Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

TeleDoc

Участник
кто тут уже свои бустеры получили после основы пфайзера? Разбирались в теме чем лучше вакцинироваться бустером после пфайзера? Что там СТИКО и ВОЗ рекомендует? (и да мне лень менять раскладку).
А зачем делать бустер, какова цель? Если омикрон, то снова файзер. Если просто так, то все равно. Если чтоб больше 10ти собираться, то уже без смысла.

• 👍
Реакции: 1 user

dorotynsky

Команда проекта
кто тут уже свои бустеры получили после основы пфайзера? Разбирались в теме чем лучше вакцинироваться бустером после пфайзера? Что там СТИКО и ВОЗ рекомендует? (и да мне лень менять раскладку).
Мне вкололи модерну (до этого был Pfizer), но я как-то не парился по этому поводу. Я как-то не видел, чтобы были прям чёткие мнения о том, что какая-то вакцина для бустера однозначно лучше.

Если омикрон, то снова файзер
Есть какие-то исследования, говорящие, что пфайзер с ней лучше справляется? У меня как-то отложилось, что плюс-минус одинаково плохо. Но, надо признать, я серьёхно не изучал публикации

• 👍
Реакции: 4 users

AsterotVellior

Осваивается
А зачем делать бустер, какова цель? Если омикрон, то снова файзер. Если просто так, то все равно. Если чтоб больше 10ти собираться, то уже без смысла.
Полгода скоро пройдёт и т.к. я всё таки в зоне риска из-за диабета хотел бы защититься от трендовых дельт с омикроном, плюс скоро поездка в Россию намечается И если анти тела выветрятся то не дадут местный QR код.

• 👍

TeleDoc

Участник
Есть какие-то исследования, говорящие, что пфайзер с ней лучше справляется? У меня как-то отложилось, что плюс-минус одинаково плохо.
Производители хвалят себя, но Файзер делает это чуть громче Модерны:

• 👍
Реакции: 2 users

TeleDoc

Участник
Полгода скоро пройдёт и т.к. я всё таки в зоне риска из-за диабета хотел бы защититься от трендовых дельт с омикроном, плюс скоро поездка в Россию намечается И если анти тела выветрятся то не дадут местный QR код.
Я вот там статью чуть выше выложил, там американские данные. Вроде и Файзер, и модерна как-то защищают. Файзер все таки отечественная вакцина, мне ближе:)

• 👍
Реакции: 3 users

Kittiket

Участник
А я как раз читала что Модерна круче сейчас. Плюс у нас уже есть Пфайзер и типа круче разные делать. Так что когда нам сделали Модерну мы радовались что именно ее.

• 👍
Реакции: 1 users

TeleDoc

Участник
А я как раз читала что Модерна круче сейчас. Плюс у нас уже есть Пфайзер и типа круче разные делать. Так что когда нам сделали Модерну мы радовались что именно ее.
Так это ж и есть самое главное - радость.

• 👍
  • 😂
  • 😍
Реакции: 5 users

yozhik

Участник
Так это ж и есть самое главное - радость.
Самое главное, это понять. Почему одному вкололи Модерну и он радуется, а другому вкололи Модерну и он грустит. :)
Что то с Модернами, наверное, не то.

• 😂
Реакции: 4 users

TeleDoc

Участник
Самое главное, это понять. Почему одному вкололи Модерну и он радуется, а другому вкололи Модерну и он грустит. :)
Что то с Модернами, наверное, не то.
Несомненно. «Хто всравсь? Невістка!».

• 😍
Реакции: 1 users

AsterotVellior

Осваивается
Он пока нигде и не нужен, больше пугают
Мне мои родственники говорят что нужен, мама на выходных в кино ходила с сестрой, говорит 3 раза в тц спросили, на входе в ТЦ, на входе в кинотеатр и на входе в бутик когда заходили что то купить.

• 👍
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх