Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Китайский автопром наступает и в Германии? Шеф, все пропало?

Готовы ли вы купить китайскую машину сейчас?

• Да.

Голосов: 11 14,9%
  • Нет.

Голосов: 55 74,3%
  • Да, но не б/у.

Голосов: 8 10,8%
  • Да но б/у.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    74

Boris

Участник
фото батарейки, где будет написано Denso, Жапания
Круто, что.👍 Я раньше как-то не встречал.
К слову. Будет возможность, взвесь на точных весах несколько батареек из Германии или Японии и таких же из Китая. Сильно удивишься.
Мне когда это показали, те кто торгует батарейками (с комментариям о качестве и сроке службы) я был впечатлен. Даже батарейки Китай умудряется делать хуже. 🤦‍♂️

GoldenJoe

Участник
Забавно читать весь этот праведный гнев в сторону Китая и проклятых капиталистов от главного моралиста и поборника законопослушной жизни в одной теме и потом видеть в другой такое:

Вот "гад" не захотел меценатством заниматься. :)

:)

N1ckMar

Лис Микола
Круто, что.👍 Я раньше как-то не встречал.
К слову. Будет возможность, взвесь на точных весах несколько батареек из Германии или Японии и таких же из Китая. Сильно удивишься.
Мне когда это показали, те кто торгует батарейками (с комментариям о качестве и сроке службы) я был впечатлен. Даже батарейки Китай умудряется делать хуже. 🤦‍♂️
Ещё раз. Есть те, кто собирает батарейки. А есть те, кто производит ячейки для них. И будет у тебя написано только те, кто из окончательно собирает/делает. У тебя есть инфа, откуда Денсо берет ячейки? У них есть хим производство? Я лично не знаю этого. У LG вот есть хим завод в Китае. А у Пайкера (мб я вру) нет такого завода. Однако на батарейке для БМВ написано Pieker. И? Что ты взвешивать будешь? А в батарейках самое важное - как раз хим элементы

• 👍
Реакции: 1 user

Boris

Участник
У тебя есть инфа, откуда Денсо берет ячейки? У них есть хим производство?
А у тебя есть? Хим производство есть у панасоника. Почему бы денсо не брать у них?
И именно из-за ограниченного производства батарей панасоником ограничено производство гибридов и электричек у той же тойоты.
Они об этом писали в свое время.
В машины для Японии и ЕС они ставили только батареи панасоника.
У LG вот есть хим завод в Китае
Это для меня странно, но хрен с ними.
Тупость человеческая меня уже не удивляет.
В целом похоже, что один фантаст, который писал, что "человечество в целом, это болезнь для планеты земля и раньше или позже, планета вылечится и уничтожит заболевание" был прав. 🤷‍♂️

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Ещё раз. Есть те, кто собирает батарейки. А есть те, кто производит ячейки для них. И будет у тебя написано только те, кто из окончательно собирает/делает. У тебя есть инфа, откуда Денсо берет ячейки? У них есть хим производство? Я лично не знаю этого. У LG вот есть хим завод в Китае. А у Пайкера (мб я вру) нет такого завода. Однако на батарейке для БМВ написано Pieker. И? Что ты взвешивать будешь? А в батарейках самое важное - как раз хим элементы
Для Бориса будет наверняка сюрпризом, что на бельгийских батареях для Q8 E-Tron стоит Made in Belgien, но ячейки там стоят от LG:) А если он узнает, что в Mercedes EQC несмотря на то, что батареи собирают в немецком Kamenz, стоят ячейки то корейские LG, то китайские (забыл честно говоря название фирмы) - в зависимости от того, какие ячейки на складе. Это кстати меня тоже удивляет. Когда тестируют машины на запас хода на это не обращают внимание...хотя интересно узнать ячейки от каких фирм лучше...Производители машин это знают, каждая батарея тестируется перед установкой на машину и они наверняка знают процент брака по тем или иным производителям. Но это закрытая информация...

