Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Китайский автопром наступает и в Германии? Шеф, все пропало?

Готовы ли вы купить китайскую машину сейчас?

• Да.

Голосов: 11 14,9%
  • Нет.

Голосов: 55 74,3%
  • Да, но не б/у.

Голосов: 8 10,8%
  • Да но б/у.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    74

Nimess

Новичок
В базе данных от A2MAC1 появилась volvo EX30. Она сделана не на вольвовской платформе, а на китайской.
😭 Остаётся только процитировать классика: "Ну, теперь, стало быть, пошло! Пропал калабуховский дом! Придется уезжать, но куда, спрашивается? Все будет как по маслу. Вначале каждый вечер пение, затем в сортирах замерзнут трубы, потом лопнет котел в паровом отоплении и так далее."

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users

viest

Осваивается
Пусть. Пусть. Что из этого выйдет - посмотрим совсем скоро. И не только на примере Вольво. Китай тоже небезграничен: я думаю рано или поздно их проблемы по экологии из-за "производства на весь мир" дадут о себе знать будущим поколениям.
Правда, тут можно и дальше поррасуждать, что они сами, имея власть над миром, будут переносить проблемы экологии на свои сателлиты, что логично по всем историческим параллелям

Boris

Участник

viest

Осваивается
а над кем по вашему мнению у них власть?
Образно. Не напрямую. Технологическое преимущество в регионах, где они уже составляют существенную долю. Не только товары в традиционном понимании, но и инвестиции в экономику таких стран строительство инфраструктуры и тому проч. К т.н. традиционному Западному миру это пока не относится.

И еще интересно, кто, по вашему, у низ сателлиты?
У любого гегемона, претендующего на лидерство, они есть. Это из истории.

• 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
У любого гегемона, претендующего на лидерство, они есть. Это из истории.
Это, наверно, так. Было во всяком случае.
Мне интересно другое. Вы полагаете Китай сейчас можно назвать гегемоном?

viest

Осваивается
Полагаю, он устойчивее, чем, скажем 20 лет назад. И диктует волю другим, чем те же 20 лет назад.

• 👍
Реакции: 1 user

Boris

Участник
Полагаю, он устойчивее, чем, скажем 20 лет назад.
Это факт.
И диктует волю другим, чем те же 20 лет назад.
Вот на эту тему можно подискутировать. В соседней ветке про банкротство туроператора отлично написана причина.
Прям в точку. (y)
Что касается моего взгляда на Китай. Мне кажется, что человечество делало и делает немыслимое количество ошибок глобального плана. "Вложения" в Китай были одной из них.
Но. Страна сегодня по факту имеет безумное количество долгов.
Страна не имеет конвертируемой валюты и страна гигантским, просто невообразимым образом зависит от других стран, самых разных, как в плане загрузки своей экономики, так и в плане сбыта.
Я, возможно, что-то не понимаю, но по мнению не малого количества экономистов, "падение" Китая будет очень громким. Осколи разлетятся далеко, и зацепить могут многих, да. Но что поделать, это будет еще один хороший урок-оплеуха о том, что "деньги НЕ решают всё". Я правда, уверен, что этот очень болезненный урок, так же ничему не научит. Люди как биологический вид, оказались на удивление тупыми созданиями. Редкостно тупыми. К огромному сожалению. ((

• 👍
Реакции: 1 users

viest

Осваивается
Это все мелочи, когда есть идея и мобилизация населения ради неё.

• 🤔

viest

Осваивается
Страна не имеет конвертируемой валюты и страна гигантским, просто невообразимым образом зависит от других стран,
И также другие страны с самой что ни на есть конвертируемой валютой зависят от КНР.

Boris

Участник
Очень несоизмеримая, на мой взгляд, эта зависимость.
Я бы сформулировал, что Китай без ЕС и США просто умрет с голоду. В прямом смысле.
А вот в обратную сторону это явно не так.
Но, как я уже писал, "колос на глиняных ногах" падать будет очень громко. И шансов, что он не упадет, я практически не вижу.
Больше того. Это будет или скоро или очень скоро, по разным признакам.
Если раньше люди не уничтожат себя и планету. А они, да, могут.
Отсутствия ума - более чем достаточно.

Павел К

Осваивается
В базе данных от A2MAC1 появилась volvo EX30. Она сделана не на вольвовской платформе, а на китайской. Глянул по электронным блокам - очень много местных китайских изготовителей.
Из некитайских смотр найти Marquardt (ни разу не сталкивался) и Vodafone.
Блоки управления мотороами - китайцы

На некоторых компонентах лэйблы и гравировки volvo - кто конкретно изготовитель, хз
Такова суровая реальность. Я не знаю почему, но азиаты очень сильны именно в электронике. Современный электромобиль по сути своей электронное изделие, там из не электроники только электропривод по большому счёту.

• 😲

Юсси Ватанен

Участник
там из не электроники только электропривод по большому счёту.
компоновка!!!! , вот с ней они тоже не слишком заморачиваются. Когда надо разобрать полмашины для замены чего-то или что-то оторвется на ходу,т.к. никто не подумал наперед о расположении или методе фиксации

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
компоновка!!!! , вот с ней они тоже не слишком заморачиваются. Когда надо разобрать полмашины для замены чего-то или что-то оторвется на ходу,т.к. никто не подумал наперед о расположении или методе фиксации
ты смотрел/читал их компоновку силовой электроники и моторов для электричек?...

Boris

Участник
там из не электроники
Практически все, кроме блоков управления и экранов. Мы точно про автомобиль говорим? Кузов, шасси/подвеска, приводы, силовая установка, тормозная и рулевая системы... Какая электроника? Сколько там ее? Когда оторвется рычаг или треснет кузов (я уже посылал фото) никакая электроника не спасет ни тех кто внутри, ни тех кто снаружи. Да и в электронике. Ни процессоры, ни память Китай не делает. Собирать лего - ну да, ему отдали.

• 👍

Boris

Участник
речь о коспоновке или проектировании? Ты считаешь, вольво в машинах понимает меньше чем те кто их купил и теперь просто выдавил и уничтожает практически совсем? Т.е. Вольво с их историей в машинах понимает меньше, чем эти ребята, которые 20 лет назад еще ездили условно на осликах?

Верх