Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Kindergeld для украинских беженцев

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Всем доброго дня!Скажите пожалуйста если моим дочерям 12 лет и 20 лет они сейчас знаходитса в Украине,могу ли я оформить Antrag auf Кindergeld без них в Германии?
Зарание спасибо 🙏
Добрый день.
Нет, Вашим дочерям Kindergeld не положен. Девочки должны иметь ВНЖ по 24 параграфу в Германии.

• 👍
Реакции: 1 users

Yuliia Propp

Новичок
Здравствуйте подавала на пособие в июле месяце , ребёнку Немка , так как отец немец но жили на Украине и заехали сюда еще в марте и мне сказали что они должны заплатить так как она немка с начала заезда в Германию ей киндер гельд , так ли это ? Но уже ноябрь а они не разу не заплатили …и отниматься ли у нее с джоп центра пособие если киндер гельд будут платить? Спасибо!)

Человек на луне

Осваивается
Вы подавали в Familienkasse? Ребёнок уже прописан тут?
Посмотрите в этом топике чуть раньше указывали телефон горячей линии - можете позвонить, узнать, почему задерживают выплаты.

nightmarez

Новичок
Обосновывая это разными причинами. Из свежего: один раз они просто потеряли часть документов, потом по телефону сказали что всё ОК, потом просили очередную копию Aufenthaltstitel, потом сказали что он просрочен (по параграфу 24, который автоматически продлён), потом по телефону сказали что поняли и всё ОК, теперь вот в очередном письме они просят подтверждения, что Aufenthaltstitel действительно продлён: Nachweis (Schreiben der Ausländerbehörde o.ä.) über die Verlängerung der Gültigkeit Ihres Aufenthaltstitels.

Вопрос номер раз. Что это такое? Бюрократия или они специально тянут? Если да - то зачем?

Вопрос номер два. Почему при этом налоговая с радостью тянет с меня львиную долю brutto дохода и не заморачивается с Gültigkeit моего Aufenthaltstitel?

Ну и третье. Что делать? Ведь в эту игру можно играть вечно.

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Обосновывая это разными причинами. Из свежего: один раз они просто потеряли часть документов, потом по телефону сказали что всё ОК, потом просили очередную копию Aufenthaltstitel, потом сказали что он просрочен (по параграфу 24, который автоматически продлён), потом по телефону сказали что поняли и всё ОК, теперь вот в очередном письме они просят подтверждения, что Aufenthaltstitel действительно продлён: Nachweis (Schreiben der Ausländerbehörde o.ä.) über die Verlängerung der Gültigkeit Ihres Aufenthaltstitels.

Вопрос номер раз. Что это такое? Бюрократия или они специально тянут? Если да - то зачем?

Вопрос номер два. Почему при этом налоговая с радостью тянет с меня львиную долю brutto дохода и не заморачивается с Gültigkeit моего Aufenthaltstitel?
Вопросы риторические.
Ну и третье. Что делать? Ведь в эту игру можно играть вечно.
Вот официальная ссылка о продлении. Решение было принято на федеральном уровне. Но для меня ничего удивительного в образе действий чиновников нет. Сталкиваюсь с этим в общении с самыми разными ведомствами. «Удивляться» нету сил…

Этого должно быть достаточно. Если нет - свяжитесь со мной снова в ЛС.

• 👍
Реакции: 1 users

Janina

Новичок
Janina Kiparenko:
Здравствуйте, моя средняя дочь приехала в августе 19 числа, и я отправила в джоб центр документы, но до сих пор ни каких ответов не было. А чтобы подать документы на пособие нужны документы с ратхауса нужен документ ВНЖ но его на данный момент нет, и я незнаю что делать

Помогите мне пожалуйста разобраться в этой ситуации

Я многодетная мама 4 рых детей, и сейчас я не понимаю что происходит, я получала каждый месяц с 15-18 число каждого месяца киндергельд а сегодня я смотрю денег нет, и я незнаю куда мне обратиться

JuliaBazh

Новичок
Я многодетная мама 4 рых детей, и сейчас я не понимаю что происходит, я получала каждый месяц с 15-18 число каждого месяца киндергельд а сегодня я смотрю денег нет, и я незнаю куда мне обобратиться
Бывает, что перечисляют на 2-3 дня позже обычного. Сегодня только началось, могут поступить после обеда

• 👍
Реакции: 1 user

Janina

Новичок
И какие документы нужны для этого? Просто раньше мне помогали волонтёры теперь я одна и я незнаю что теперь делать

Верх