• 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
До 2026 года 10 новых электричек
Еще очень много времени по современным меркам.
Лексусы, думаю, считать не будут. Это отдельная история.
Мне кажется, что "набив шишек и откатав нюансы" на bz4x, дальше всё просто для них будет.
Тот же приус сделать полностью электро из плагина - никаких проблем. А на его базе потом кучка легковых машин может быть уже готова. Посмотрим.
Мне намного интереснее как будут и будут ли вообще продаваться в ЕС китайцы. Что будет с их надёжностью обслуживанием, отзывами и ценами на вторичке.
Я уже писал, что "зикрт" в ЕС везёт радикально другую машину, чем у себя продаёт. Намного "хуже и слабее". Интересно почему? 🤔😉

Boris

Участник
ячейки там стоят от LG:)
Это известно. Вопрос главный они из Кореи или..?
что в Mercedes EQC несмотря на то, что батареи собирают в немецком Kamenz, стоят ячейки то корейские LG, то китайские
И ты потом сам удивляешься, что мерседесовских электричек нет в топ 10?
Чьи батареи стоят в том же электрофиате? Не в курсе?
Хёнде и Кия тоже LG поставляет китайские батареи или для своих свое корейское?

N1ckMar

Лис Микола
корейские LG, то китайские (забыл честно говоря название фирмы) - в зависимости от того, какие ячейки на складе. Это кстати меня тоже удивляет. Когда тестируют машины на запас хода на это не обращают внимание...хотя интересно узнать ячейки от каких фирм лучше...Производители машин это знают, каждая батарея тестируется перед установкой на машину и они наверняка знают процент брака по тем или иным производителям.
вот у нас подобная фигня была во время сертификации. Нам предоставляли данные, подтверждающие, что все тех процессы, а также QMS соблюдены и идентичны изначальному производству в Корее

• 👍
Реакции: 2 users

N1ckMar

Лис Микола
  • 👍

Boris

Участник
все тех процессы, а также QMS соблюдены и идентичны изначальному производству
Забавно, что продукция Lemförder, наример, сделанная в Германии и в Бразилии различаются по качеству радикально. Вот просто небо и земля.
При этом и то и другое честный Lemförder. Правда продукция из Бразилии должна использоваться только там. Но ее тащат в разные страны где людям хочется верить в чудеса и купить подешевле, то что не модет стоить "подешевле" .
Тем не менее это один и тот же бренд, но радикально другое качество.
Но "процессы соблюдаются, мы обещаем" 🤭🙂
Хочется верить, что LG из Китая такие же как из Кореи.
Если в Китае выгоднее делать, но качество то же, закрывайте завод в Корее, стройте еще два-три в Китае и везите на конвейер для хёнде.
Зачем свою страну развивать, если можно не свою. Логично же?

Romantomsk

Мне намного интереснее как будут и будут ли вообще продаваться в ЕС китайцы.
На самом деле если ты отбросишь скепсис и трезво посмотришь на продажи, то ты увидишь, что много где китайцы уже в лидерах (смотри Швецию например.) - продажи по сравнению с немецким рынком смешные, но в тех странах в принципе не много машин продаётся.
По Германии не всё так радужно для китайцев, но рост есть
1699344315952.png
Plug-in как я и говорил умирают как класс:
1699344359400.png
Ну и пока можешь спать спокойно:
1699345006082.png
226 машин это явно не то, чего ожидали BYD. Даже NIO больше шафнули:
1699345060551.png
Надо было делать как c MG и Volvo сделали - тупо купили марку и продают дальше под старыми именами. Не любят немцы новые имена 🤷‍♂️

• 🤔

N1ckMar

Лис Микола
Зачем свою страну развивать, если можно не свою. Логично же?
деньги не пахнут.

Нашел старый модуль (думаю, он также покрывает eCall). Там, кстати, батарейка типа как у Вольво оказалась. Как я и говорил, написано Denso, ни слова про Панасоник/Китай и тд.
1699344818955.png
НО, правильно, что ушли от Denso. Не умеют они нормально в такие вещи.

А вот от Субару блок и батарейка. И на Конти блок для Тойоты такая же батарейка шла (мб, конечно, уже поменяли что-то
1699345216992.png

Romantomsk

И ты потом сам удивляешься, что мерседесовских электричек нет в топ 10?
Чьи батареи стоят в том же электрофиате? Не в курсе?
Хёнде и Кия тоже LG поставляет китайские батареи или для своих свое корейское?
Нет. Я удивляюсь, что в принципе электрички кто-то покупает))))
Фиат - да по-любому Китай. LG не резиновые)))
Хёнда и Киа 🤔 Настолько большой концерн может и сам производить ячейки, но я не уверен.

Верх