надо искать в небольших городках или приличных пригородах больших городов.
Почему-то в России наоборот пока. Не знаю чем это обусловлено, мигрантов-то тоже плюнуть некуда.
А я считаю, что в развитых передовых странах 100% территории должно быть безопасным и криминал должен был быть практически уничтожен еще десятилетия назад. Т.к. безопасность - это важная черта прогресса. Но крайне левые партии почему-то выбрали крайне странный путь.
В восточноевропейских городах (страны, которые были оккупированы СССР) никаких таких проблем нет. В Варшаве или Праге можно ходить по любому району ночью даже будучи женщиной. В некоторых городах (Будапешт например) есть проблемы с цыганами, но масштаб проблем не сопоставим.
Я дико удивлен, что местные не требуют решить эту проблему, а просто подстраиваются и изворачиваются. Отдали города на растерзание, а сами переезжают в спокойные пригороды. Типа "делайте что хотите, лишь бы нас не трогали".
Еще поражает отсутствие адекватных партий, которые выступают за либеральные ценности, но против этого ужаса. Хотя запрос на такие партии должен быть огромный. А то есть крайне левые и крайне правые, и всё.
А еще мне непонятны двойные стандарты. "Все равны", но немецкие семьи предпочитают не селиться в мигрантские районы, а предпочитают спокойные и безопасные районы. И эти же самые люди громче всех кричат, что "все равны" и продолжают выбирать эти партии из текущей коалиции.
В российских городах мигранты приезжают работать в основном. Там нет фальшивой толерантности, думаю, путинские менты просто уделают их если они начнут бузить, без суда и следствия. Я конечно против такого, я за гуманистические ценности, все должно делаться по закону. Просто факт, что там они не чувствуют безнаказанности.